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Gast-lwgoiy
Guest
Letzten Mittwoch hat unser Grillteam für Edeka Komp ein kleines 3-Gang Menü in meiner Aussenküche vorbereitet. Bei Edeka gibt es neuerdings einen Reifeschrank und der Hintergrund für diese Aktion ist der, das der Inhaber seinen Fleischereifachverkäufern die Vorzüge von dry-aged beef mal am gegrillten Steak präsentieren wollte. Die müssen ja schliesslich auch wissen was sie da verkaufen.
Wir haben uns der Sache angenommen un ein kleines 3-Gänge Menü vorbereitet.
Vorspeise: Gemüse-Feta Fingerfood in Blätterteig
Hauptgang: Dry-aged Entrecote und Rumpsteak mit getrüffelten Grillkartoffeln und karamellisierten Kirschtomaten
(Zwei 2 Steaks wurden "blackened" zubereitet und später noch in Scheiben als Fingerfood tumgereicht)
Dessert: Gegrillter Schokoladen-Bananen-Burrito
15 Personen hatten wir zu versorgen und wir hatten gleich mehrere Grillgeräte im Einsatz. Die Vorspeise und die karamellisierten Kirschtomaten wurden auf dem Grill Dome Keramikgrill zubereitet. Die getrüffelten Grillkartoffeln wurden indirekt im Kugelgrill gegrillt und der Hauptdarsteller des Abends, die 32 Tage trockengereiften Rindersteaks, wurden im Fire Magic Gasgrill bei gut 400 Grad angegrillt und dann indirekt bei etwa 100 Grad auf den gewünschten Garpunkt gezogen. Auch das Dessert wurde im Fire Magic Gasgrill zubereitet.
Es war arschkalt (-2 Grad)
Aber dennoch ein sehr gelungener Abend. Unsere Gäste waren sehr begeistert und wollen jetzt regelmäßig zu uns kommen.
Das Fleisch war sehr gut. Beim Anschnitt lief kein Saft aus und es war butterzart mit einem tollen, leicht nussigen Geschmack.
Es war eine gelungene Veranstaltung!
Wir haben uns der Sache angenommen un ein kleines 3-Gänge Menü vorbereitet.
Vorspeise: Gemüse-Feta Fingerfood in Blätterteig
Hauptgang: Dry-aged Entrecote und Rumpsteak mit getrüffelten Grillkartoffeln und karamellisierten Kirschtomaten
(Zwei 2 Steaks wurden "blackened" zubereitet und später noch in Scheiben als Fingerfood tumgereicht)
Dessert: Gegrillter Schokoladen-Bananen-Burrito
15 Personen hatten wir zu versorgen und wir hatten gleich mehrere Grillgeräte im Einsatz. Die Vorspeise und die karamellisierten Kirschtomaten wurden auf dem Grill Dome Keramikgrill zubereitet. Die getrüffelten Grillkartoffeln wurden indirekt im Kugelgrill gegrillt und der Hauptdarsteller des Abends, die 32 Tage trockengereiften Rindersteaks, wurden im Fire Magic Gasgrill bei gut 400 Grad angegrillt und dann indirekt bei etwa 100 Grad auf den gewünschten Garpunkt gezogen. Auch das Dessert wurde im Fire Magic Gasgrill zubereitet.
Es war arschkalt (-2 Grad)
Aber dennoch ein sehr gelungener Abend. Unsere Gäste waren sehr begeistert und wollen jetzt regelmäßig zu uns kommen.
Das Fleisch war sehr gut. Beim Anschnitt lief kein Saft aus und es war butterzart mit einem tollen, leicht nussigen Geschmack.
Es war eine gelungene Veranstaltung!
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