Hallo liebe Freunde des Fleisches,
ich hatte noch eine Wildschweinkeule in der Truhe die langsam mal weg muss. Ich möchte sie heute gerne auf den Grill werfen und indirekt grillen. Ich habe den Knochen ausgelöst (was im Nachhinein betrachtet eventuell keine gute Idee war), sie eingelegt und eben komplett mit Speck umwickelt. Da durch das Auslösen des Knochens ja mehr Oberfläche geschaffen wurde, habe ich sie eingerollt und mit Garn umwickelt, bevor ich die Speckverkleidung montiert habe. Nun weiß ich nicht ob es nicht dumm war den Knochen zu entfernen. Meint ihr die wird zu trocken? Kann ich noch irgendwelche Gegenmaßnahmen starten um das zu verhindern?
Meine Frau meinte ich könnte sie in Folie einschlagen, aber dann könnte ich sie ja genauso gut im Ofen machen.
Nun noch eine Frage am Rande. Wie steht ihr zu Holzchips bei Speck? Der nimmt ja denke ich den Geschmack sehr stark auf bei dem ganzen Fett. Kann man da ruhig mal was in die Kohlen werfen oder lieber bleiben lassen?
Gruß,
Wingman
ich hatte noch eine Wildschweinkeule in der Truhe die langsam mal weg muss. Ich möchte sie heute gerne auf den Grill werfen und indirekt grillen. Ich habe den Knochen ausgelöst (was im Nachhinein betrachtet eventuell keine gute Idee war), sie eingelegt und eben komplett mit Speck umwickelt. Da durch das Auslösen des Knochens ja mehr Oberfläche geschaffen wurde, habe ich sie eingerollt und mit Garn umwickelt, bevor ich die Speckverkleidung montiert habe. Nun weiß ich nicht ob es nicht dumm war den Knochen zu entfernen. Meint ihr die wird zu trocken? Kann ich noch irgendwelche Gegenmaßnahmen starten um das zu verhindern?
Meine Frau meinte ich könnte sie in Folie einschlagen, aber dann könnte ich sie ja genauso gut im Ofen machen.
Nun noch eine Frage am Rande. Wie steht ihr zu Holzchips bei Speck? Der nimmt ja denke ich den Geschmack sehr stark auf bei dem ganzen Fett. Kann man da ruhig mal was in die Kohlen werfen oder lieber bleiben lassen?
Gruß,
Wingman