Nabend liebe Grillsportler,
wenn man den Titel liest so würde man im ersten Moment wohl nicht vermuten dass es sich dabei um die Zutaten einer Pizza handelt..
Ich hatte ja gestern schon zwei schöne Entenbrüste heißgeräuchert.
Eine der beiden Brüste wurde heute dünn aufgeschnitten und diente als Belag für diese winterliche Pizzavariation.
Wir haben diesmal übrigens das Pizzateigrezept vom @peppy ausprobiert!
War auf dem Duisburg-OT schon wirklich geflasht von peppys Pizza.. da wars schon klar dass ich das mal irgendwann probieren muss.
Vielen Dank an dieser Stelle für das super Rezept.
Einen besseren Pizzateig hatten wir bis dato noch nicht.
Den Trick mit dem Backpapier hatte ich mir beim peppy übrigens auch abgeguckt.
So lassen die Pizzen sich super vorbereiten und nix klebt am Schieber an.
Das war sonst immer im wahrsten Sinne "Pain in the ass" und hat mich oft beinahe zur Weißglut gebracht.
Das Backpapier lässt sich innerhalb der ersten 1-2 Minten leicht abziehen, dann kann die Pizza blank auf dem Stein zuende aufgeknuspert werden.
Hier lagen die Entenbrüste noch in der Lake..
..und so sahen sie fertig aus.
Schön in Scheibchen geschnitten.. das hätte ich schon direkt so vom Brett verputzen können, wahnsinn..
Hier der Beerenwein für die Reduktion.
Schön mit einem EL braunen Zucker einköcheln lassen und noch die Rumrosinen hinzugefügt.
Zum Schluss noch einen Hauch Zimt und Muskat dran.
Selbstgemachte Tomatensoße von Mutti, seeeehr lecker und schööön fruchtig, einfach klasse.
Sößchen und Käse drauf...
..dann folgten die Entenbrust und die getrockneten Tomaten.
Ab auf den brüllend heißen Gasgrill. (hier nach etwa zwei Minuten, Backpapier schon entfernt)
Oh man dieser Duft... die Pizza durfte noch kurz ruhen damit der Käse wieder etwas fester wird und ein wenig abkühlt.. man will sich ja nicht den Gaumen verbrennen.
Dann kam die Beerenweinreduktion mit den Rosinen darüber.
Hmmm lecker
Achsoo.. ein Glas Rotwein darf dazu natürlich nicht fehlen.
Weil wir grad eh schonmal dabei waren gabs natürlich noch ein paaaar Pizzen mehr, damit es sich auch lohnt.
Wow, was für eine geile Zusammenstellung.
Die rauchig würzige Ente zusammen mit der süßen Beerenweinreduktion und den Rosinen.
Winterliche Pizza mit Ente rockt mal so richtig.
Das werde ich auf jeden Fall wiederholen, das war wirklich genial.
Wir liegen jetzt erstmal vollgefressen auf der Couch.
Schönen Sonntag noch allerseits.
wenn man den Titel liest so würde man im ersten Moment wohl nicht vermuten dass es sich dabei um die Zutaten einer Pizza handelt..
Ich hatte ja gestern schon zwei schöne Entenbrüste heißgeräuchert.
Eine der beiden Brüste wurde heute dünn aufgeschnitten und diente als Belag für diese winterliche Pizzavariation.
Wir haben diesmal übrigens das Pizzateigrezept vom @peppy ausprobiert!
War auf dem Duisburg-OT schon wirklich geflasht von peppys Pizza.. da wars schon klar dass ich das mal irgendwann probieren muss.
Vielen Dank an dieser Stelle für das super Rezept.
Einen besseren Pizzateig hatten wir bis dato noch nicht.
Den Trick mit dem Backpapier hatte ich mir beim peppy übrigens auch abgeguckt.
So lassen die Pizzen sich super vorbereiten und nix klebt am Schieber an.
Das war sonst immer im wahrsten Sinne "Pain in the ass" und hat mich oft beinahe zur Weißglut gebracht.
Das Backpapier lässt sich innerhalb der ersten 1-2 Minten leicht abziehen, dann kann die Pizza blank auf dem Stein zuende aufgeknuspert werden.
Hier lagen die Entenbrüste noch in der Lake..
..und so sahen sie fertig aus.
Schön in Scheibchen geschnitten.. das hätte ich schon direkt so vom Brett verputzen können, wahnsinn..
Hier der Beerenwein für die Reduktion.
Schön mit einem EL braunen Zucker einköcheln lassen und noch die Rumrosinen hinzugefügt.
Zum Schluss noch einen Hauch Zimt und Muskat dran.
Selbstgemachte Tomatensoße von Mutti, seeeehr lecker und schööön fruchtig, einfach klasse.
Sößchen und Käse drauf...
..dann folgten die Entenbrust und die getrockneten Tomaten.
Ab auf den brüllend heißen Gasgrill. (hier nach etwa zwei Minuten, Backpapier schon entfernt)
Oh man dieser Duft... die Pizza durfte noch kurz ruhen damit der Käse wieder etwas fester wird und ein wenig abkühlt.. man will sich ja nicht den Gaumen verbrennen.
Dann kam die Beerenweinreduktion mit den Rosinen darüber.
Hmmm lecker
Achsoo.. ein Glas Rotwein darf dazu natürlich nicht fehlen.
Weil wir grad eh schonmal dabei waren gabs natürlich noch ein paaaar Pizzen mehr, damit es sich auch lohnt.
Wow, was für eine geile Zusammenstellung.
Die rauchig würzige Ente zusammen mit der süßen Beerenweinreduktion und den Rosinen.
Winterliche Pizza mit Ente rockt mal so richtig.
Das werde ich auf jeden Fall wiederholen, das war wirklich genial.
Wir liegen jetzt erstmal vollgefressen auf der Couch.
Schönen Sonntag noch allerseits.
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