In der wöchentlichen Gemüsekiste waren diesmal Karotten, Pastinaken, Weißkohl und Sellerie. Perfekt für einen winterlichen Eintopf. Und Lamm hatten wir schon länger nicht mehr gehabt.
Zuerst einmal eine Lammkeule beim türkischem Händler geholt.
Das Fleisch habe ich in Würfel geschnitten. Die Abschnitte und Knochen werden in kaltem Wasser aufgesetzt und 2 Stunden köcheln gelassen.
Das war gestern, heute ging es weiter.
Zu dem Gemüse kam noch ein Hokaidokürbis (von der letzten Wochenlieferung), Zwiebeln und Knoblauch dazu.
Das grob gewürfelte Gemüse und die Saucenzutaten. Die entfettete Brühe, Balsamico, brauner Zucker und Olivenöl zum anbraten.
Die Kohlen werden auf dem Wokbrenner zum glühen gebracht.
Das Fleisch und das Gemüse anbraten.
Für die Sauce den braunen Zucker etwas karamelisieren lassen.
Mit dem Balsamico ablöschen und etwas köcheln lassen. Danach den Fond dazu geben und auch etwas reduzieren.
Der DO ist voll.
Eine Stunde später.
Aus einem Teil der Brühe habe ich für Göga eine braune Sauce gemacht.
Der Eintopf ohne Sauce.
Mit Sauce und Pellkartoffeln.
Eintopf geht immer.
Zuerst einmal eine Lammkeule beim türkischem Händler geholt.
Das Fleisch habe ich in Würfel geschnitten. Die Abschnitte und Knochen werden in kaltem Wasser aufgesetzt und 2 Stunden köcheln gelassen.
Zu dem Gemüse kam noch ein Hokaidokürbis (von der letzten Wochenlieferung), Zwiebeln und Knoblauch dazu.
Eintopf geht immer.
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