Kettenmanni 1963
Herrscher der Kugel
Moin Moin Freunde des Grillsports, Gestern schnell ein paar Wings mariniert und dazu Käse-Schinken Stangen gebastelt.Als leckerlie vorwech Wurstlollies.
Zum Rezept der Käsestangen:
400g Mehl (405er oder 550er)
225 ml warmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 1/2 TL Salz
1 Pr. Zucker
2 EL Öl
2 Min./Knetteigstufe
Teig in die Pengschüssel geben und 1/2 Stunde gehen lassen
Den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu einem Kreis ausrollen
In 8 Tortenstücke schneiden und 100g geraspelten Käse und Schinkenwürfel darauf verteilen.
Teigstücke von der breiten Seite aufrollen und auf ein Backblech legen
Mit einem scharfen Messer die Stangen tief einschneiden.
Käsestangen noch mal etwa 1/2 Std. gehen lassen
Bei 180° goldbraun backen
Die Wings wurden mit MD gepudert und später mit einer Bourbon BBQ Sauce eingepinselt.
Die Bourbon BBQ Sauce: ( Dank an den Texaner )
2 Kaffeetassen Ketchup
1/2 Kaffeetasse Bourbon (ca. 125 ml)
3 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Worchester-Sauce
1-4 EL Tabasco
1 EL granulierte Zwiebeln
1 EL Mollasses oder Appleford´s Melasse
Zum Rezept der Käsestangen:
400g Mehl (405er oder 550er)
225 ml warmes Wasser
1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
1 1/2 TL Salz
1 Pr. Zucker
2 EL Öl
2 Min./Knetteigstufe
Teig in die Pengschüssel geben und 1/2 Stunde gehen lassen
Den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und zu einem Kreis ausrollen
In 8 Tortenstücke schneiden und 100g geraspelten Käse und Schinkenwürfel darauf verteilen.
Teigstücke von der breiten Seite aufrollen und auf ein Backblech legen
Mit einem scharfen Messer die Stangen tief einschneiden.
Käsestangen noch mal etwa 1/2 Std. gehen lassen
Bei 180° goldbraun backen
Die Wings wurden mit MD gepudert und später mit einer Bourbon BBQ Sauce eingepinselt.
Die Bourbon BBQ Sauce: ( Dank an den Texaner )
2 Kaffeetassen Ketchup
1/2 Kaffeetasse Bourbon (ca. 125 ml)
3 EL Senf
2 EL Honig
2 EL Worchester-Sauce
1-4 EL Tabasco
1 EL granulierte Zwiebeln
1 EL Mollasses oder Appleford´s Melasse
Anhänge
-
DSC02601.jpg144,7 KB · Aufrufe: 1.659
-
DSC02610.jpg117,2 KB · Aufrufe: 1.590
-
DSC02611.jpg124,6 KB · Aufrufe: 1.625
-
DSC02615.jpg130,9 KB · Aufrufe: 1.561
-
DSC02602.jpg168,1 KB · Aufrufe: 1.562
-
DSC02603.jpg129,6 KB · Aufrufe: 1.561
-
DSC02612.jpg142,5 KB · Aufrufe: 1.551
-
DSC02617.jpg123,2 KB · Aufrufe: 1.534
-
DSC02605.jpg159,6 KB · Aufrufe: 1.558
-
DSC02604.jpg187 KB · Aufrufe: 1.541
-
DSC02606.jpg125,3 KB · Aufrufe: 1.534
-
DSC02608.jpg116,9 KB · Aufrufe: 1.516
-
DSC02609.jpg174,5 KB · Aufrufe: 1.580
-
DSC02613.jpg148,4 KB · Aufrufe: 1.516
-
DSC02614.jpg140,3 KB · Aufrufe: 1.580
-
DSC02618.jpg144 KB · Aufrufe: 1.589