Hallo und vielen Dank fürs reinschauen.
Aus Leidenschaft am Grillen und Kochen haben Freunde und wir unsere eigene Variante vom perfekten Dinner gestaltet.
Heute Abend waren wir dran und die Vorbereitungen dazu laufen schon seit Gestern.
Wir starten mit einer Chilli Kürbiscremesuppe und Gambas im Kräutermantel mit selbstgemachtem Knofi butter und Sesam Fladenbrot. Ich lasse jetzt am Besten Bilder mal sprechen.
Der Hauptgang wurde in der Peka vorbereitet. Der Feuerplatz bereits am Nachmittag gerichtet und um 14.00 Uhr wurde angefeuert. Die Ziegelsteine sind vom Haus von der Oma in Kroatien und handgefertigt. Über 100 Jahre alt und massiv schwer. Die müssen jetzt richtig heiß werden und die Asche und Glut die Fugen ausfüllen.
Das Fleisch wurde bereits gestern gewürzt und eingelegt.
Die Peka wird eingeölt und mit dem Fleisch ausgelegt. Nochmal etwas Salzen und Pfeffern. Um einen schönen Sud zu bekommen werden jetzt Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knofi, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, eigener Speck und Rosmarin dazu gegeben. Nochmal komplett einsalzen. Etwas Vegeta dazu einschütten.
Dann geht es ab in Feuer. Nach ca. 35-40 Minuten wird der Einlegesud Rotwein noch nachgeschüttet.
Absolut und elementar wichtig ist den eigenen Flüssigkeitshaushalt stetig und aus rein medizinischen Gründen stetig zu überwachen und aufzufüllen.
Nach ca. 1 Stunde hole ich das Fleisch unten aus dem Sud und lege es oben auf. Dadurch wird es knusprig und gegrillt. Aufpassen teilweise müssen diese nochmals gedreht werden nach 10 Minuten.
Tellerbild ist dann rustikaler.
Zusammen mit dem Fladenbrot einfach genial.
Die Nachspeise hat Göga gemacht. Warmer Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeis. Da hat sie sich sehr viel Mühe gemacht und es hat Mega geschmeckt.
Es war ein vollkommener Abend. Alles ist gelungen und hat wunderbar geschmeckt. Die Tafel war festlich, der Wein hat gepasst und gemundet.
Zum Abschluss gab's dann noch Kroatischer Mocca und selbstgemachte Plätzchen und Rumkugeln.
Ich hoffe es hat Euch auch etwas gefallen und vielleicht konnten wir Euch etwas inspirieren.
Danke und viele Grüße Sven
Aus Leidenschaft am Grillen und Kochen haben Freunde und wir unsere eigene Variante vom perfekten Dinner gestaltet.
Heute Abend waren wir dran und die Vorbereitungen dazu laufen schon seit Gestern.
Wir starten mit einer Chilli Kürbiscremesuppe und Gambas im Kräutermantel mit selbstgemachtem Knofi butter und Sesam Fladenbrot. Ich lasse jetzt am Besten Bilder mal sprechen.
Der Hauptgang wurde in der Peka vorbereitet. Der Feuerplatz bereits am Nachmittag gerichtet und um 14.00 Uhr wurde angefeuert. Die Ziegelsteine sind vom Haus von der Oma in Kroatien und handgefertigt. Über 100 Jahre alt und massiv schwer. Die müssen jetzt richtig heiß werden und die Asche und Glut die Fugen ausfüllen.
Das Fleisch wurde bereits gestern gewürzt und eingelegt.
Die Peka wird eingeölt und mit dem Fleisch ausgelegt. Nochmal etwas Salzen und Pfeffern. Um einen schönen Sud zu bekommen werden jetzt Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knofi, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, eigener Speck und Rosmarin dazu gegeben. Nochmal komplett einsalzen. Etwas Vegeta dazu einschütten.
Dann geht es ab in Feuer. Nach ca. 35-40 Minuten wird der Einlegesud Rotwein noch nachgeschüttet.
Absolut und elementar wichtig ist den eigenen Flüssigkeitshaushalt stetig und aus rein medizinischen Gründen stetig zu überwachen und aufzufüllen.
Nach ca. 1 Stunde hole ich das Fleisch unten aus dem Sud und lege es oben auf. Dadurch wird es knusprig und gegrillt. Aufpassen teilweise müssen diese nochmals gedreht werden nach 10 Minuten.
Tellerbild ist dann rustikaler.
Zusammen mit dem Fladenbrot einfach genial.
Die Nachspeise hat Göga gemacht. Warmer Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeis. Da hat sie sich sehr viel Mühe gemacht und es hat Mega geschmeckt.
Es war ein vollkommener Abend. Alles ist gelungen und hat wunderbar geschmeckt. Die Tafel war festlich, der Wein hat gepasst und gemundet.
Zum Abschluss gab's dann noch Kroatischer Mocca und selbstgemachte Plätzchen und Rumkugeln.
Ich hoffe es hat Euch auch etwas gefallen und vielleicht konnten wir Euch etwas inspirieren.
Danke und viele Grüße Sven