Wing Commander
Landesgrillminister
Statt Lammkeule gab's am heutigen Ostermontag Wildschweinkeule aus dem Dutch Oven.
Zunächst wurde eine kleine Wildschweinkeule mit Olivenöl, Senf, Thymian, Rosmarin und Pfeffer mariniert.
Nach einiger Zeit kam ein Cajun-Rub über die Keule.
Zutaten im Übrigen waren: 3 kleingeschnittene Zwiebeln 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen, 1 1/2 Paprikaschoten gewürfelt, Wurzelgenüse kleingeschnitten, etwa 500 ml Fleischbrühe, 1 Glas Rotwein, Olivenöl und Cajun-Rub sowie Tomatenmark.
Die Wildschweinkeule wurde von beiden Seiten im 12'' Dutch Oven angebraten und wieder aus dem Topf entfernt.
Dann wurden die Zwiebeln angedünstet, nach und nach unter ständigem Rühren Knoblauch, Wurzelgemüse, Paprika, Tomatenmark und weiterer Cajun-Rub beigefügt und schließlich nach und nach mit Rotwein schluckweise abgelöscht.
Dann wurde die Wildschweinkeule nebst Fleischbrühe dem Dutch Oven zugefügt.
In der Zwischenzeit wurden etwa 6 Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten und mit ca. 2 Esslöffeln Cajun-Rub vermischt für etwa eine Stunde in den 10'' Dutch Oven getan.
Nachdem das Fleisch etwas mehr als eine Stunde im Dutch Oven vor sich hin geschmort hatte, war es dann soweit:
Und die Kartoffeln waren nach einer Stunde ebenfalls fertig und sahen so aus:
Tellerbilder:
Fazit: Es muss an Ostern nicht immer Lammkeule sein. Die Wildschweinkeule war ausgesprochen zart und saftig. Das im Dutch Oven verbliebene Gemüse musste nur durch ein Sieb passiert werden, und schon hatte man eine perfekte Sauce, die nicht mehr im geringsten verfeinert werden musste. Das ganze hatte eine sehr präsente und angenehme Schärfe. Gegenüber traditionell gemachten Wildgerichten mal ganz was anderes, was aber ganz sicher wiederholt werden wird!
Zunächst wurde eine kleine Wildschweinkeule mit Olivenöl, Senf, Thymian, Rosmarin und Pfeffer mariniert.
Nach einiger Zeit kam ein Cajun-Rub über die Keule.
Zutaten im Übrigen waren: 3 kleingeschnittene Zwiebeln 3 kleingeschnittene Knoblauchzehen, 1 1/2 Paprikaschoten gewürfelt, Wurzelgenüse kleingeschnitten, etwa 500 ml Fleischbrühe, 1 Glas Rotwein, Olivenöl und Cajun-Rub sowie Tomatenmark.
Die Wildschweinkeule wurde von beiden Seiten im 12'' Dutch Oven angebraten und wieder aus dem Topf entfernt.
Dann wurden die Zwiebeln angedünstet, nach und nach unter ständigem Rühren Knoblauch, Wurzelgemüse, Paprika, Tomatenmark und weiterer Cajun-Rub beigefügt und schließlich nach und nach mit Rotwein schluckweise abgelöscht.
Dann wurde die Wildschweinkeule nebst Fleischbrühe dem Dutch Oven zugefügt.
In der Zwischenzeit wurden etwa 6 Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten und mit ca. 2 Esslöffeln Cajun-Rub vermischt für etwa eine Stunde in den 10'' Dutch Oven getan.
Nachdem das Fleisch etwas mehr als eine Stunde im Dutch Oven vor sich hin geschmort hatte, war es dann soweit:
Und die Kartoffeln waren nach einer Stunde ebenfalls fertig und sahen so aus:
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Fazit: Es muss an Ostern nicht immer Lammkeule sein. Die Wildschweinkeule war ausgesprochen zart und saftig. Das im Dutch Oven verbliebene Gemüse musste nur durch ein Sieb passiert werden, und schon hatte man eine perfekte Sauce, die nicht mehr im geringsten verfeinert werden musste. Das ganze hatte eine sehr präsente und angenehme Schärfe. Gegenüber traditionell gemachten Wildgerichten mal ganz was anderes, was aber ganz sicher wiederholt werden wird!
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