Windecker Schwenker
Herr der Türme
Guten Morgen liebe GSV'ler,
als ich vorgestern nach langer Zeit des indirekten Grillens,
noch mal einfache Nackensteaks gegrillt habe, kam mir am späten Abend
eine schöne Idee in den Kopf, die gestern sofort umgesetzt wurde!
Man nehme (für 3 Pers.):
1 kg Nackensteaks (mariniert vom MdV)
2 Zwiebeln
3 farbige Paprika
gem. Käseaufschnitt
Baconwürfel
Als Boden das erste Steak nehmen und einen Spieß reinstecken...
Zwiebelringe, Paprikastreifen, Käse und Baconwürfel drauf....
Wieder mit einem Steak bedecken usw....
Wiederholen bis alles "verbaut" ist und ungefähr so ausschaut:
(Um die Stabilität zu erhöhen hab ich's noch 2 x quer und 1 x längs mit Küchengarn verschnürt)
Und ab in die Kugel:
Nach 1 Std.:
Zwischenzeitlich öfters mit Bier besprüht und nach 2 Std. waren 70° KT erreicht!
So wurde der Versuch der Familie präsentiert:
Der Anschnitt! Mann, kam da ein Saft raus!!!
Dazu gabs dann Knobi-Baguette und Tzatzikki!
Die Flecken auf der Decke kamen vom ausgelaufenen Bratensaft!
Und das blieb übrig.....
Ich habe selten so viel Lob bekommen....!
Das war einfach Himmlich und wird dieses Jahr wohl noch öfters gemacht! :happa:
Hoffentlich bekomme ich noch mehr solcher Ideen....
Gruß Carsten
als ich vorgestern nach langer Zeit des indirekten Grillens,
noch mal einfache Nackensteaks gegrillt habe, kam mir am späten Abend
eine schöne Idee in den Kopf, die gestern sofort umgesetzt wurde!
Man nehme (für 3 Pers.):
1 kg Nackensteaks (mariniert vom MdV)
2 Zwiebeln
3 farbige Paprika
gem. Käseaufschnitt
Baconwürfel
Als Boden das erste Steak nehmen und einen Spieß reinstecken...
Zwiebelringe, Paprikastreifen, Käse und Baconwürfel drauf....
Wieder mit einem Steak bedecken usw....
Wiederholen bis alles "verbaut" ist und ungefähr so ausschaut:
(Um die Stabilität zu erhöhen hab ich's noch 2 x quer und 1 x längs mit Küchengarn verschnürt)
Und ab in die Kugel:
Nach 1 Std.:
Zwischenzeitlich öfters mit Bier besprüht und nach 2 Std. waren 70° KT erreicht!
So wurde der Versuch der Familie präsentiert:
Der Anschnitt! Mann, kam da ein Saft raus!!!
Dazu gabs dann Knobi-Baguette und Tzatzikki!
Die Flecken auf der Decke kamen vom ausgelaufenen Bratensaft!
Und das blieb übrig.....
Ich habe selten so viel Lob bekommen....!
Das war einfach Himmlich und wird dieses Jahr wohl noch öfters gemacht! :happa:
Hoffentlich bekomme ich noch mehr solcher Ideen....
Gruß Carsten