Wildschweinkeule mögen wir sehr gern!
Das Tierchen wurde vom jagenden Freund meines Sohnemanns geschossen und als Dank für die letzten zwei "Ver-Ribbungen", bei denen er zuschlagen durfte, hat er eine Keule vorbeigebracht.
Jetzt mußte das gute Stück einer sinnvollen Verwendung zugeführt werden!
KT=65°C vor'm Anknuspern.
GT=ca. 150°C (+/- 10°C) + kurze Direktgrillphase am Schluß
Zeit= ca. 2,5h
Vorbereitungen:
Sparsam gewürzt, nur mit S&P und mit Rosmarin belegt und einfoliert, durfte sie sich noch etwas ausruhen (ca. 10h) im Kühli.
Vergrillung:
Der Grill bzw. Chinasmoker wurde angeschmissen. Da meine GöGa und meine Wenigkeit uns in dieser Hinsicht (ausnahmsweise) einig sind, und bei Wild und Lamm wenig Rauch mögen, indirektes Setup in der GK. Etwas Rauch am Anfang mit Chips/Chunks Pekan, Appel, Mesquitte, dann nur noch Holzkohle/Grillies.
Nach ca. 1h kommen noch ein paar geölte/gewürzte Pellmänner dazu.
Am Schluß noch ein paar Röstaromen, FERTIG!
Lecker war's
Das Tierchen wurde vom jagenden Freund meines Sohnemanns geschossen und als Dank für die letzten zwei "Ver-Ribbungen", bei denen er zuschlagen durfte, hat er eine Keule vorbeigebracht.
Jetzt mußte das gute Stück einer sinnvollen Verwendung zugeführt werden!
KT=65°C vor'm Anknuspern.
GT=ca. 150°C (+/- 10°C) + kurze Direktgrillphase am Schluß
Zeit= ca. 2,5h
Vorbereitungen:
Sparsam gewürzt, nur mit S&P und mit Rosmarin belegt und einfoliert, durfte sie sich noch etwas ausruhen (ca. 10h) im Kühli.
Vergrillung:
Der Grill bzw. Chinasmoker wurde angeschmissen. Da meine GöGa und meine Wenigkeit uns in dieser Hinsicht (ausnahmsweise) einig sind, und bei Wild und Lamm wenig Rauch mögen, indirektes Setup in der GK. Etwas Rauch am Anfang mit Chips/Chunks Pekan, Appel, Mesquitte, dann nur noch Holzkohle/Grillies.
Nach ca. 1h kommen noch ein paar geölte/gewürzte Pellmänner dazu.
Am Schluß noch ein paar Röstaromen, FERTIG!
Lecker war's