• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschweinrücken vom Frischling

stiev

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Forengemeinde,

nach über einem halben Jahr Grillpause hat mich das Fieber wieder gepackt und ich hab mich an einen Rücken vom Frischling gewagt. Ich wollte den Rücken gestern schon machen aber hatte nicht die nötige Zeit und Ruhe, daher heute.
Ausgangsmaterial war ein halber Rücken mit einem Gewicht von ca. 2kg inkl. Knochen. Eingelegt war er ca. 40 h, eine Garzeit von 3h bei 135°C(zum Schluß nen bissel mehr) und runter hab ich ihn bei einer KT vom 65°C genommen. Das Fleisch war super saftig und zart, die Kartoffeln und Möhren naja... da muß ich noch üben ;)
Ich habe das Fleisch weder mit Fett gespickt, noch zwischendurch gemoppt.

Hier das Rezept und danach die Bilder,

3/8L Rotwein trocken
1/8L Weinessig
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL zerdrückte Wacholderbeeren
3 TL Wildgewürz
4 EL Olivenöl
1x große Zwiebel
2x Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Pflaumenholz zum räuchern

Bye
Stiev

IMG_3516.JPG


IMG_3518.JPG


IMG_3519.JPG


IMG_3520.JPG


IMG_3522.JPG


IMG_3545.JPG


IMG_3547.JPG


IMG_3553.JPG


IMG_3555.JPG


IMG_3556.JPG


IMG_3557.JPG


IMG_3558.JPG


IMG_3559.JPG


IMG_3560.JPG


IMG_3561.JPG


IMG_3562.JPG


IMG_3563.JPG


IMG_3564.JPG


IMG_3565.JPG


IMG_3566.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3516.JPG
    IMG_3516.JPG
    377,9 KB · Aufrufe: 1.377
  • IMG_3518.JPG
    IMG_3518.JPG
    364,7 KB · Aufrufe: 1.387
  • IMG_3519.JPG
    IMG_3519.JPG
    381,4 KB · Aufrufe: 1.368
  • IMG_3520.JPG
    IMG_3520.JPG
    480,1 KB · Aufrufe: 1.380
  • IMG_3522.JPG
    IMG_3522.JPG
    455,8 KB · Aufrufe: 1.363
  • IMG_3545.JPG
    IMG_3545.JPG
    435,4 KB · Aufrufe: 1.377
  • IMG_3547.JPG
    IMG_3547.JPG
    495,9 KB · Aufrufe: 1.360
  • IMG_3553.JPG
    IMG_3553.JPG
    526,2 KB · Aufrufe: 1.390
  • IMG_3555.JPG
    IMG_3555.JPG
    425,7 KB · Aufrufe: 1.333
  • IMG_3556.JPG
    IMG_3556.JPG
    468,5 KB · Aufrufe: 1.361
  • IMG_3557.JPG
    IMG_3557.JPG
    654,2 KB · Aufrufe: 1.361
  • IMG_3558.JPG
    IMG_3558.JPG
    618,4 KB · Aufrufe: 1.417
  • IMG_3559.JPG
    IMG_3559.JPG
    615,5 KB · Aufrufe: 1.386
  • IMG_3560.JPG
    IMG_3560.JPG
    427,7 KB · Aufrufe: 1.351
  • IMG_3561.JPG
    IMG_3561.JPG
    466,3 KB · Aufrufe: 1.343
  • IMG_3562.JPG
    IMG_3562.JPG
    363,4 KB · Aufrufe: 1.332
  • IMG_3563.JPG
    IMG_3563.JPG
    390,4 KB · Aufrufe: 1.374
  • IMG_3564.JPG
    IMG_3564.JPG
    483,6 KB · Aufrufe: 1.367
  • IMG_3565.JPG
    IMG_3565.JPG
    404,9 KB · Aufrufe: 1.356
  • IMG_3566.JPG
    IMG_3566.JPG
    528,9 KB · Aufrufe: 1.405
Danke :-) ich hatte Bereitschaft und daher das Becks blue...
 
Sehr schön, Wild ist immer was tolles.
Sieht gut aus das Ergebnis.
Aber sag mal was ist das den da für ein Inferno in der Tonne, wolltest du noch was Schmieden ? :o:D
:anstoޥn:
 
siehgt gut und lägger aus.

:muhahaha:kleines Feuer.:fire:
jetzt weis ich wer für die Klimaerwärmung verantwortlich ist :pfeif:
 
ich wollte ja nicht frieren und wenn die Kohlen im Grill versagt hätten, wäre der Rücken durch die Strahlungswärme trotzdem gar geworden :-)

das ist das Schöne am Dorfleben, das Feuer interessiert niemand :-)
 
Wieso Grillpause? Hast du im Koma gelegen?

Der Rücken kann entzücken!
 
Ne Ne so schlimm war es dann doch nicht. Ging privat nen bissel rauf und runter... Zum grillen muss ich Lust haben, dies war in der Zeit nicht der Fall aber jetzt wieder
 
Zurück
Oben Unten