Ho-ho-hOOO!
Hier das Rezept für den warmen Couscous Salat. Das wird eine GN 1/1...150 fast voll.
Das Weihnachtliche macht hier das Ras El Hanout Gewürz
http://www.kraeuterpark-altenau.de/...-El-Hanout-Koenigin-der-Gewuerze-Marokko.html
Das besteht u.a. aus:
Chilis, Koriander, Piment, schwarzer Pfeffer, Salz, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Nelken, Kassias, Muskatnuss, Nelken, Kubebenpfeffer Paradiskörner, Bockshornklee, Paprika, Macis, Zwiebel, Galgant,Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Rosenblüten, Zimt
Perfekt Weihnachtlich!
Für den Salat:
1500 Gramm Couscous kochen mit zwei (ganzen!) Stück Butter am Kochwasser. Wassermenge +20% Wasser gegenüber Angabe auf der Packung. + 2 EL Ras El Hanout mit ins Wasser. Etwas abkühlen lassen
6 Rote Paprika in kleine Würfel schneiden
4 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Rauten schneiden
12 Tomaten nur das Fleisch in kleine Stücke schneiden
2 1/2 Salatgurken schälen und Innenleben rauskratzen und nur Fleisch kleinschneiden.
1200 g echten Feta (Schafs~)Käse kleinschneiden
150 Gramm Pinienkerne und 300 Gramm Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne anrösten.
2 Pötte frische Minze kleinschneiden
3 Pakete frische glatte Petersilie kleinschneiden
600g gute Rosinen oder Sultaninen (vorher 1 1/2 Stunden wässern)
Für die Marinade:
Marinade am Ende drüber und alles gut vermengen eventuell etwas nachsalzen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2 EL Ras El Hanout
5 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein Essig
10 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 EL Schwarzen Pfeffer
12 TL streichfesten Honig
6 TL Senf
Wichtig: Handwarm servieren!!!!!
Den mach' ich garantiert noch mal.
Und leider nur drei Bilder:
Zutaten
Vor dem Vermengen
Und auf dem Teller. Zugegeben ein mieses Bild.
Mehr dazu:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/12-dezember-sucuk-pikednsmoked-and-garlic-mushrooms.248929/page-3#post-2540455
Christian
Hier das Rezept für den warmen Couscous Salat. Das wird eine GN 1/1...150 fast voll.
Das Weihnachtliche macht hier das Ras El Hanout Gewürz
http://www.kraeuterpark-altenau.de/...-El-Hanout-Koenigin-der-Gewuerze-Marokko.html
Das besteht u.a. aus:
Chilis, Koriander, Piment, schwarzer Pfeffer, Salz, Kardamom, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Nelken, Kassias, Muskatnuss, Nelken, Kubebenpfeffer Paradiskörner, Bockshornklee, Paprika, Macis, Zwiebel, Galgant,Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Rosenblüten, Zimt
Perfekt Weihnachtlich!
Für den Salat:
1500 Gramm Couscous kochen mit zwei (ganzen!) Stück Butter am Kochwasser. Wassermenge +20% Wasser gegenüber Angabe auf der Packung. + 2 EL Ras El Hanout mit ins Wasser. Etwas abkühlen lassen
6 Rote Paprika in kleine Würfel schneiden
4 Bund Frühlingszwiebeln in kleine Rauten schneiden
12 Tomaten nur das Fleisch in kleine Stücke schneiden
2 1/2 Salatgurken schälen und Innenleben rauskratzen und nur Fleisch kleinschneiden.
1200 g echten Feta (Schafs~)Käse kleinschneiden
150 Gramm Pinienkerne und 300 Gramm Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne anrösten.
2 Pötte frische Minze kleinschneiden
3 Pakete frische glatte Petersilie kleinschneiden
600g gute Rosinen oder Sultaninen (vorher 1 1/2 Stunden wässern)
Für die Marinade:
Marinade am Ende drüber und alles gut vermengen eventuell etwas nachsalzen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2 EL Ras El Hanout
5 EL Tomatenmark
4 EL Weißwein Essig
10 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 EL Schwarzen Pfeffer
12 TL streichfesten Honig
6 TL Senf
Wichtig: Handwarm servieren!!!!!
Den mach' ich garantiert noch mal.
Und leider nur drei Bilder:
Zutaten
Vor dem Vermengen
Und auf dem Teller. Zugegeben ein mieses Bild.
Mehr dazu:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/12-dezember-sucuk-pikednsmoked-and-garlic-mushrooms.248929/page-3#post-2540455
Christian