• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wintergriller mit Entrecote vom heimischen Angus-Rind mit Buttergemüse und Tomatenreis

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

zum Abschluss des Wochenende gabs wieder eine kleine Spezialität. Der @Geisnpetri mit seiner Tanja kamen zum Abendessen, und deshalb holten wir 4 schöne Angus-Steaks aus dem ewigen Eis.
Dieses Fleisch stammt von einem Züchter aus der Nachbarschaft, .... ich hab schon öfter drüber berichtet.

Wir haben momentan tolles Winterwetter mit richtig viel Schnee, da macht das Grillen so richtig Spaß :kalt:

20380BDF-7DCF-43EC-9DBB-05A5B2916372.jpeg
24C54179-38EC-421B-BFE6-079129F2F349.jpeg
BD2B8BC8-9852-4B4B-8C2D-E43C7697B2C2.jpeg
EDB6FB38-6B29-45AE-9CED-5F57B7D2543C.jpeg


der Q wurde maximal vorgeheizt, dann kamen die Steaks auf die heißen Roste


BC3473B1-FE84-4B86-B456-C8EDCEDAB883.jpeg



mit den Röstaromen bin ich zufrieden


8C2317C7-4956-45C0-8D48-EC5A08F3946E.jpeg
29DBF46E-14E6-41F5-BFDE-71F97F6013FB.jpeg
A2008348-F751-4136-84CA-407694A756AE.jpeg
E3CB6030-0221-4DFE-81F7-5AA51A146B80.jpeg



nachdem die Kruste der Steaks passt, kommen sie zum Garziehen in den Borniak, mit ganz leichter Rauchunterstützung


DBE63C61-BDBB-4F2E-9C77-7D90BBAC735C.jpeg



und nach zirka 45 Minuten kann gegessen werden.

Als Beilage gab es Buttergemüse und Tomatenreis :messer:

0ED5E718-6012-446B-8885-22798D193746.jpeg


passt :sabber:

9DA6D21C-466D-4C96-8896-D633690957E3.jpeg
B9524502-62EB-4124-B12C-2B391656E541.jpeg


ein Streifen aus der Mitte..., einfach herrlich :messer:

0C0B575A-02DA-40BC-AE68-3C5679A68336.jpeg



ein schöner Wintergriller :daumenzwinker:
 

Anhänge

  • 20380BDF-7DCF-43EC-9DBB-05A5B2916372.jpeg
    20380BDF-7DCF-43EC-9DBB-05A5B2916372.jpeg
    305,9 KB · Aufrufe: 462
  • 24C54179-38EC-421B-BFE6-079129F2F349.jpeg
    24C54179-38EC-421B-BFE6-079129F2F349.jpeg
    341,5 KB · Aufrufe: 456
  • BD2B8BC8-9852-4B4B-8C2D-E43C7697B2C2.jpeg
    BD2B8BC8-9852-4B4B-8C2D-E43C7697B2C2.jpeg
    368,1 KB · Aufrufe: 461
  • EDB6FB38-6B29-45AE-9CED-5F57B7D2543C.jpeg
    EDB6FB38-6B29-45AE-9CED-5F57B7D2543C.jpeg
    354,5 KB · Aufrufe: 464
  • BC3473B1-FE84-4B86-B456-C8EDCEDAB883.jpeg
    BC3473B1-FE84-4B86-B456-C8EDCEDAB883.jpeg
    427,2 KB · Aufrufe: 453
  • 8C2317C7-4956-45C0-8D48-EC5A08F3946E.jpeg
    8C2317C7-4956-45C0-8D48-EC5A08F3946E.jpeg
    515,7 KB · Aufrufe: 459
  • 29DBF46E-14E6-41F5-BFDE-71F97F6013FB.jpeg
    29DBF46E-14E6-41F5-BFDE-71F97F6013FB.jpeg
    501,1 KB · Aufrufe: 461
  • A2008348-F751-4136-84CA-407694A756AE.jpeg
    A2008348-F751-4136-84CA-407694A756AE.jpeg
    517 KB · Aufrufe: 461
  • E3CB6030-0221-4DFE-81F7-5AA51A146B80.jpeg
    E3CB6030-0221-4DFE-81F7-5AA51A146B80.jpeg
    547,8 KB · Aufrufe: 459
  • DBE63C61-BDBB-4F2E-9C77-7D90BBAC735C.jpeg
    DBE63C61-BDBB-4F2E-9C77-7D90BBAC735C.jpeg
    557,4 KB · Aufrufe: 450
  • 0ED5E718-6012-446B-8885-22798D193746.jpeg
    0ED5E718-6012-446B-8885-22798D193746.jpeg
    462,8 KB · Aufrufe: 445
  • 9DA6D21C-466D-4C96-8896-D633690957E3.jpeg
    9DA6D21C-466D-4C96-8896-D633690957E3.jpeg
    545,4 KB · Aufrufe: 454
  • B9524502-62EB-4124-B12C-2B391656E541.jpeg
    B9524502-62EB-4124-B12C-2B391656E541.jpeg
    518,3 KB · Aufrufe: 456
  • 0C0B575A-02DA-40BC-AE68-3C5679A68336.jpeg
    0C0B575A-02DA-40BC-AE68-3C5679A68336.jpeg
    444,5 KB · Aufrufe: 451

