Hallo Sportfreunde,
Donnerstag Abend schickte mir mein Chef ein Foto von einem Überläufer, den er erlegt hatte.
Da ist er:
25 Kilo mit Decke.
Er fragte ob ich ihn haben wolle. Da ich Samstag schon wursteln wollte passte mir das ganz gut. Und er wollte aus seinen wild Abschnitten auch noch Mettwürste haben, also haben wir uns für Sonntag verabredet.
Um zehn Uhr war er bei mir, da hatte ich jedoch noch ganz schön zu kämpfen, ob des Vortags.
Seine 22 Kilo Wildmettwurst war dann aber innerhalb von 1.5 Stunden verwurstet. Leider keine Fotos, da war mir nicht so nach .
Nach dem Abendbrot ging ich dann an den Kameraden dran. Der Wursttisch ist schon Gold wert. Abgezogen war er glücklicherweise schon.
Die Bäckchen habe ich mir natürlich auch ausgelöst
Nach gut 30 Minuten sah es so aus. War mein 1. Mal.
Vorne links im Bild die Bäckchen, unten mittig die Hinterläufe, darüber die Vorderläufe oben rechts diverse Abschnitte.
ich hatte mich dazu entschieden, den größten Teil zu Kaminwurzen zu verarbeiten, da die Gefrierschränke voll sind. Sicherlich könnte man die Keulen auch anders verarbeiten, zu Schinken oder zum Schmoren etc.- ich hab sie komplett kleingemacht. Vorderläufe wurden zu Gulasch, Hinterläufe zu Kaminwurzen.
7,5 Kilo Abschnitte für die Wurst.
20 Prozent Speck dazu, Gewürze und alles grob vermengen. Anschließend durch die 4 mm Scheibe wolfen und nochmal kräftig durchmengen. Ein Schuss Rotwein kam noch mit dran.
Mit meinem Sohn habe ich dann noch schnell abgefüllt.
Kaliber 28/30
Und fertig.
Jetzt dürfen sie trocknen und dann geht es ans Räuchern. Bin gespannt wie sie werden.
Als ich dann mit dem Abwasch durch war, hatte ich auch die Schnauze voll...
Jetzt reicht es auch erstmal, mindestens bis in den März will ich keine Wurst mehr machen wollen
So long,
Daniel
Donnerstag Abend schickte mir mein Chef ein Foto von einem Überläufer, den er erlegt hatte.
Da ist er:
25 Kilo mit Decke.
Er fragte ob ich ihn haben wolle. Da ich Samstag schon wursteln wollte passte mir das ganz gut. Und er wollte aus seinen wild Abschnitten auch noch Mettwürste haben, also haben wir uns für Sonntag verabredet.
Um zehn Uhr war er bei mir, da hatte ich jedoch noch ganz schön zu kämpfen, ob des Vortags.
Seine 22 Kilo Wildmettwurst war dann aber innerhalb von 1.5 Stunden verwurstet. Leider keine Fotos, da war mir nicht so nach .
Nach dem Abendbrot ging ich dann an den Kameraden dran. Der Wursttisch ist schon Gold wert. Abgezogen war er glücklicherweise schon.
Die Bäckchen habe ich mir natürlich auch ausgelöst
Nach gut 30 Minuten sah es so aus. War mein 1. Mal.
Vorne links im Bild die Bäckchen, unten mittig die Hinterläufe, darüber die Vorderläufe oben rechts diverse Abschnitte.
ich hatte mich dazu entschieden, den größten Teil zu Kaminwurzen zu verarbeiten, da die Gefrierschränke voll sind. Sicherlich könnte man die Keulen auch anders verarbeiten, zu Schinken oder zum Schmoren etc.- ich hab sie komplett kleingemacht. Vorderläufe wurden zu Gulasch, Hinterläufe zu Kaminwurzen.
7,5 Kilo Abschnitte für die Wurst.
20 Prozent Speck dazu, Gewürze und alles grob vermengen. Anschließend durch die 4 mm Scheibe wolfen und nochmal kräftig durchmengen. Ein Schuss Rotwein kam noch mit dran.
Mit meinem Sohn habe ich dann noch schnell abgefüllt.
Kaliber 28/30
Und fertig.
Jetzt dürfen sie trocknen und dann geht es ans Räuchern. Bin gespannt wie sie werden.
Als ich dann mit dem Abwasch durch war, hatte ich auch die Schnauze voll...
Jetzt reicht es auch erstmal, mindestens bis in den März will ich keine Wurst mehr machen wollen
So long,
Daniel