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Wings und Drumsticks vom KettleJoe

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen.

Am ersten Mai wird gegrillt. Auch wenn es regnet. Dieses Jahr Wings und Drumsticks.
Und weil ich das schon länger mal machen wollte - genauer: seit Peter @Schweinegriller mich bei unserem Mini-OT bei Tom @Lanzarolo angefixt hat - war heute meine Alabama White Sauce-Premiere.

Das (halbe) Rezept nach Big Bob Gibson:
1 Cup Mayonnaise
1/2 Cup Weissweinessig
1/4 Cup Apfelsaft
1TL Tafelmeerrettich (ich hab 2 genommen)
1TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2TL Zitronensaft (im besten Fall frisch gepresst)
1/2TL Salz
1/4TL Cayenne
...vor dem Verrühren sieht das garnichtmal sooo appetitlich aus...
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...🥴...danach schon eher...
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...😊....ab in den Kühlschrank damit.

Gegrillt werden sollten 1kg Drumsticks, die ich mit dem BBQ-Rub von Malcom Reed gewürzt habe,...
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...und 1kg Wings, die mit dem Royal Flush vom @Spiccy gepudert wurden...
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Die Restkohle im KettleJoe wurde mit etwas Weber-Kohle aufgefüllt und mit drei Anzündwürfeln gezündet...
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Diese Kohle kauf ich normalerweise nicht. Da aber der Fachhandel geschlossen ist und Baumärkte nur für Gewerbetreibende geöffnet, hab ich bei Edeka nach dem vermeintlich hochwertigsten gegriffen, was da war.

Wegen scheixx Wetter stand der Grill heute in der Grillgarage...
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...und war wie immer recht schnell einsatzbereit...
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Nachdem das Blech vom SloRoller und die Roste eingelegt waren, habe ich aufgelegt...
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...und mir ein Bier geöffnet. Schließlich ist 1. Mai... :D
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Nach 20 Minuten bei ca. 150 Grad GT:
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...nach 40 Minuten:
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...nach einer Stunde:
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Zehn Minuten später wurden die Wings das erste Mal mit der Sauce bestrichen...
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...nur um weitere zehn Minuten später so auszusehen:
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Nun konnten sie gewendet und von der anderen Seite bepinselt werden...
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Nochmal 10 Minuten später:
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:sabber:...jetzt konnte ich mich nicht mehr zurückhalten...:gotcha:
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:sabber:...nur noch auf die Pommes warten und dann runter vom Grill mit den Leckereien...😊...
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Tellerbilder:
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...das ist richtig geiler shice!...:thumb1:...die Wings hab ich komplett alleine verdrückt...😂.

Edit: Sorry für die vielen Pics... :gotcha: ;)

Gruß
Christian
 
Hallo zusammen.

Am ersten Mai wird gegrillt. Auch wenn es regnet. Dieses Jahr Wings und Drumsticks.
Und weil ich das schon länger mal machen wollte - genauer: seit Peter @Schweinegriller mich bei unserem Mini-OT bei Tom @Lanzarolo angefixt hat - war heute meine Alabama White Sauce-Premiere.

Das (halbe) Rezept nach Big Bob Gibson:
1 Cup Mayonnaise
1/2 Cup Weissweinessig
1/4 Cup Apfelsaft
1TL Tafelmeerrettich (ich hab 2 genommen)
1TL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2TL Zitronensaft (im besten Fall frisch gepresst)
1/2TL Salz
1/4TL Cayenne
...vor dem Verrühren sieht das garnichtmal sooo appetitlich aus...Anhang anzeigen 2515370
...🥴...danach schon eher...Anhang anzeigen 2515371
...😊....ab in den Kühlschrank damit.

