Entenbeine von (hoffentlich) glücklichen Freilaufenten, Muskatkürbis, Zwiebeln und Kartoffeln.
Als Gewürz ein Rest aus Teneriffa, frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Würfeln und würzen. Dann in den Pekaeinsatz.
Die Peka und ich sind noch keine Freunde. Nach einem AZK und 45 Minuten war der Inhalt lauwarm. Da habe ich einfach die Glut vom Holzbackofen darauf gepackt. Komme was wolle.
Ein Nachteil der Peka. Mal kurz reinschauen geht nicht. Erst mal Kohle vom Deckel entfernen, abkehren und dann Deckel hochheben. Danach wieder Kohle auf dem Deckel drapieren. Beim DO kann man den Deckel mit der Kohle drauf öffnen.
Eine Stunde später, mitten im Regenschauer erkläre ich es für fertig.
Genau richtig.
Das war sehr gut.
Jetzt kommt der Vorteil des Peka-Einsatzes. Ruck zuck sauber.
Als Gewürz ein Rest aus Teneriffa, frische Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Würfeln und würzen. Dann in den Pekaeinsatz.
Die Peka und ich sind noch keine Freunde. Nach einem AZK und 45 Minuten war der Inhalt lauwarm. Da habe ich einfach die Glut vom Holzbackofen darauf gepackt. Komme was wolle.
Ein Nachteil der Peka. Mal kurz reinschauen geht nicht. Erst mal Kohle vom Deckel entfernen, abkehren und dann Deckel hochheben. Danach wieder Kohle auf dem Deckel drapieren. Beim DO kann man den Deckel mit der Kohle drauf öffnen.
Eine Stunde später, mitten im Regenschauer erkläre ich es für fertig.
Genau richtig.
Das war sehr gut.
Jetzt kommt der Vorteil des Peka-Einsatzes. Ruck zuck sauber.