Servus miteinander,
schon lange möchte ich Rosenkohl sv probieren. Ich zupfe normal die Röschen in einzelne Blätter, eine Sch...Arbeit - aber lohnt sich m.M. nach, weil der Rosenkohl so gar nicht bitter ist.
ABER dank SV gehts jetzt auch anders....Die Röschen zuputzen und den Strunk unten kreuzweise einschneiden
Dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und ab ins kalte Wasser. Gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Butter ins Vakuum. Trotz gutem Abtropfen usw. zieht der Rosenkohl leider noch viel Wasser und das Vakuum ist nicht perfekt, aber das spielt keine Rolle. 1 Std. bei 85 Grad garen und in der Zeit habe ich bissl Zwiebel und Speck leicht gebräunt und den Rosenkohl darin noch kurz braten, die ausgetretene Flüssigkeit hab ich mit dazugegeben.
Perfekt gegarter Rosenkohl - im Biss super und geschmacklich 1 A ist das Ergebnis. Dazu gab es heute Wildschwein-US - 3 Std. bei 64 Grad gegart und eine feine Sosse - aus einem selbstgem. Wildschweinfond gezogen
Das wird wiederholt - wir mögen Rosenkohl sehr gerne - ich weiss - man liebt oder hasst ihn.
Noch ein paar Bilder
das passt - mageres Fleisch, aber nicht übergart
schon lange möchte ich Rosenkohl sv probieren. Ich zupfe normal die Röschen in einzelne Blätter, eine Sch...Arbeit - aber lohnt sich m.M. nach, weil der Rosenkohl so gar nicht bitter ist.
ABER dank SV gehts jetzt auch anders....Die Röschen zuputzen und den Strunk unten kreuzweise einschneiden
Dann ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und ab ins kalte Wasser. Gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Butter ins Vakuum. Trotz gutem Abtropfen usw. zieht der Rosenkohl leider noch viel Wasser und das Vakuum ist nicht perfekt, aber das spielt keine Rolle. 1 Std. bei 85 Grad garen und in der Zeit habe ich bissl Zwiebel und Speck leicht gebräunt und den Rosenkohl darin noch kurz braten, die ausgetretene Flüssigkeit hab ich mit dazugegeben.
Perfekt gegarter Rosenkohl - im Biss super und geschmacklich 1 A ist das Ergebnis. Dazu gab es heute Wildschwein-US - 3 Std. bei 64 Grad gegart und eine feine Sosse - aus einem selbstgem. Wildschweinfond gezogen
Das wird wiederholt - wir mögen Rosenkohl sehr gerne - ich weiss - man liebt oder hasst ihn.
Noch ein paar Bilder
das passt - mageres Fleisch, aber nicht übergart