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Will am WE schon geschubst werden ;-) Wir haben Fertig !

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Salex, 27. Mai 2010.

  1. Salex

    Salex Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Zusammen,

    schubst mir doch mal ne Grillidee für 2 Tage rüber ! Ich verspreche auch hoch und heilig das diesmal die Kamera mit in den Garten kommt :-)

    Gesucht wird :

    Für Samstag kann es ruhig etwas zeitaufwendiger sein da wir den ganzen Tag im Garten haben und erst Abends essen wollen.
    Am Sonntag soll es was Schnelles sein da wir am Nachmittag wieder nach Hause fahren.
    Wunschanteile : grüner Spargel, Kartoffelgratin, Fleeeeiiiiiisch :-)

    Grillequipmentmöglichkeiten : :weber-gold: 57, Thomas Phillips Smoker ( muss aber noch aufgebaut, gepimpt und eingebrannt werden ) , Watersmoker und ein :DO:´

    Ich kann mich auf meiner To Do Liste einfach für nix entscheiden und um es noch schwieriger zu machen frage ich mal die Profis ;-) und sage jetzt schon mal THX 8-)

    LG

    Salex
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2010
  2. MichaelGrill

    MichaelGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Aufgabe Samstag:
    3-2-1- Ribs nach Admin
    Sorgfältig dokumentiert ohne Links sondern mit ausführlicher Beschreibung der Herstellung
    - der Gewürze
    - der Mopsosse
    - der Ribs

    Passend dazu Grüner Spargel - bitte zeitgleich servieren.

    Am Sonntag:

    Steaks nur mit S+P gewürzt, zeitgleich dazu ein sorgfältig dokumentiertes Kartoffelgratin aus dem DO.


    Dazu bitte jeweils einen gegrillten Salat - müsste im Watersmoker gut gehen (Radicchio, Paprika, Tomaten ...)

    Jetzt kommst du

    Gruss
    Michael
     
  3. OP
    Salex

    Salex Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Morgen schön :-)

    Also das Steak für Sonntag ist gebongt ( T-Bone ) das gibt der Kühli noch her, ich nehme es gleich mal raus.

    Ribs nach Admin gab es letztes WE die fallen also raus.

    Mein Männe hat Bedenken das unser :DO: zu groß ist für ein Gratin für 2 Personen, es ist ein 12er. Wenn ich 1 kg Kartoffeln nehme komme ich doch aber von der Höhe hin oder ist das zu niedrig für die Oberhitze?

    Danke & LG

    Salex
     
  4. Centrino

    Centrino Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Wir haben in unserem 12er auch schon Gratin für zwei gemacht. Normalerweise sollte das klappen... Ansonsten etwas mehr machen und am nächsten Tag essen.:grin:
     
  5. chrisC

    chrisC Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    1kg Kartoffel im DO12 plus die weiteren Zutaten geht gut.
    Ich mag das sogar gerne, da man deutlich mehr Käse auf die große Oberfläche bekommt.
     
  6. OP
    Salex

    Salex Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Supi, dann klappt das mit dem Gratin also auch :thumb2: und es dann 2 Tage lang zu essen passt mir gut :-)
    Nun fehlt aber immer noch was für Samstag.....
     
  7. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    wie wäre es damit?

    Schweinebraten Südamerika-Style Angaben für 6-8 Personen

    Paste:
    5 Knobizehen
    3 EL Olivenöl
    3 EL Apfelessig
    2 EL Oregano getrocknet
    1 EL und 2 TL grobes Meersalz
    1 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Schweineschulterbraten mit Knochen und Schwarte (3-3,5 kg)
    4 Hände voll Eichen oder Hickory-Holzchips

    Für den Mojo
    Abgeriebene Schale einer Orange
    250 ml frisch gepresster O-Saft
    125 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
    1 kleine Zwiebel, gewürfelt
    2 EL Branntweinessig
    1 fein gehackte Chilischote
    1 fein gehackte Kobi-zehe
    1 TL Zucker
    grobes Meersalz
    3 EL fein gehacktes Koriandergrün (erst kurz vor dem Servieren zugeben)

    Schwarte einschneiden, Braten mit der Paste einreiben, 12-24 Std. in den Kühler
    Braten bei indirekter niedriger Hitze 5-7 Stunden grillen bis KT 85-88 Grad
    Am Anfang räüchern (Schwarte nach unten), dann nach 3 Std. drehen und noch mal räuchern

    Wenn das Fleisch fertig ist, noch eine Stunde ruhen lassen
    Mojo zubereiten und zusammen mit den Fleisch servieren
     
  8. OP
    Salex

    Salex Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Sodele, die Entscheidung ist gefallen und wir werden nur halb geschubst ;-)
    Den Vorschlag für Sonntag nehmen wir an. Es wird T-Bone mit grünem Spargel und Kartoffelgratin aus dem :DO: geben. Für morgen haben wir die Amarillo Eggs aus unserer To Do Liste gewählt. Männe meinte wir arbeiten erstmal unsere Liste ab bis wir " richtig " geschubst werden.

