• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wings und Käse-Schinken Stangen

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Freunde des Grillsports, Gestern schnell ein paar Wings mariniert und dazu Käse-Schinken Stangen gebastelt.Als leckerlie vorwech Wurstlollies. :pfeif:

Zum Rezept der Käsestangen:

400g Mehl (405er oder 550er)
225 ml warmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 1/2 TL Salz
1 Pr. Zucker
2 EL Öl

2 Min./Knetteigstufe

Teig in die Pengschüssel geben und 1/2 Stunde gehen lassen

Den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu einem Kreis ausrollen

In 8 Tortenstücke schneiden und 100g geraspelten Käse und Schinkenwürfel darauf verteilen.

Teigstücke von der breiten Seite aufrollen und auf ein Backblech legen

Mit einem scharfen Messer die Stangen tief einschneiden.

Käsestangen noch mal etwa 1/2 Std. gehen lassen

Bei 180° goldbraun backen

Die Wings wurden mit MD gepudert und später mit einer Bourbon BBQ Sauce eingepinselt.

Die Bourbon BBQ Sauce:
( Dank an den Texaner )

2 Kaffeetassen Ketchup
1/2 Kaffeetasse Bourbon (ca. 125 ml)
3 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Worchester-Sauce
1-4 EL Tabasco
1 EL granulierte Zwiebeln
1 EL Mollasses oder Appleford´s Melasse

DSC02601.jpg


DSC02610.jpg


DSC02611.jpg


DSC02615.jpg


DSC02602.jpg


DSC02603.jpg


DSC02612.jpg


DSC02617.jpg


DSC02604.jpg


DSC02605.jpg


DSC02606.jpg


DSC02608.jpg


DSC02609.jpg


DSC02613.jpg


DSC02614.jpg


DSC02618.jpg
 

Anhänge

  • DSC02601.jpg
    DSC02601.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 1.659
  • DSC02610.jpg
    DSC02610.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.590
  • DSC02611.jpg
    DSC02611.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 1.625
  • DSC02615.jpg
    DSC02615.jpg
    130,9 KB · Aufrufe: 1.561
  • DSC02602.jpg
    DSC02602.jpg
    168,1 KB · Aufrufe: 1.562
  • DSC02603.jpg
    DSC02603.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 1.561
  • DSC02612.jpg
    DSC02612.jpg
    142,5 KB · Aufrufe: 1.551
  • DSC02617.jpg
    DSC02617.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 1.534
  • DSC02605.jpg
    DSC02605.jpg
    159,6 KB · Aufrufe: 1.558
  • DSC02604.jpg
    DSC02604.jpg
    187 KB · Aufrufe: 1.541
  • DSC02606.jpg
    DSC02606.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 1.534
  • DSC02608.jpg
    DSC02608.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 1.516
  • DSC02609.jpg
    DSC02609.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 1.580
  • DSC02613.jpg
    DSC02613.jpg
    148,4 KB · Aufrufe: 1.516
  • DSC02614.jpg
    DSC02614.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 1.580
  • DSC02618.jpg
    DSC02618.jpg
    144 KB · Aufrufe: 1.589
Das wäre jetzt genau das richtige zum Mittagessen:happa:

Sieht alles geil aus

Gruß Fütze
 
Moin Svend,

musste gerade zweimal lesen wie du die Käsestangen gemacht hast, hab irgendwie auf dem schlauch gestanden :sonne:

Sieht genial aus und hätte mir sicher auch geschmeckt :happa:... glaub ich muss die Lollies auch endlich mal machen!!!

Gruß
Frank
 
Hmmm schaut verdammt legga aus! :daumenhoch:

Aber sind die Wings nur einseitig Mariniert, wenn ja warum?? ;)


PS: Ich schließ mich dir an Frank, die Lollies muss ich auch mal machen!!
 
Moin Svend,

das ist genau der passende Beitrag zur Mittagszeit :thumb2:

Man bekommt so richtig Appetit :happa:

:prost:
 
Einfach Geile Kombi !!! :wiegeil:
Würde auch gleich die Kugel anschmeißen, aber Spätschicht. Und das bei diesem Wetterchen. Aber es ist bald Wochenende. :sonne: :sun:

Gruß on.line
 
Abwechslungsreiches Menue, vor allem die Wurstlollies
sind eine schöne Idee. Hast du die Wurst mit der Maschine
in Streifen geschnitten?

:prost:
 
Hast du die Wurst mit der Maschine
in Streifen geschnitten?

:prost:[/QUOTE]
Stimmt mit meiner alten Bizerba Aufschnittmaschiene :grün:
 
Na das sieht mal alles verdammt lecker aus. Die Wurst in die Schneidemaschine...da hätte man ja auch mal drauf kommen können :patsch:
 
gigantisch cool! Die Lollie sehen richtig gut aus, wird demnächst bei mir auf'm Grill landen.
DAnke für die tolle Bilder und Bericht.
-Tex
 
Vielen Dank für die Anregung-wußte noch nicht genau was ich dieses Wochenende zu meinen Wings mache-:thumb1:

070[1].gif


Gruß Swen
 

Anhänge

  • 070[1].gif
    070[1].gif
    10,6 KB · Aufrufe: 420
Hallo Kette,

die Wurstlollys finde ich einfach genial. Auf sowas muss man erst mal kommen.

Die Käse-Schinken-Hörnchen gefallen mir auch.

Wird beides nachgebastelt.
 
Zurück
Oben Unten