Gegrillt werden sollten 1kg Drumsticks, die ich mit dem BBQ-Rub von Malcom Reed gewürzt habe,...Anhang anzeigen 2515377
...und 1kg Wings, die mit dem Royal Flush vom @Spiccy gepudert wurden...Anhang anzeigen 2515384Anhang anzeigen 2515386

Die Restkohle im KettleJoe wurde mit etwas Weber-Kohle aufgefüllt und mit drei Anzündwürfeln gezündet...Anhang anzeigen 2515399Diese Kohle kauf ich normalerweise nicht. Da aber der Fachhandel geschlossen ist und Baumärkte nur für Gewerbetreibende geöffnet, hab ich bei Edeka nach dem vermeintlich hochwertigsten gegriffen, was da war.

Wegen scheixx Wetter stand der Grill heute in der Grillgarage...Anhang anzeigen 2515402
...und war wie immer recht schnell einsatzbereit...Anhang anzeigen 2515403

Nachdem das Blech vom SloRoller und die Roste eingelegt waren, habe ich aufgelegt...Anhang anzeigen 2515406Anhang anzeigen 2515407
...und mir ein Bier geöffnet. Schließlich ist 1. Mai... :D Anhang anzeigen 2515412

Nach 20 Minuten bei ca. 150 Grad GT:Anhang anzeigen 2515452
...nach 40 Minuten:Anhang anzeigen 2515426
...nach einer Stunde:
Anhang anzeigen 2515421Anhang anzeigen 2515422

Zehn Minuten später wurden die Wings das erste Mal mit der Sauce bestrichen...
Anhang anzeigen 2515432Anhang anzeigen 2515433Anhang anzeigen 2515434
...nur um weitere zehn Minuten später so auszusehen:Anhang anzeigen 2515437Anhang anzeigen 2515438

Nun konnten sie gewendet und von der anderen Seite bepinselt werden...Anhang anzeigen 2515439Anhang anzeigen 2515440

Nochmal 10 Minuten später:Anhang anzeigen 2515441
:sabber:...jetzt konnte ich mich nicht mehr zurückhalten...:gotcha:Anhang anzeigen 2515442
:sabber:...nur noch auf die Pommes warten und dann runter vom Grill mit den Leckereien...😊...Anhang anzeigen 2515445Anhang anzeigen 2515446Anhang anzeigen 2515447

Tellerbilder:
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...das ist richtig geiler shice!...:thumb1:...die Wings hab ich komplett alleine verdrückt...😂.

Gruß
Christian
Soll ich beim vernichten helfen!?
 
Och menno Christian, jetzt merke ich erst wie unterwingt ich schon wieder bin.

Deine Geflügeltreiben im Kettel Joe sieht bombastisch aus.
 
Kurzer Funk hätte gereicht.
Hoffentlich hast du Bauchschmerzen nach der Egomenge :D
 
Kurzer Funk hätte gereicht.
Hoffentlich hast du Bauchschmerzen nach der Egomenge :D
...ich war spät dran. Du hättest den Heimweg nicht mehr vor Einschluss geschafft...🤪...

Edit: Eigentlich weniger witzig, wenn man bedenkt, dass wir ab 21:00Uhr Ausgangssperre haben...:(
 
Moin Christian, feine Chicken Teile und die Soße erst ...😋
 
Passt 🤘
Schöne Bilderstrecke 😊
 
Sehr schöne und gechickte Vergrillung.
Dabei ist mir gerade eingefallen, ich wollte eigentlich gestern noch Drumsticks einlegen, danke für die köstliche Erinnerung.
 
Sauber! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
Wie zuviele Bilder?
:bilder:


Und die Alabama White BBQ Sauce ist eine super geniale Sache.

Bei Wings oder Drumsticks würde ich inzwischen tunken statt pinseln.

Sehr coole Aktion und wo bekomme ich jetzt Wings und Sticks her zum vergrillen?
 
Alter :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: :sabber: ! Das ist mal genau mein Ding!! Ich durfte sie ja gestern schon bewundern, habe aber immer noch genauso großen Bock auf einen großen Teller!!:wiegeil::prost:
 
Boah ist das geiles Futter!
 
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