Servus Zusammen,
Mancher hats schon mitbekommen, nun will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen und ein bissl berichten was ich gestern wieder verbrochen habe. Kurz zur Vorgeschichte: Ein guter Spezl von mir (Jäger) hat mich vor längerer Zeit schon gefragt, ob ich Lust hätte mal ein Wildschwein zu verwursten. Ich habe natürlich ja gesagt. Am Samstag hat er mitgeteilt, dass er nun eines hat. Am Dienstag hat er mir folgendes vorbei gebracht:
Ein paar Edelteile, unten vor allem Abschnitte und die Vorderläufe. Er wollte das tatsächlich alles (auch die Edelteile!) verwurstet haben, weil seine Gefriertruhe schon überläuft! Nur ein kleines Stück Rücken sollte ich ihm Testweise räuchern. Das hab ich natürlich abgelehnt, und ihm angeboten, dass ich ein paar schöne Stücke einfriere, und wir die im Sommer mal gemeinsam zubereiten. Es hätte mir im Herzen weh getan den Rücken durch den Wolf zu drehen. Gestern Nachmittag war es dann soweit, hier die "Teilnehmer":
Als Fettanteil hab ich zwei Bäuche gekauft, sind erstens von jetzt auf gleich verfügbar, und zweitens war ich mit meinen Würsten vom letzten Jahr (75% Wildschwein; 25% Rückenspeck) noch nicht ganz zufrieden. Ich denke mit etwas mehr Hausschwein werden sie besser, mal sehen. Folgendes habe ich gemacht:
ca. 6kg Salami (allerdings etwas feiner gewolft)
ca. 12kg Bauernwurst
ca. 4kg Mettwurst westfälische Art
Von der Produktion hab ich nur wenige Fotos:
Das Ergebnis, strengstens bewacht von meinem Freund Graf Toerring :
60 Paar Bauernwürste sinds geworden, die hängen gerade in der Selch beim Räuchern.
Das war dann heute noch übrig:
Ein paar Stücke eingesalzen zum Räuchern.
Einen Rollbraten aus einer Schulter gebunden, die Abschnitte werden Gulasch:
Diverse Bratenstücke (liegen jetzt im Frost):
War wieder ein langer Abend gestern, aber ich denke es lohnt sich
Viele Grüße,
Alex
Mancher hats schon mitbekommen, nun will ich Euch nicht länger auf die Folter spannen und ein bissl berichten was ich gestern wieder verbrochen habe. Kurz zur Vorgeschichte: Ein guter Spezl von mir (Jäger) hat mich vor längerer Zeit schon gefragt, ob ich Lust hätte mal ein Wildschwein zu verwursten. Ich habe natürlich ja gesagt. Am Samstag hat er mitgeteilt, dass er nun eines hat. Am Dienstag hat er mir folgendes vorbei gebracht:
Ein paar Edelteile, unten vor allem Abschnitte und die Vorderläufe. Er wollte das tatsächlich alles (auch die Edelteile!) verwurstet haben, weil seine Gefriertruhe schon überläuft! Nur ein kleines Stück Rücken sollte ich ihm Testweise räuchern. Das hab ich natürlich abgelehnt, und ihm angeboten, dass ich ein paar schöne Stücke einfriere, und wir die im Sommer mal gemeinsam zubereiten. Es hätte mir im Herzen weh getan den Rücken durch den Wolf zu drehen. Gestern Nachmittag war es dann soweit, hier die "Teilnehmer":
Als Fettanteil hab ich zwei Bäuche gekauft, sind erstens von jetzt auf gleich verfügbar, und zweitens war ich mit meinen Würsten vom letzten Jahr (75% Wildschwein; 25% Rückenspeck) noch nicht ganz zufrieden. Ich denke mit etwas mehr Hausschwein werden sie besser, mal sehen. Folgendes habe ich gemacht:
ca. 6kg Salami (allerdings etwas feiner gewolft)
ca. 12kg Bauernwurst
ca. 4kg Mettwurst westfälische Art
Von der Produktion hab ich nur wenige Fotos:
Das Ergebnis, strengstens bewacht von meinem Freund Graf Toerring :
60 Paar Bauernwürste sinds geworden, die hängen gerade in der Selch beim Räuchern.
Das war dann heute noch übrig:
Ein paar Stücke eingesalzen zum Räuchern.
Einen Rollbraten aus einer Schulter gebunden, die Abschnitte werden Gulasch:
Diverse Bratenstücke (liegen jetzt im Frost):
War wieder ein langer Abend gestern, aber ich denke es lohnt sich
Viele Grüße,
Alex