Gestern wollten wir dem heftigen Sturm trotzen und haben Wildschweinkeule im Feuer gemacht. .
aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Teig kneten.
Keule mit Wildgewürzen einreiben und den Salzteigmantel um die Keule machen.
mit Holz Feuer machen und warten bis ausreichend Glut da ist.
Die Keule direkt auf die Glut legen und den ganzen Teigmantel immer wieder mit Glut bestücken.
Nach 3std haben wir den festen Teigklops aus der Glut geholt und vorsichtig aufgeklopft.
Leider ist der Teigmantel nicht ganz dicht gewesen und der Fleischsaft ist ausgelaufen. Deshalb ist die Keule etwas trocken geworden.
Geschmacklich toll. Wird wiederholt!
Dann den Teig dicker machen und evtl nur 2-2,5 std drauf.
aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen Teig kneten.
Keule mit Wildgewürzen einreiben und den Salzteigmantel um die Keule machen.
mit Holz Feuer machen und warten bis ausreichend Glut da ist.
Die Keule direkt auf die Glut legen und den ganzen Teigmantel immer wieder mit Glut bestücken.
Nach 3std haben wir den festen Teigklops aus der Glut geholt und vorsichtig aufgeklopft.
Leider ist der Teigmantel nicht ganz dicht gewesen und der Fleischsaft ist ausgelaufen. Deshalb ist die Keule etwas trocken geworden.
Geschmacklich toll. Wird wiederholt!
Dann den Teig dicker machen und evtl nur 2-2,5 std drauf.
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