Am Wochenende habe ich mal wieder eine Wildschweinkeule bereitet. Dieses Mal auf dem Pellets Grill
dazu habe ich die Keule (die nur ca. 2.6kg schwer war) erst einmal mariniert.
Sie kam für 24 Stunden in eine Marinade aus Senf, Sojasauce, Widlgewürz (Pfeffer, Wacholder, Piment, Senfkörner, Chiliflocken, Kümmel, Kardamo, Majoran, Lorber, Nelken, Zucker und Zimt, Knoblauch)
Am nächsten Tag ging es vormittags los. Vorher habe ich die Keule aber erstmal mit einer Mischung aus Senf, Wildgewürz (siehe oben), ein wenig Sojasauce eingerieben.
Nun kam das gute Stück bei 100°C auf den Smoker.
Nach ca. 5 Stunden habe ich dann auf 120°C erhöht. Die gesamte Gardauer belief sich auf fast 8 Stunden, Meine angezielte Kerntemperatur von 75°C war dann erreicht.
Es war super zart und hat sehr gut gemundet
Bilder sagen manchmal mehr als Worte:
dazu habe ich die Keule (die nur ca. 2.6kg schwer war) erst einmal mariniert.
Sie kam für 24 Stunden in eine Marinade aus Senf, Sojasauce, Widlgewürz (Pfeffer, Wacholder, Piment, Senfkörner, Chiliflocken, Kümmel, Kardamo, Majoran, Lorber, Nelken, Zucker und Zimt, Knoblauch)
Am nächsten Tag ging es vormittags los. Vorher habe ich die Keule aber erstmal mit einer Mischung aus Senf, Wildgewürz (siehe oben), ein wenig Sojasauce eingerieben.
Nun kam das gute Stück bei 100°C auf den Smoker.
Nach ca. 5 Stunden habe ich dann auf 120°C erhöht. Die gesamte Gardauer belief sich auf fast 8 Stunden, Meine angezielte Kerntemperatur von 75°C war dann erreicht.
Es war super zart und hat sehr gut gemundet
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