    Euch allen einen schönen Abend und ein gelungenes Grillwochenende :-)

    LG

    Salex

    @cyper_griller : Dein Vorschlag ist aber gespeichert :-)
     
  9. Fleisch-Griller

    Fleisch-Griller Fleischtycoon

    na dann nun gute Gelingen und ein schönes Wochenende wobei das Wetter am Sonntag ja nict so grillig zu werden scheint
     
  10. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    viel spaß und guten appetit :prost:

    was hat denn jetzt das wetter mit grillen zu tun?:-?


    achja, :bilder:
     
  11. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    passend :-?
     
  12. OP
    Salex

    Salex Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Nach einem Mix aus Regen, Sturm und gestriger Sonne hier mal ein Teilerfolg unseres Grillwochenendes. Teilerfolg nur deswegen da es das T-Bone mit dem Spargel erst nachher und von zu Hause aus gibt. Ob vom Grill ( Elektro :motz: ) oder aus der Pfanne weiss ich noch nicht so genau.

    Als erstes die Füllung für die Eggs gebastelt

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    Dann die Eggs an sich. Nur gewürzt mit S & P und Senf und einem Ei.

    DSC00614_400_266.jpg



    Fertisch.

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    Dazu lecker Paprika / Schafskäsesalat mit Olivenöl und dunklem Balsamicoessig.

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    Und los

    DSC00623_400_266.jpg



    1 kg Kartoffeln geschält und vom Männe in Scheiben schneiden lassen :-) Gewürzt mit S & P und Knofi, beides habe ich in die Sahne eingerührt. Speck und Ziebeln als Lagen dazwischen und ne Packung Cheeeese oben drauf.

    DSC00626_400_266.jpg



    Es glüht so schön es glüht so schön :-)

    DSC00629_400_266.jpg



    Bitte etwas Schminke ! HP Barbecue Soße

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    Gestern abend ist nur das Kartoffelgratin fertig geworen, Bilder gibts davon später noch zum T-Bone.
    Unsere hungrigen Mägen haben dann nur Gratin und Salat bekommen :cry::cry: da die Brekkies 2 mal ausgegangen sind und wir dann einfach keine Lust mehr hatten das ganze Spielchen nochmal zu machen. Wir haben die Eggs heute morgen fertig gegrillt und sie waren : Lecker wenn auch schon etwas trocken. Schärfe OK, eins war mild das andere etwas schärfer und für uns genau richtig. Das Gratin war lecker und der 12er :DO: war trotz Bedenken Ok :-) Wird auf jeden Fall wiederholt .
    Nun schwinge ich mich mal an Spargel und Steak, wir lesen uns später :-)




    Erstmal der Nachtrag zu den Eggs. Sieht aus wie ne Schweinenase sagt mein Göga :-)
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    Gratin solo
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    Salat
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    Und nun auf zum Spargel, wie gut das man den grünen Spargel nicht komplett schälen muss, ich haße das :mad:
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    In Jehova mit Butter, Knofi, S & P , Zitronensaft und einer Prise Zucker und dann ab auf den Grill
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    Er wartet schon das es endlich losgeht, hoffentlich springt er nicht drauf ;-)
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    Das gute Stück mit Knofi und S & P gewürzt
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    Fertisch und wir brauchen größere Teller
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    Beilagenteller
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    Anschnitt, leider verwackelt aber hier war der Hunger schon zu grooooß :-) Es war aber für uns genau richtig.
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    Fazit : Steak superlecker, Spargel für Göga super, mir hat er irgendwie zu wenig nach Spargel geschmeckt, ich werde wohl eher bei dem weißen Spargel bleiben.

    Danke für´s " Schubsen " und Euch allen ne schöne Grillwoche :-)

    Salex
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2010
  13. OP
    Salex

    Salex Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Das war nun unsere erste wirkliche Fotodoku und man muss sich ja wirklich immer wieder daran erinnern die Kamera in die Hand zu nehmen :-) Geht´s Euch auch so oder geht das irgendwann in Fleisch und Blut über?

    Ach ja. Kritik erwünscht :-)

    LG

    Salex
     
  14. horrbrr

    horrbrr Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Keine Kritik! sieht lecker aus!

    Das Fotographieren geht in Fleisch und Blut über, jawoll!

    Nur weiter so!

    :gs-rulez:
     
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