Moin Zusammen,
heute mal wieder was aus dem FT 3, den hatte ich lange nicht im Einsatz.
Kichererbsen-Eintopf mit Knoblauchwurst, das Rezept ist aus dem Buch "Ja, ich grill - Dutch Oven" von Mora Fütterer.
Da sind einige interessante Gerichte drin.
Vom Rezept habe ich 3/4 der Mengen genommen, dann passte es genau für den FT3.
Erst mal Bilder, die Zutaten gibt es am Ende des Berichtes.
Die Anzahl der Zutaten ist überschaubar, Gewürze und Brühe sind nicht mit auf dem Foto.
Speck anbraten auf der Induktionsplatte, rausnehmen.
Knoblauch-Wurst rein...
... anbraten und auch rausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Wurst und Speck kommen wieder dazu, alles gut durchmischen.
Derweil sind auch die wenigen Kokoko-Eggs fast soweit, 3 kommen unter den Dopf und der FT3 wechselt auf die Do-Station.
Klein geschnittene Tomaten kommen dazu,
dann die Kichererbsen. Die waren über Nacht eingeweicht und dann zwei Stunden vorgekocht worden.
Kochwasser von den Erbsen,
dann die Gewürze, als letztes kam der frische Thymian dazu.
Passt so gerade, das Umrühren ist etwas schwierig. Ein Rosmarin-Zweig kommt oben drauf.
Deckel zu, 6 Briketts dazu
und gute 30 Minuten kochen lassen.
Auf dem Teller noch etwas Petersilie drüber streuen, und es kann serviert werden.
Das Tellerbild. Lecker war's!
Für den Nachtisch war Fred the Pot zuständig, der ja im Moment bei mir ist.
Wen es interessiert, hier
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fred-the-pot-on-world-tour.156746/post-3934460
gibt es mehr.
Jetzt noch das Rezept für den Eintopf:
200g Bauchspeck, gewürfelt
300g Knoblauchwurst, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
350g Strauchtomaten, grob gewürfelt
400g Kichererbsen, gekocht. Frische sind deutlich besser als Dosenware. 200g frische Erbsen ergeben 400g.
1 Rosmarinzweig, frisch
1 TL frischer Thymian, klein gehackt
400ml Kochbrühe der Kicherbsen
Muskat, frisch gemahlen
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Piment d' Espelettes
1 TL Zucker
Salz
gehackte Petersilie zum Garnieren.
Das war's von mir, schönen Abend noch.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
heute mal wieder was aus dem FT 3, den hatte ich lange nicht im Einsatz.
Kichererbsen-Eintopf mit Knoblauchwurst, das Rezept ist aus dem Buch "Ja, ich grill - Dutch Oven" von Mora Fütterer.
Da sind einige interessante Gerichte drin.
Vom Rezept habe ich 3/4 der Mengen genommen, dann passte es genau für den FT3.
Erst mal Bilder, die Zutaten gibt es am Ende des Berichtes.
Die Anzahl der Zutaten ist überschaubar, Gewürze und Brühe sind nicht mit auf dem Foto.
Speck anbraten auf der Induktionsplatte, rausnehmen.
Knoblauch-Wurst rein...
... anbraten und auch rausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Wurst und Speck kommen wieder dazu, alles gut durchmischen.
Derweil sind auch die wenigen Kokoko-Eggs fast soweit, 3 kommen unter den Dopf und der FT3 wechselt auf die Do-Station.
Klein geschnittene Tomaten kommen dazu,
dann die Kichererbsen. Die waren über Nacht eingeweicht und dann zwei Stunden vorgekocht worden.
Kochwasser von den Erbsen,
dann die Gewürze, als letztes kam der frische Thymian dazu.
Passt so gerade, das Umrühren ist etwas schwierig. Ein Rosmarin-Zweig kommt oben drauf.
Deckel zu, 6 Briketts dazu
und gute 30 Minuten kochen lassen.
Auf dem Teller noch etwas Petersilie drüber streuen, und es kann serviert werden.
Das Tellerbild. Lecker war's!
Für den Nachtisch war Fred the Pot zuständig, der ja im Moment bei mir ist.
Wen es interessiert, hier
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/fred-the-pot-on-world-tour.156746/post-3934460
gibt es mehr.
Jetzt noch das Rezept für den Eintopf:
200g Bauchspeck, gewürfelt
300g Knoblauchwurst, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
350g Strauchtomaten, grob gewürfelt
400g Kichererbsen, gekocht. Frische sind deutlich besser als Dosenware. 200g frische Erbsen ergeben 400g.
1 Rosmarinzweig, frisch
1 TL frischer Thymian, klein gehackt
400ml Kochbrühe der Kicherbsen
Muskat, frisch gemahlen
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Piment d' Espelettes
1 TL Zucker
Salz
gehackte Petersilie zum Garnieren.
Das war's von mir, schönen Abend noch.
Gruß aus Ostfriesland
Martin