Werte Freunde der gegrillten Beilagen,
heute hatten wir uns zwei kleine bescheidene Huftsteaks aus dem Eis geholt und überlegt, was wir denn dazu machen könnten. Da schaute ich doch nochmal in Weber's Wintergrillen und entdeckte diese lecker aussehende Weinbrandsauce. Gemüse und Kartoffeln wollten wir dieses Mal in einem Stück machen, also holten wir uns die Gemüsepuffer heran und vervollständigten sie mit Kartoffeln.
Am längsten brauchte die Sauce, denn da sollt ein halber Liter Rinderbrühe einkochen. Wir haben eine Mischung aus Gemüsebrühe und Demi Glace benutzt.
Kennt hier jemand den 50er-Jahre-Klassiker Invasion vom Mars? Die waffen der Marsianer hinterließen da so ähniche Spuren wie meine Sauce.
Nach 20 Minuten war die Sauce halbiert. Dann kamen 4 EL Sahne und Metaxa, angeschwitzte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu.
Währenddessen bereitete @Eisbaerli in der Küche die Puffer vor. Das Ausgangsmaterial sah in etwa so aus. Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kohlrabi klein geraspelt und mit zwei Eiern vermischt.
Die Beilagen kommen später wieder ins Spiel. Jetzt ist erstmal das Fleisch dran.
Und es durfte serviert werden.
Irgendwie gefallen mir meine Fotos in letzter Zeit nicht mehr so recht. Entweder die dunkle Jahreszeit verabschiedet sich bald mal wieder, oder ich muss mich doch mal mit dem Blitz auseinandersetzen.
Das Essen war aber umso besser. Auch wenn ich bei der Sauce den Thymian am Ende vergessen habe, war die sehr lecker, weil sehr würzig. Die Puffer haben wir nicht so sehr gesalzen, da die Sauce schon genug Geschmack gebracht hat. Somit schmeckten die sehr authentisch. Sie waren leider ein wenig bröselig, aber geschmacklich top. Vielleicht hätten wir sie in ein wenig mehr Öl/Fett braten sollen. Die Steaks waren recht schlank, also durften die nur kurz auf die Flammen.
Grüßle
Martin
heute hatten wir uns zwei kleine bescheidene Huftsteaks aus dem Eis geholt und überlegt, was wir denn dazu machen könnten. Da schaute ich doch nochmal in Weber's Wintergrillen und entdeckte diese lecker aussehende Weinbrandsauce. Gemüse und Kartoffeln wollten wir dieses Mal in einem Stück machen, also holten wir uns die Gemüsepuffer heran und vervollständigten sie mit Kartoffeln.
Am längsten brauchte die Sauce, denn da sollt ein halber Liter Rinderbrühe einkochen. Wir haben eine Mischung aus Gemüsebrühe und Demi Glace benutzt.
Kennt hier jemand den 50er-Jahre-Klassiker Invasion vom Mars? Die waffen der Marsianer hinterließen da so ähniche Spuren wie meine Sauce.
Nach 20 Minuten war die Sauce halbiert. Dann kamen 4 EL Sahne und Metaxa, angeschwitzte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu.
Währenddessen bereitete @Eisbaerli in der Küche die Puffer vor. Das Ausgangsmaterial sah in etwa so aus. Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Kohlrabi klein geraspelt und mit zwei Eiern vermischt.
Die Beilagen kommen später wieder ins Spiel. Jetzt ist erstmal das Fleisch dran.
Und es durfte serviert werden.
Irgendwie gefallen mir meine Fotos in letzter Zeit nicht mehr so recht. Entweder die dunkle Jahreszeit verabschiedet sich bald mal wieder, oder ich muss mich doch mal mit dem Blitz auseinandersetzen.
Das Essen war aber umso besser. Auch wenn ich bei der Sauce den Thymian am Ende vergessen habe, war die sehr lecker, weil sehr würzig. Die Puffer haben wir nicht so sehr gesalzen, da die Sauce schon genug Geschmack gebracht hat. Somit schmeckten die sehr authentisch. Sie waren leider ein wenig bröselig, aber geschmacklich top. Vielleicht hätten wir sie in ein wenig mehr Öl/Fett braten sollen. Die Steaks waren recht schlank, also durften die nur kurz auf die Flammen.
Grüßle
Martin
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