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Wintergriller mit Entrecote vom heimischen Angus-Rind mit Buttergemüse und Tomatenreis

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

zum Abschluss des Wochenende gabs wieder eine kleine Spezialität. Der @Geisnpetri mit seiner Tanja kamen zum Abendessen, und deshalb holten wir 4 schöne Angus-Steaks aus dem ewigen Eis.
Dieses Fleisch stammt von einem Züchter aus der Nachbarschaft, .... ich hab schon öfter drüber berichtet.

Wir haben momentan tolles Winterwetter mit richtig viel Schnee, da macht das Grillen so richtig Spaß :kalt:

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der Q wurde maximal vorgeheizt, dann kamen die Steaks auf die heißen Roste


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mit den Röstaromen bin ich zufrieden


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nachdem die Kruste der Steaks passt, kommen sie zum Garziehen in den Borniak, mit ganz leichter Rauchunterstützung


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und nach zirka 45 Minuten kann gegessen werden.

Als Beilage gab es Buttergemüse und Tomatenreis :messer:

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passt :sabber:

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ein Streifen aus der Mitte..., einfach herrlich :messer:

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ein schöner Wintergriller :daumenzwinker:
 

Anhänge

Holli_OL

Fleischmogul
Unbeschreiblich!!!!!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hier ist nichts mit Schnee und so schöne Steaks gab’s auch nicht :( blöd...

Aussehen tun die... die Steaks... richtig gut :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Hallo Peter,

Ein Traum!!!

Welche Temp. hattest du beim Garziehen?

Gruß
Kai
Danke!

Garraum-Temperatur war beim Garziehen zirka 90 Grad.
Zur Kern-Temperatur: ich habe nur bei einem Steak mal kurz gemessen. Da war ich auf zirka 55 Grad, dann hab ich GT auf zirka 50 Grad runtergeregelt und bei dieser Temperatur die Steaks noch 10/15 Minuten ruhen lassen. Das "Ruhen lassen" zahlt sich ungemein aus, wir hatten beim Anschnitt so gut wie keinerlei Flüssigkeitsaustritt!
 

*Kai*

Militanter Veganer
Hallo Peter,

Danke für die Antwort.
Ich denke darüber nach einen Zweitgrill mir zu holen.
Zur Zeit wird alles auf den Spirit gemacht.

Was denkst Du über den Portland?

Gruß
Kai
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Was denkst Du über den Portland?
da kann ich leider nichts dazu sagen, Kai. Ich konnte noch nicht mit den El Fuego arbeiten.
Aber nach all dem, was man hier im Forum lesen kann, ist das sicher ein gutes Gerät. Frag doch mal den El-Fuego-Pionier @Humpadiedel - oder den @Mesadi. Dirk hat jetzt auch einen, und wie ich aus seinen Beiträgen entnehmen konnte, ist er wohl sehr zufrieden....
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Frag doch mal den El-Fuego-Pionier @Humpadiedel - oder den @Mesadi. Dirk hat jetzt auch einen, und wie ich aus seinen Beiträgen entnehmen konnte, ist er wohl sehr zufrieden....
Ja!
Ich bin nicht nur sehr zufrieden, sondern begeistert!
Für den Preis ist der El Fuego meiner Meinung nach das genialste Kalt/Heiß Räuchergerät was du bekommen kannst.

:-)
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Yessss ...... :thumb2:
schon des Fleisch allein schaugt super aus ....
über des danach red i garnet :D
:weizen:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht hervorragend aus
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Ganz klasse gegrillt hast Du wieder mal, Peter. Tolle Röstaromen und ein (für mich) perfekter Gargrad. Top :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Peter, mal wieder ohne Worte! Absolut tolles Essen, klasse Röstaromen und genau meinen Gargrad...! :respekt:
Du hast es drauf!
 

choco73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil:

Mehr gibts dazu nicht zu sagen, ausser, dass mich der Borniak vielleicht doch arg reizen würde (nur wie erklär ich's GöGa :confused:)
 
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