• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wildschweinschinken und Nackenschinken - Ergebnisse

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Rauches,

ich habe vor längerem besagte Rohlinge in den Pökelschlaf geschickt...
Nun die Ergebnisse mit Bildern...und wenig Text ;-)
beim Durchbrennen
CIMG6970.JPG
Geräuchert wurden sechs Durchgänge mit Buche, paar Wacholderbeeren und Rosmarin/Thymianzweigen drauf, bei zwei Durchgängen war Walnussschale im Spiel...
CIMG7032.JPG

CIMG7034.JPG

CIMG7035.JPG
Das Ergebnis beim Anschnitt...
CIMG7126.JPG

CIMG7127.JPG

CIMG7135.JPG

CIMG7139.JPG

CIMG7141.JPG

CIMG7144.JPG

CIMG7145.JPG

CIMG7146.JPG

FAZIT:

sehr gleichmäßig durchzogen vom Pökeln, farblich gefallen mir beide sehr gut,
geschmacklich super. Danke @Krabbe für das Rezept. Werd das genauso beibehalten. Milder Salzgeschmack, genau richtig mit den 40g für mich.
Der Wildschweinschinken war ebenfalls sehr gut, aber kräftiger im Geschmack!
Ich werd nächste Woche mal noch eine Charge ansetzen ;-)
Schönen Abend, Grüße
Lutz
 

Anhänge

  • CIMG6970.JPG
    CIMG6970.JPG
    128 KB · Aufrufe: 448
  • CIMG7032.JPG
    CIMG7032.JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 422
  • CIMG7034.JPG
    CIMG7034.JPG
    161,8 KB · Aufrufe: 436
  • CIMG7035.JPG
    CIMG7035.JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 440
  • CIMG7126.JPG
    CIMG7126.JPG
    203,6 KB · Aufrufe: 443
  • CIMG7127.JPG
    CIMG7127.JPG
    164,9 KB · Aufrufe: 439
  • CIMG7135.JPG
    CIMG7135.JPG
    130 KB · Aufrufe: 456
  • CIMG7139.JPG
    CIMG7139.JPG
    145,6 KB · Aufrufe: 438
  • CIMG7141.JPG
    CIMG7141.JPG
    138,6 KB · Aufrufe: 426
  • CIMG7144.JPG
    CIMG7144.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 421
  • CIMG7145.JPG
    CIMG7145.JPG
    100,6 KB · Aufrufe: 443
  • CIMG7146.JPG
    CIMG7146.JPG
    112,7 KB · Aufrufe: 435

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ich wünsche guten Appetit.:thumb2:

Was mich wundert, ist die Farbe.
Bei sechs Durchgängen mit dem abgebildeten Sprarbrand
hätte ich dunkelbraun erwartet.

Gruß
Ralph
 
OP
OP
LGresch

LGresch

GSV-Veterinär
5+ Jahre im GSV
Was mich wundert, ist die Farbe.
Bei sechs Durchgängen mit dem abgebildeten Sprarbrand
hätte ich dunkelbraun erwartet.
Habe auch mehr Farbe erwartet bzw nach weniger Rauchgängen eine entsprechende Verfärbung...wer weiß...schmeckt aber trotzdem ;-)
 
Oben Unten