Hallo zusammen!
Heute wurde mein neuer El Fuego Gas Smoker eingeweiht.
Zu dem Zweck hat sich vorgestern ein Wildschweinschopf aus der TK in wärmere Gefielde begeben
Nach dem Auftauen wurde der Schopf über Nacht in einer Marinade aus Rotwein, S&P, Zwiebel, Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblättern mariniert.
Da sich in der TK auch noch Knochen vom Reh gefunden haben, habe ich gleich auch einen Wildfond selbst angesetzt - Rotwein, Knochen, Suppengemüse, Tomatenmark, Zwiebel, etc. Diesen dann schön geköchelt und nach dem Aufgiessen mit Wasser einreduziert.
Heute hatte dann das Schweinchen seinen Auftritt. Zuerst scharf auf allen Seiten kurz angebraten und danach ab in den Smoker bei ca .130 Grad - hab es auf eine KT von 73 Grad gezogen - Dauer ca. 4 Stunden.
Kann ich nur empfehlen - war nicht trocken und hatte einen tollen Geschmack!
Anhang anzeigen 1889059
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Heute wurde mein neuer El Fuego Gas Smoker eingeweiht.
Zu dem Zweck hat sich vorgestern ein Wildschweinschopf aus der TK in wärmere Gefielde begeben
Nach dem Auftauen wurde der Schopf über Nacht in einer Marinade aus Rotwein, S&P, Zwiebel, Knoblauch, Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblättern mariniert.
Da sich in der TK auch noch Knochen vom Reh gefunden haben, habe ich gleich auch einen Wildfond selbst angesetzt - Rotwein, Knochen, Suppengemüse, Tomatenmark, Zwiebel, etc. Diesen dann schön geköchelt und nach dem Aufgiessen mit Wasser einreduziert.
Heute hatte dann das Schweinchen seinen Auftritt. Zuerst scharf auf allen Seiten kurz angebraten und danach ab in den Smoker bei ca .130 Grad - hab es auf eine KT von 73 Grad gezogen - Dauer ca. 4 Stunden.
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