Moin Sportfreunde,
am Wochenende ließ ein Jagdkumpel ne kleine Wildschweinkeule springen. Mit Speck gespickt und Geheimmarinade versehen rückte er gegen 16:30 an.
Als erstes die Speckschwarten (Reste vom Spicken) rein in den Topp und schön anschmurgeln lassen. Ordentliche Menge Zwiebeln -nicht zu fein geschnitten- dazu (müssen so ca. 3 Faustgroße gewesen sein).
Danach den Braten rein, paar getrocknete Steinpilze dazu.
Nach ca. ner Stunde kommen Kartoffel und ein guter Schluck Rotwein dazu. Die ersten Röstaromen sind schon dezent auf dem Fleisch zu erkennen.
Eine Stunde weiter. Fein geröstet...
Cowboy-mäßig nochmal gut auf Oberhitze gebracht...
Nach insgesamt 3 Stunden dann fertig:
ANSCHNITT!!
Auch ein Bild wert: Der Sud im Topf mit den Kartoffeln. Die Kartoffeln sind meiner Meinung nach ein echter Geheimtipp, keineswegs verkocht. Durch den würzigen Sud in dem sie gegart werden, nehmen sie sehr schön Aroma an und sind superlecker!!!
Tellerbild und Fazit: Geschmacklich einfach super. Die Speckschwarten haben den Kartoffeln eine schöne Würze mitgegeben und zusammen mit den Zwiebeln und den Pilzen hat man direkt ne schöne Soße. Das Fleisch war sehr zahrt und nicht trocken (sieht optisch ein wenig danach aus). Eventuell hätte auch ne halbe Stunde weniger gereicht, aber in Summe kann man es genauso wiederholen!
am Wochenende ließ ein Jagdkumpel ne kleine Wildschweinkeule springen. Mit Speck gespickt und Geheimmarinade versehen rückte er gegen 16:30 an.
Als erstes die Speckschwarten (Reste vom Spicken) rein in den Topp und schön anschmurgeln lassen. Ordentliche Menge Zwiebeln -nicht zu fein geschnitten- dazu (müssen so ca. 3 Faustgroße gewesen sein).
Danach den Braten rein, paar getrocknete Steinpilze dazu.
Nach ca. ner Stunde kommen Kartoffel und ein guter Schluck Rotwein dazu. Die ersten Röstaromen sind schon dezent auf dem Fleisch zu erkennen.
Eine Stunde weiter. Fein geröstet...
Cowboy-mäßig nochmal gut auf Oberhitze gebracht...
Nach insgesamt 3 Stunden dann fertig:
ANSCHNITT!!
Auch ein Bild wert: Der Sud im Topf mit den Kartoffeln. Die Kartoffeln sind meiner Meinung nach ein echter Geheimtipp, keineswegs verkocht. Durch den würzigen Sud in dem sie gegart werden, nehmen sie sehr schön Aroma an und sind superlecker!!!
Tellerbild und Fazit: Geschmacklich einfach super. Die Speckschwarten haben den Kartoffeln eine schöne Würze mitgegeben und zusammen mit den Zwiebeln und den Pilzen hat man direkt ne schöne Soße. Das Fleisch war sehr zahrt und nicht trocken (sieht optisch ein wenig danach aus). Eventuell hätte auch ne halbe Stunde weniger gereicht, aber in Summe kann man es genauso wiederholen!
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