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Wildschweinragout Toskanische Art

Ceterum Censeo

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ein Gericht das sich auch bestens für den Dutch Oven eignet, hier aber am Herd im LeCreuset zubereitet.

Zutaten:
  • 1,2 kg Wildschweinkeule oder –schulter
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt und gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten fein gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie fein gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 ganze Nelken
  • 15 bis 20 Wacholderbeeren
  • Eine Prise Zimt
  • 500ml Rotwein
  • 250ml passierte Tomaten
  • 2EL Tomatenmark
  • 1,5l heiße Gemüsesuppe
  • Olivenöl
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

In einem hohen Topf – idealerweise aus Gußeisen – das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie mit Deckel weich dünsten.
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Das Gemüse aus dem Topf nehmen, etwas Butterschmalz erhitzen und das in 3cm Würfel geschnittene und gesalzene Fleisch portionsweise anbraten.

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Mit dem Rotwein ablöschen, die Lorbeerblätter, die Nelken und die Wacholderbeeren sowie die Prise Zimt dazugeben und das Gemüse wieder hinzufügen. Ohne Deckel so lange köcheln lassen bis der Wein verdampft ist.
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Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Die Tomatensosse und die Gemüsesuppe dazugeben und ohne Deckel 2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch sehr weich ist, bei Bedarf etwas Suppe nachgießen damit das Ragout feucht bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Während der Wartezeit kann man sich, wie hier mein Kater, die Sonne auf den Bauch scheinen lassen.

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Fertig!

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Als Beilage passen Polenta oder Spätzle.

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Top! :thumb2: Was ist das noch auf deinem Teller? Pfirsich mit Preisselbeeren und was macht es toskanisch?

Gruß Funky
 
Moin Dietmar,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
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:prost:
 

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Ja, da liegt noch ein Preiselbeerpfirsich drauf. Ich steh da einfach drauf.
Toskanisch wird das Ganze, weil ich es aus meinem Kochbuch "Die toskanische Küche" hab...
 
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