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Windecker Türmchen

Windecker Schwenker

Herr der Türme
Guten Morgen liebe GSV'ler,

als ich vorgestern nach langer Zeit des indirekten Grillens,
noch mal einfache Nackensteaks gegrillt habe, kam mir am späten Abend
eine schöne Idee in den Kopf, die gestern sofort umgesetzt wurde! :roll:

Man nehme (für 3 Pers.):

1 kg Nackensteaks (mariniert vom MdV)
2 Zwiebeln
3 farbige Paprika
gem. Käseaufschnitt
Baconwürfel



Als Boden das erste Steak nehmen und einen Spieß reinstecken...
Zwiebelringe, Paprikastreifen, Käse und Baconwürfel drauf....



Wieder mit einem Steak bedecken usw....



Wiederholen bis alles "verbaut" ist und ungefähr so ausschaut:
(Um die Stabilität zu erhöhen hab ich's noch 2 x quer und 1 x längs mit Küchengarn verschnürt)



Und ab in die Kugel:



Nach 1 Std.:



Zwischenzeitlich öfters mit Bier besprüht und nach 2 Std. waren 70° KT erreicht! :)



So wurde der Versuch der Familie präsentiert:



Der Anschnitt! Mann, kam da ein Saft raus!!! :o



Dazu gabs dann Knobi-Baguette und Tzatzikki!
Die Flecken auf der Decke kamen vom ausgelaufenen Bratensaft! :o :lol:



Und das blieb übrig..... :lol: :lol: :lol:



Ich habe selten so viel Lob bekommen....! :D
Das war einfach Himmlich und wird dieses Jahr wohl noch öfters gemacht! :happa:
Hoffentlich bekomme ich noch mehr solcher Ideen....

Gruß Carsten
:prost:
 

Pedda

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Sieht ja geil aus, aber was haben die anderen beiden gegessen :o
Sehr schön
 

bonsai

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Oh mann mir tropft der Zahn,

das Muß ich auch probieren. :prost:
 

Georg Kiesewetter

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Re: Nackensteakbraten mit Paprika, Zwiebeln und Käse (indire

Windecker Schwenker schrieb:

Respekt!
Ist zwar 'ne Kalorienbombe lässt einem aber das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Wie lange hat der Turm denn unter der Haube gestanden?
 

PitBully

Fleischmogul
Hammer


Sieht mega Legga aus

Will ich gleich Heute abend nachbauen ;)

Wie Heiß wars in der Kugel ?


Pitty
 

bonsai

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo nochmal,

ich wollte blos auch nach der Temperatur und Garzeit fragen :-?
 

die 52

Frittenforscher
10+ Jahre im GSV
:o

Wow! Geile Idee - Hab mich zwar bepisst vor Lachen. Das ist aber ein durchaus gutes Zeichen.

Ich hab noch 3x Nackend im Kühler.
Wird heute abend nachgemacht. Vermutlich etwas kleiner. Bericht folgt!

Danke für diesen Beitrag!
die 52

PS - ich denke ich werde ein Holzbrett dafür opfern und einfach einen Spieß darauf befestigen.
Da alles in den Smoker kommt sollte das wohl klappen.
Oder hat jemand bedenken?
 

Grillomizer

Bundesgrillminister
So eine Idee kann nur aus dem Windecker Ländchen kommen ... ;-)
Sieht alles sehr gut aus.
:prost:
Gruß
Stef@n
 

BIRDYX

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
TOP KLASSE IDEE !!
GERD
WIRD AUCH MAL GETESTET !
 
OP
OP
Windecker Schwenker

Windecker Schwenker

Herr der Türme
Hallo,

vielen Dank für das Lob! :roll:

Zur Temperatur in der Kugel kann ich leider nichts sagen, da mein Deckelthermometer erst heute gekommen ist... :patsch:

Ich hab den Grill mit ner halben Tüte Brekkis auf volle Touren gebracht und dann noch mal ein paar Kohlen nachgelegt.

Lüftungsklappen waren oben und unten immer voll auf!

Insgesamt hat es ca. 2 Std. gebraucht!

Achja, mein "Spies" war eine alte Stricknadel.... :o :lol:

Braucht man eigentlich auch nur am Anfang.
Wenn man es am Ende ordentlich mit Garn verschnürt dürfte es auch ohne "Spies" gehen!

Und für 20 Personen mache ich dann einfach viele davon.... ;-)

Gruß Carsten :prost:
 

Ander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Echt geniale Idee :o , das wird auf jeden Fall nachgebaut.

Andy :prost:
 

Riker

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sieht ja super aus, kommt sofort auf die To-Do-Liste und wird zügig abgearbeitet.

Hat was in der Art Dönerspiess.

Muß Schluß machen, muß nachsehen, ob meine Göga Stricknadeln hat :roll:

Gruß aus Dortmund
RIKER
 

QBorg

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mhhhm... sowas in der Art müsste ich auch mal probieren... vielleicht, wenn ich zwei Freunde aus der Mainregion zu Besuch habe ::whistle::
 
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