BBQ-RIO
Militanter Veganer
Hallo
Als neues Mitglied beim Grillsportverein möchte ich mich auch aktiv an den Beiträgen beteiligen.
Hier mein erster Versuch
Los geht´s.
Von einem bekannten Jäger vor Ort habe ich einen Wildschweinrücken bekommen, dieser sollte es am heutigen Sonntag werden. Meine Kleinfamilie freute sich bereits auf das 1,8 Kg Stück mit entsprechender Beilage.
Zu Beginn habe ich das Fleisch einige Stunden in eine dezent gewürzte Rotweinmarinade eingelegt.
Ein wenig frischen Pfeffer, Thymian, Knoblauch und ein guter Schluck Rotwein, alles recht simpel.
Als Wärmequelle habe ich mich für den Gasgrill entschieden.
Also erst einmal den Wildschweinrücken anbraten und im Anschluss dann das Gemüse, bestehend aus Porree, Möhren, Zwiebeln, Schalotten, Sellerie und Knoblauch schmoren. Ich schneide den Porree und Sellerie in recht große Stücke, so lässt sich das Gemüse nach dem Schmoren wieder leichter entnehmen. Die Möhren, Zwiebeln und Schalotten belasse ich persönlich sehr gerne in der Sauce. Insbesondere die Möhren nutze ich gerne als Beilage ( siehe Tellerbild weiter unten ).
Nachdem alles ein wenig Röstaromen gebildet hat, habe ich noch einen Esslöffel Paprikapaste angeschmort und das ganze mit Wildfond und Rotwein abgelöscht.
Das ganze habe ich für ca. 1,5 Stunden bei ca. 180 Grad auf dem Gasgrill gelassen.
Rückblickend muß ich sagen, wäre knapp über 1 Stunde ausreichend gewesen.
Als Beilage hat sich meine Frau Spätzle und einen frisch Salat gewünscht.
Gewünscht gemacht
Das ganze sah dann angerichtet als Tellerbild so aus:
Das ganze Menue ist bei meiner Frau und bei meinem Sohn sehr gut angekommen. Die Sauce war ein Traum.
Diese hatte ich nur minimal mit Speisestärke angedickt und mit ein wenig Pfeffer, Granatapfelsaft und Worcestersauce abgeschmeckt.
Soviel zu meinem ersten Beitrag. Ich hoffe, der Bericht hat euch ein wenig gefallen.
Glück Auf, aus dem nördlichen Ruhrpott.
Als neues Mitglied beim Grillsportverein möchte ich mich auch aktiv an den Beiträgen beteiligen.
Hier mein erster Versuch
Los geht´s.
Von einem bekannten Jäger vor Ort habe ich einen Wildschweinrücken bekommen, dieser sollte es am heutigen Sonntag werden. Meine Kleinfamilie freute sich bereits auf das 1,8 Kg Stück mit entsprechender Beilage.
Zu Beginn habe ich das Fleisch einige Stunden in eine dezent gewürzte Rotweinmarinade eingelegt.
Ein wenig frischen Pfeffer, Thymian, Knoblauch und ein guter Schluck Rotwein, alles recht simpel.
Als Wärmequelle habe ich mich für den Gasgrill entschieden.
Also erst einmal den Wildschweinrücken anbraten und im Anschluss dann das Gemüse, bestehend aus Porree, Möhren, Zwiebeln, Schalotten, Sellerie und Knoblauch schmoren. Ich schneide den Porree und Sellerie in recht große Stücke, so lässt sich das Gemüse nach dem Schmoren wieder leichter entnehmen. Die Möhren, Zwiebeln und Schalotten belasse ich persönlich sehr gerne in der Sauce. Insbesondere die Möhren nutze ich gerne als Beilage ( siehe Tellerbild weiter unten ).
Nachdem alles ein wenig Röstaromen gebildet hat, habe ich noch einen Esslöffel Paprikapaste angeschmort und das ganze mit Wildfond und Rotwein abgelöscht.
Das ganze habe ich für ca. 1,5 Stunden bei ca. 180 Grad auf dem Gasgrill gelassen.
Rückblickend muß ich sagen, wäre knapp über 1 Stunde ausreichend gewesen.
Als Beilage hat sich meine Frau Spätzle und einen frisch Salat gewünscht.
Gewünscht gemacht
Das ganze sah dann angerichtet als Tellerbild so aus:
Das ganze Menue ist bei meiner Frau und bei meinem Sohn sehr gut angekommen. Die Sauce war ein Traum.
Diese hatte ich nur minimal mit Speisestärke angedickt und mit ein wenig Pfeffer, Granatapfelsaft und Worcestersauce abgeschmeckt.
Soviel zu meinem ersten Beitrag. Ich hoffe, der Bericht hat euch ein wenig gefallen.
Glück Auf, aus dem nördlichen Ruhrpott.