• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildschweinschopf bzw. Wildschweinnacken vom El Fuego Smoker

ddicht

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!
Heute wurde mein neuer El Fuego Gas Smoker eingeweiht.

Zu dem Zweck hat sich vorgestern ein Wildschweinschopf aus der TK in wärmere Gefielde begeben :-)

Nach dem Auftauen wurde der Schopf über Nacht in einer Marinade aus Rotwein, S&P, Zwiebel, Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblättern mariniert.

Da sich in der TK auch noch Knochen vom Reh gefunden haben, habe ich gleich auch einen Wildfond selbst angesetzt - Rotwein, Knochen, Suppengemüse, Tomatenmark, Zwiebel, etc. Diesen dann schön geköchelt und nach dem Aufgiessen mit Wasser einreduziert.

Heute hatte dann das Schweinchen seinen Auftritt. Zuerst scharf auf allen Seiten kurz angebraten und danach ab in den Smoker bei ca .130 Grad - hab es auf eine KT von 73 Grad gezogen - Dauer ca. 4 Stunden.

Kann ich nur empfehlen - war nicht trocken und hatte einen tollen Geschmack!

20190315_122130.jpg


20190316_120412.jpg


20190316_120427.jpg


20190316_120512.jpg


20190316_120543.jpg


20190316_121202.jpg


20190316_145439.jpg


20190316_165256.jpg


Anhang anzeigen 1889059

Anhang anzeigen 1889060

20190316_174809.jpg


20190316_174907.jpg


20190316_175136.jpg
 

Anhänge

  • 20190315_122130.jpg
    20190315_122130.jpg
    392,2 KB · Aufrufe: 430
  • 20190316_120412.jpg
    20190316_120412.jpg
    377,8 KB · Aufrufe: 416
  • 20190316_120427.jpg
    20190316_120427.jpg
    239 KB · Aufrufe: 393
  • 20190316_120512.jpg
    20190316_120512.jpg
    377,6 KB · Aufrufe: 403
  • 20190316_120543.jpg
    20190316_120543.jpg
    284,9 KB · Aufrufe: 389
  • 20190316_121202.jpg
    20190316_121202.jpg
    348,9 KB · Aufrufe: 378
  • 20190316_145439.jpg
    20190316_145439.jpg
    329,2 KB · Aufrufe: 403
  • 20190316_165256.jpg
    20190316_165256.jpg
    261,2 KB · Aufrufe: 384
  • 20190316_174809.jpg
    20190316_174809.jpg
    468 KB · Aufrufe: 393
  • 20190316_174907.jpg
    20190316_174907.jpg
    421,1 KB · Aufrufe: 399
  • 20190316_175136.jpg
    20190316_175136.jpg
    491,2 KB · Aufrufe: 391
Das würde ich auch sofort nehmen .... Toll
 
Das sieht absolut lecker aus! Wildschwein ist sehr lecker, und l&s zubereitet bestimmt auch super zart.
 
Zurück
Oben Unten