Holli_OL

Bundesgrillminister
Unbeschreiblich!!!!!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Hier ist nichts mit Schnee und so schöne Steaks gab’s auch nicht :( blöd...

Aussehen tun die... die Steaks... richtig gut :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Peter,

Ein Traum!!!

Welche Temp. hattest du beim Garziehen?

Gruß
Kai
Danke!

Garraum-Temperatur war beim Garziehen zirka 90 Grad.
Zur Kern-Temperatur: ich habe nur bei einem Steak mal kurz gemessen. Da war ich auf zirka 55 Grad, dann hab ich GT auf zirka 50 Grad runtergeregelt und bei dieser Temperatur die Steaks noch 10/15 Minuten ruhen lassen. Das "Ruhen lassen" zahlt sich ungemein aus, wir hatten beim Anschnitt so gut wie keinerlei Flüssigkeitsaustritt!
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Was denkst Du über den Portland?
da kann ich leider nichts dazu sagen, Kai. Ich konnte noch nicht mit den El Fuego arbeiten.
Aber nach all dem, was man hier im Forum lesen kann, ist das sicher ein gutes Gerät. Frag doch mal den El-Fuego-Pionier @Humpadiedel - oder den @Mesadi. Dirk hat jetzt auch einen, und wie ich aus seinen Beiträgen entnehmen konnte, ist er wohl sehr zufrieden....
 

Mesadi

F.K.K.-Wochenendeinläuter 🚴‍♂️
5+ Jahre im GSV
Frag doch mal den El-Fuego-Pionier @Humpadiedel - oder den @Mesadi. Dirk hat jetzt auch einen, und wie ich aus seinen Beiträgen entnehmen konnte, ist er wohl sehr zufrieden....
Ja!
Ich bin nicht nur sehr zufrieden, sondern begeistert!
Für den Preis ist der El Fuego meiner Meinung nach das genialste Kalt/Heiß Räuchergerät was du bekommen kannst.

:-)
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Yessss ...... :thumb2:
schon des Fleisch allein schaugt super aus ....
über des danach red i garnet :D
:weizen:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht hervorragend aus
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Peter, mal wieder ohne Worte! Absolut tolles Essen, klasse Röstaromen und genau meinen Gargrad...! :respekt:
Du hast es drauf!
 

choco73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
:wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil::wiegeil:

Mehr gibts dazu nicht zu sagen, ausser, dass mich der Borniak vielleicht doch arg reizen würde (nur wie erklär ich's GöGa :confused:)
 
Oben Unten