Das Gericht gab es bei uns am Samstag. Da ich gestern so viel um die Ohren hatte, kommt der Beitrag leider etwas verspätet.
Ich muss gestehen, dass ich Schwarzwurzeln noch nicht zubereitet und probiert habe. In meiner Kindheit tauchte dieses unscheinbar aussehende Gemüse nicht auf. Da standen eher Zucchini, Auberginen und Co. im Mittelpunkt. Auf dem Markt habe ich immer einen großen Bogen drum gemacht, weil ich einfach nichts mit anfangen konnte.
Als ich dieses Rezept entdeckte, besorgte ich dann auf dem Markt die Zutaten. Martin war eher skeptisch, denn bei ihm wurden Kindheitserinnerungen von durchgekochtem Gemüse hervorgerufen. Aber das Rezept hat auch seine Neugier geweckt.
Und los gehts.
Diese Dinger...
müssen erstmal gesäubert und geschält werden. Dabei Gummihandschuhe tragen! Nachdem sie dann in ca. 10 cm lange Stücke geschnitten wurden, bekommen sie ein heißes Wasserbad. So ca. 10 Minuten dürfen die Wurzeln in dem heißen Wasser garen, bis sie knackig sind. Dann werden sie abgesiebt und mit kaltem Wasser abgebraust.
Fertig sind die Wurzeln aber noch lange nicht. Abgetrocknet und eingeölt landen sie bei 200 ° C für ca. 5 Minuten direkt auf dem Grill, bis sie angebräunt sind. Das Wenden nicht vergessen!
Jetzt fehlt noch ein heißes Dressing, für das die Cocktailtomaten in einer Pfanne ca. 5 Minuten gebraten werden. Mehrmals vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Weißweinessig dazugeben und kurz einköcheln lassen.
Die Schwarzwurzeln müssen jetzt nur noch mit dem heißen Tomatendressing übergossen werden...
und dann kann auch schon serviert werden.
Der Nebendarsteller ist diesmal gegrillter Schweinebauch, der sehr lecker, saftig und eine krosse Schwarte hatte. Dennoch war ich mit dem Aufpoppen der Schwarte noch nicht zufrieden…das geht besser.
Ich arbeite noch dran!
Schwarzwurzeln schaun ja echt so aus wie Brennholz, auf dem ich gleich in meiner Küche ein kleines Feuer machen möchte, dabei ist es ein sehr schmackhaftes und gesundes Gemüse, das jetzt öfter auf unserem Speiseplan stehen wird.
Ich muss gestehen, dass ich Schwarzwurzeln noch nicht zubereitet und probiert habe. In meiner Kindheit tauchte dieses unscheinbar aussehende Gemüse nicht auf. Da standen eher Zucchini, Auberginen und Co. im Mittelpunkt. Auf dem Markt habe ich immer einen großen Bogen drum gemacht, weil ich einfach nichts mit anfangen konnte.
Als ich dieses Rezept entdeckte, besorgte ich dann auf dem Markt die Zutaten. Martin war eher skeptisch, denn bei ihm wurden Kindheitserinnerungen von durchgekochtem Gemüse hervorgerufen. Aber das Rezept hat auch seine Neugier geweckt.
Und los gehts.
Diese Dinger...
müssen erstmal gesäubert und geschält werden. Dabei Gummihandschuhe tragen! Nachdem sie dann in ca. 10 cm lange Stücke geschnitten wurden, bekommen sie ein heißes Wasserbad. So ca. 10 Minuten dürfen die Wurzeln in dem heißen Wasser garen, bis sie knackig sind. Dann werden sie abgesiebt und mit kaltem Wasser abgebraust.
Fertig sind die Wurzeln aber noch lange nicht. Abgetrocknet und eingeölt landen sie bei 200 ° C für ca. 5 Minuten direkt auf dem Grill, bis sie angebräunt sind. Das Wenden nicht vergessen!
Jetzt fehlt noch ein heißes Dressing, für das die Cocktailtomaten in einer Pfanne ca. 5 Minuten gebraten werden. Mehrmals vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Weißweinessig dazugeben und kurz einköcheln lassen.
Die Schwarzwurzeln müssen jetzt nur noch mit dem heißen Tomatendressing übergossen werden...
und dann kann auch schon serviert werden.
Der Nebendarsteller ist diesmal gegrillter Schweinebauch, der sehr lecker, saftig und eine krosse Schwarte hatte. Dennoch war ich mit dem Aufpoppen der Schwarte noch nicht zufrieden…das geht besser.
Ich arbeite noch dran!
Schwarzwurzeln schaun ja echt so aus wie Brennholz, auf dem ich gleich in meiner Küche ein kleines Feuer machen möchte, dabei ist es ein sehr schmackhaftes und gesundes Gemüse, das jetzt öfter auf unserem Speiseplan stehen wird.
Anhänge
-
Schwarzwurzeln (1 von 8).jpg398,8 KB · Aufrufe: 1.995
-
Schwarzwurzeln (2 von 8).jpg360,6 KB · Aufrufe: 1.959
-
Schwarzwurzeln (3 von 8).jpg382,5 KB · Aufrufe: 2.050
-
Schwarzwurzeln (4 von 8).jpg443 KB · Aufrufe: 2.006
-
Schwarzwurzeln (5 von 8).jpg442,5 KB · Aufrufe: 1.999
-
Schwarzwurzeln (6 von 8).jpg359,8 KB · Aufrufe: 1.888
-
Schwarzwurzeln (7 von 8).jpg272,8 KB · Aufrufe: 1.903
-
Schwarzwurzeln (8 von 8).jpg453 KB · Aufrufe: 2.376