• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wintergriller Monsterhaxe 1,9Kg in der Rössle Kugel mit Bubenspitzle und Weiskohl

Sieht lecker aus.
Sah erst so aus als wäre die Haxe von einem T-Rex :D
 
Ich hatte meine vorher nicht im Wasser aber dafür etwa 2,5 Stunden im Ofen (Backrohr).
 
Nach meiner Monsterhaxe im Januar in der Rösle Kugel wollte Göga jetzt auch mal Ihre Version einer Monsterhaxe im Ofen machen.
Ihre Haxe hatte 1,7 Kg und war insgesamt 3,5 Stunden in der Röhre.
IMG-20190224-WA0004.jpg

Schwarte wird Rautenförmig eingeschnitten und gut gesalzen und gepfeffert. Ofen auf Ober/ Unterhitze mit 200 C vorheizen. In denBräter kommen 150ml Wasser und das Schweindel.
Nach 90 Minuten werden 2 geviertelte Zwiebeln und nochmal 150 ml mit Gemüsebrühe hinzugegeben.
IMG-20190224-WA0012.jpg


IMG-20190224-WA0006.jpg


Ab jetzt alle 15 Minuten das Schweindel mit dem Sud übergießen.
Nach 3 Stunden Temperatur auf 250C erhöhen und alle 10 Minuten mit Schwarzbier einpinseln bis alles schön knusprig ist.
IMG-20190224-WA0009.jpg


IMG-20190224-WA0011.jpg


IMG-20190224-WA0010.jpg


IMG-20190224-WA0003.jpg


Wir hatten diesmal Pellkartoffeln dazu und da wir sie immer gut putzen und deshalb gerne mit Schale essen war es wunderbar. Den Sud haben wir pürriert und mit Soßenbinder eingebunden.
Alles in allem war es eine wunderbare Symphonie der Geschmäcker.
Göga hat das super gemacht und heute Abend essen wir die Reste. :D
 

Anhänge

  • IMG-20190224-WA0004.jpg
    IMG-20190224-WA0004.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 175
  • IMG-20190224-WA0012.jpg
    IMG-20190224-WA0012.jpg
    169,6 KB · Aufrufe: 185
  • IMG-20190224-WA0009.jpg
    IMG-20190224-WA0009.jpg
    172,4 KB · Aufrufe: 177
  • IMG-20190224-WA0011.jpg
    IMG-20190224-WA0011.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 171
  • IMG-20190224-WA0010.jpg
    IMG-20190224-WA0010.jpg
    143,7 KB · Aufrufe: 175
  • IMG-20190224-WA0006.jpg
    IMG-20190224-WA0006.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 176
  • IMG-20190224-WA0003.jpg
    IMG-20190224-WA0003.jpg
    158,5 KB · Aufrufe: 179
Schaut verdammt gut aus ... klasse Kruste :wiegeil:
 
Heute die Reste.
20190224_181803.jpg


20190224_181753.jpg


20190224_182113.jpg
 

Anhänge

  • 20190224_181803.jpg
    20190224_181803.jpg
    336,7 KB · Aufrufe: 188
  • 20190224_181753.jpg
    20190224_181753.jpg
    263,8 KB · Aufrufe: 176
  • 20190224_182113.jpg
    20190224_182113.jpg
    583,2 KB · Aufrufe: 177
Manchmal lohnt es sich auch, nicht der Herr über die großen Fleischstücke zu sein und der Frau den Vortritt zu lassen (aber nur manchmal). Die Haxe sieht auf jeden Fall wieder phantastisch aus.
 
Zurück
Oben Unten