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Will mal Tach und Hallo sagen...

schleipfi

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
aus Gladbeck in NRW.
Ich bin Bernd und 46 Jahre, lese schon einige Tage hier.
Jetzt geht das Theater los. Habe mir nähmlich einen
Weber Spirit 320 Lafer gekauft und einiges Zubehör.

Werde also in Zukunft des öfteren in diesem super Forum dumme fragen stellen.

Eine habe ich schon.
Habe den Pizzastein Weber Style mitbekommen und einen versuch gewagt.
Ist voll in die Hose gegangen.
Ich denke ich habe den Stein zulange vorgeheizt.
Pizza drauf Pizza von unten schwarz. Aber der Belag war lecker.
Wie lange hezt Ihr den Stein vor?
Stellt ihr den Stein mit dem Edelstahgestell in den Grill?

Gruß
Bernd (Nick: schleipfi)
 
Dann mal ein "Herzlich Willkommen" aus Unnerfrannge
Zu Deinen Gasifragen muß Dir leider jemand anderes helfen.
 
Herzlich Willkommen aus Freiburg!

Ich benutze den Stein zwar auf dem Kugelgrill,
aber immer ohne das Metall, das verwende ich
nur für den Transport (unten bemehlt, damit die
Pizza runter rutscht)

Kühl doch mit Wasserspritzer die Platte runter
bevor du die Pizza drauf machst
 
Auch von mir ein herzliches Willkommen aus den Hunsrück-Highlands und viel Spass hier.

Gruß, Hermann
 
auch ein herzliches Hallo aus der Eifel!!!

Bei dem Pizzastein kann ich dir aber auch noch nicht helfen...
 
Hallo und willkommen !!!

Zum Pizzastein: Selbst gemachter Teig----oder gefrostete ?

Aufheizzeit (mit Gas) 20 min auf 250 - 280 ° reicht bei mir. ( ODC Pizzastein )
 
Hi, danke für die Begrüssung.

Der Teig war aus der Kühlung.
Ich denke , das ich den Stein zu lange vorgeheizt habe.
Werde demnächst mal eine Testreihe fahren.

Gruß
Bernd
 
Hi, danke für die Begrüssung.

Der Teig war aus der Kühlung.
Ich denke , das ich den Stein zu lange vorgeheizt habe.
Werde demnächst mal eine Testreihe fahren.

Gruß
Bernd

Pizzasteine, egal welche dürfen NICHT bei Tiefkühlpizzen verwendet werden, auch nicht für "Teiglinge" ohne Belag !!! Siehe Bediengungsanleitung der Steine !
 
Hallo Bernd,
herzlich Willkommen aus Rheinhessen.

Eigentlich kann es für Pizza gar nicht heiß genug sein.
Wie lange hattest du die denn drauf ?
 
Kopfschüttel....
Dann verstehe ich es auch nicht !
Eventuell hat ja noch jemand eine Idee.
 
Willkommen im besten Grillforum.

Mir ist mal was ähnliches mit dem OTG passiert, da hatte ich die Brekkies auch direkt unter den Stein gepackt, nicht nur daneben.

Also den Stein quasi "direkt gegrillt" statt nur "indirekt".

Ergebnis: Pizza unten schwarz.:x

Bei den nächsten Versuchen dann mit indirekter Hitze und den Stein ca. 30 Minuten so vorgewärmt, dann Pizza drauf, einwandfrei.:sonne:

Wie schon oben erwähnt, kann der Grill als solcher eigentlich gar nicht warm genug sein, ein Pizzaofen hat auch so um die 400°C.
 
Moin Bernd,

herzlich Willkommen und viele Grüße aus dem Speckgürtel von Hamburg

:prost:
 
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