Servus zusammen,
Heute gab es Wildschwein bei uns, das Tier wurde von einem bekannten Jäger im heimischen Wald erlegt.
Wildschwein:
Das Fleisch wanderte für circa 2 - 2,5 Stunden bei 120-140 Grad in die Kugel bis eine Kerntemperatur von circa 72,0 Grad erreicht war. Die letzte halbe Stunde wurde das Fleisch immer wieder mit einer Mischung aus Honig und Butter bestrichen. Ansonsten wurde die Kugel nicht einmal geöffnet, da bei -9 Grad Außentemerpatur sonst sicherlich die Tempertaur zu schnell abgesackt wäre. War so schon nicht ganz einfach alles zu halten wie ich wollte.
Soße:
Anschließend kam die Flüssigkeit noch kochend in eine Schale. Auf einen Rost über der Schale wurde das Wild platziert. Nach den 2,5 Stunden im Grill habe ich das Gemüse und die Soßenbasis durch ein Sieb gegeben und mit Rotwein und Zucker abgeschmeckt. Kakaopulver und Speißestärke in Rotwein augelöst und damit die Soße angedickt und abgeschmeckt. Zum Schluss die Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassenund in die Soße mit dazugeben.
Spätzle:
Rosenkohl:
Zum Schluss in einer Pfanne klein gewürfelte Zwiebel und Speck anbraten und den Rosenkohl mit der Flüssigkeit aus den Beuteln dazugeben.
Anrichten statt Hinrichten
Nun noch ein paar Bilder:
Fazit:
Rosenkohl funktioniert Sous Vide einfach super,hat einen sehr guten Geschmack gehabt. Das Fleisch war zart und saftig und die Honig-Butter Glasur hat gut geschmeckt, wenn ich das nächste Mal noch etwas Gewürz mit in die Glasur mischen werde.
Soße hat mir was gefehlt, ich weiß nicht was es war und das stört mich unglaublich.
Spätzle schmeckten wie immer und für einen Schwaben eh das Beste.
Heute gab es Wildschwein bei uns, das Tier wurde von einem bekannten Jäger im heimischen Wald erlegt.
Wildschwein:
- Wildschwein
- Nelken
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- Wachholderbeeren
- getrocknete Steinpilze
Das Fleisch wanderte für circa 2 - 2,5 Stunden bei 120-140 Grad in die Kugel bis eine Kerntemperatur von circa 72,0 Grad erreicht war. Die letzte halbe Stunde wurde das Fleisch immer wieder mit einer Mischung aus Honig und Butter bestrichen. Ansonsten wurde die Kugel nicht einmal geöffnet, da bei -9 Grad Außentemerpatur sonst sicherlich die Tempertaur zu schnell abgesackt wäre. War so schon nicht ganz einfach alles zu halten wie ich wollte.
Soße:
- Kartotten
- Zwiebel
- Knoblauch
- Lorbeerblätter
- Wachholderbeeren
- gekörnte Gemüsebrühe (selbst gemacht)
- Rinderfond (ideal wäre aber Wildfond hergestellt)
- Rotwein
- Zucker
- Speißestärke
- Kakaopulver
- Pfifferlinge aus dem Glas
Anschließend kam die Flüssigkeit noch kochend in eine Schale. Auf einen Rost über der Schale wurde das Wild platziert. Nach den 2,5 Stunden im Grill habe ich das Gemüse und die Soßenbasis durch ein Sieb gegeben und mit Rotwein und Zucker abgeschmeckt. Kakaopulver und Speißestärke in Rotwein augelöst und damit die Soße angedickt und abgeschmeckt. Zum Schluss die Pfifferlinge aus dem Glas abtropfen lassenund in die Soße mit dazugeben.
Spätzle:
- Eier
- Mehl
- Hartweizengries
- Zucker
- Kurkuma (für eine schöne gelbe Farbe)
- Wasser
- warme Butter
Rosenkohl:
- Rosenkohl TK
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zwiebel
- Speck
Zum Schluss in einer Pfanne klein gewürfelte Zwiebel und Speck anbraten und den Rosenkohl mit der Flüssigkeit aus den Beuteln dazugeben.
Anrichten statt Hinrichten
Nun noch ein paar Bilder:
Fazit:
Rosenkohl funktioniert Sous Vide einfach super,hat einen sehr guten Geschmack gehabt. Das Fleisch war zart und saftig und die Honig-Butter Glasur hat gut geschmeckt, wenn ich das nächste Mal noch etwas Gewürz mit in die Glasur mischen werde.
Soße hat mir was gefehlt, ich weiß nicht was es war und das stört mich unglaublich.
Spätzle schmeckten wie immer und für einen Schwaben eh das Beste.
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