Hallo Forengemeinde,
nach über einem halben Jahr Grillpause hat mich das Fieber wieder gepackt und ich hab mich an einen Rücken vom Frischling gewagt. Ich wollte den Rücken gestern schon machen aber hatte nicht die nötige Zeit und Ruhe, daher heute.
Ausgangsmaterial war ein halber Rücken mit einem Gewicht von ca. 2kg inkl. Knochen. Eingelegt war er ca. 40 h, eine Garzeit von 3h bei 135°C(zum Schluß nen bissel mehr) und runter hab ich ihn bei einer KT vom 65°C genommen. Das Fleisch war super saftig und zart, die Kartoffeln und Möhren naja... da muß ich noch üben
Ich habe das Fleisch weder mit Fett gespickt, noch zwischendurch gemoppt.
Hier das Rezept und danach die Bilder,
3/8L Rotwein trocken
1/8L Weinessig
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL zerdrückte Wacholderbeeren
3 TL Wildgewürz
4 EL Olivenöl
1x große Zwiebel
2x Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Pflaumenholz zum räuchern
Bye
Stiev
nach über einem halben Jahr Grillpause hat mich das Fieber wieder gepackt und ich hab mich an einen Rücken vom Frischling gewagt. Ich wollte den Rücken gestern schon machen aber hatte nicht die nötige Zeit und Ruhe, daher heute.
Ausgangsmaterial war ein halber Rücken mit einem Gewicht von ca. 2kg inkl. Knochen. Eingelegt war er ca. 40 h, eine Garzeit von 3h bei 135°C(zum Schluß nen bissel mehr) und runter hab ich ihn bei einer KT vom 65°C genommen. Das Fleisch war super saftig und zart, die Kartoffeln und Möhren naja... da muß ich noch üben
Ich habe das Fleisch weder mit Fett gespickt, noch zwischendurch gemoppt.
Hier das Rezept und danach die Bilder,
3/8L Rotwein trocken
1/8L Weinessig
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL zerdrückte Wacholderbeeren
3 TL Wildgewürz
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