Werte Grillfreunde,
heute war es an der Zeit, mal auszutesten, was unsere neue Foto-Ausrüstung denn so auf dem Kasten hat. Modell stehen durfte dafür das Schweinefilet mit fruchtigem Schalotten-Chutney aus Weber's Wintergrillen. Das Rezept stellte sich als recht einfach heraus und so blieb mehr Zeit für @Eisbaerli , am neuen Arbeitsgerät zu experimentieren. Das hier ist dabei heraus gekommen:
Die Zutaten, fotografiert mit kleiner Blende und indirekt geblitzt mit orangenem Aufsatz. Wir wollten keine unnötigen Schatten haben und das komplette Ensemble sollte scharf dargestellt werden.
Ein wenig näher ran mit dem 85mm/1,8er-Objektiv.
Dann ging es nach draußen. Hier haben wir das 40mm/2,8 Macro und ein Einbeinstativ verwendet. Mit der Blende f/2,8 haben wir eine Belichtungszeit von 1/20 Sekunde bei ISO 1600 angewandt.
Und hier mein favorisiertes Foto:
Dann wurde aber auch wieder gegrillt.
Das schöne an diesem Rezept mit den dazu gewählten Rosmarin-Kartoffeln: Alle Zutatenn brauchten in etwa identisch lange auf dem Grill.
Und so sah das dann fertig aus. Das Fleisch habe ich bis 62 Grad gezogen, dann noch 5 Minuten ruhen lassen.
Ich finde, das passt.
Und servieren.
Fazit: Mit der neuen Kamera und dem dazugehörigen Blitz werden wir noch viel Spaß haben. Die hat eine Menge Potential.
Das Essen war übrigens auch sehr lecker. Das Chutney mit der leichten Süße durch Oragensaft und Rosinen passte hervorragend zu diesem genial zarten und lecker gewürzten Fleisch.
Grüßle
Martin
heute war es an der Zeit, mal auszutesten, was unsere neue Foto-Ausrüstung denn so auf dem Kasten hat. Modell stehen durfte dafür das Schweinefilet mit fruchtigem Schalotten-Chutney aus Weber's Wintergrillen. Das Rezept stellte sich als recht einfach heraus und so blieb mehr Zeit für @Eisbaerli , am neuen Arbeitsgerät zu experimentieren. Das hier ist dabei heraus gekommen:
Die Zutaten, fotografiert mit kleiner Blende und indirekt geblitzt mit orangenem Aufsatz. Wir wollten keine unnötigen Schatten haben und das komplette Ensemble sollte scharf dargestellt werden.
Ein wenig näher ran mit dem 85mm/1,8er-Objektiv.
Dann ging es nach draußen. Hier haben wir das 40mm/2,8 Macro und ein Einbeinstativ verwendet. Mit der Blende f/2,8 haben wir eine Belichtungszeit von 1/20 Sekunde bei ISO 1600 angewandt.
Und hier mein favorisiertes Foto:
Dann wurde aber auch wieder gegrillt.
Das schöne an diesem Rezept mit den dazu gewählten Rosmarin-Kartoffeln: Alle Zutatenn brauchten in etwa identisch lange auf dem Grill.
Und so sah das dann fertig aus. Das Fleisch habe ich bis 62 Grad gezogen, dann noch 5 Minuten ruhen lassen.
Ich finde, das passt.
Und servieren.
Fazit: Mit der neuen Kamera und dem dazugehörigen Blitz werden wir noch viel Spaß haben. Die hat eine Menge Potential.
Das Essen war übrigens auch sehr lecker. Das Chutney mit der leichten Süße durch Oragensaft und Rosinen passte hervorragend zu diesem genial zarten und lecker gewürzten Fleisch.
Grüßle
Martin
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