Hallo Freunde des Rauches,
ich habe vor längerem besagte Rohlinge in den Pökelschlaf geschickt...
Nun die Ergebnisse mit Bildern...und wenig Text
beim Durchbrennen
Geräuchert wurden sechs Durchgänge mit Buche, paar Wacholderbeeren und Rosmarin/Thymianzweigen drauf, bei zwei Durchgängen war Walnussschale im Spiel...
Das Ergebnis beim Anschnitt...
FAZIT:
sehr gleichmäßig durchzogen vom Pökeln, farblich gefallen mir beide sehr gut,
geschmacklich super. Danke @Krabbe für das Rezept. Werd das genauso beibehalten. Milder Salzgeschmack, genau richtig mit den 40g für mich.
Der Wildschweinschinken war ebenfalls sehr gut, aber kräftiger im Geschmack!
Ich werd nächste Woche mal noch eine Charge ansetzen
Schönen Abend, Grüße
Lutz
ich habe vor längerem besagte Rohlinge in den Pökelschlaf geschickt...
Nun die Ergebnisse mit Bildern...und wenig Text
beim Durchbrennen
FAZIT:
sehr gleichmäßig durchzogen vom Pökeln, farblich gefallen mir beide sehr gut,
geschmacklich super. Danke @Krabbe für das Rezept. Werd das genauso beibehalten. Milder Salzgeschmack, genau richtig mit den 40g für mich.
Der Wildschweinschinken war ebenfalls sehr gut, aber kräftiger im Geschmack!
Ich werd nächste Woche mal noch eine Charge ansetzen
Schönen Abend, Grüße
Lutz
Anhänge
-
CIMG6970.JPG128 KB · Aufrufe: 474
-
CIMG7032.JPG183,4 KB · Aufrufe: 446
-
CIMG7034.JPG161,8 KB · Aufrufe: 485
-
CIMG7035.JPG131,1 KB · Aufrufe: 486
-
CIMG7126.JPG203,6 KB · Aufrufe: 485
-
CIMG7127.JPG164,9 KB · Aufrufe: 461
-
CIMG7135.JPG130 KB · Aufrufe: 477
-
CIMG7139.JPG145,6 KB · Aufrufe: 478
-
CIMG7141.JPG138,6 KB · Aufrufe: 450
-
CIMG7144.JPG120,8 KB · Aufrufe: 446
-
CIMG7145.JPG100,6 KB · Aufrufe: 468
-
CIMG7146.JPG112,7 KB · Aufrufe: 458