Hallo zusammen,
endlich durfte ich mal wieder - genügend Leute waren da, das Wetter hat gepasst, hübsch trüb und nass, da kann auch mal deftige Kost ran.
Also einen Turm - mein erstes Mal, doch mit ein bisschen speziellem Zubehör:
Ein Ring für die Brekkies, damit der Turm auch gleichmässig von allen Seiten anschmort:
Trockenprobe: In den Ring kommt die runde Platte mit dem Spieß - alles aus V2A
Dann wird getürmelt:
Schweinehals, Zwiebel, Tomaten, Gouda - gewürzt mit Prudhomme`s Fajita Magic auf jede zweite Scheibe Fleisch.
Ach ja Bacon war auch dabei:
Sieht ein bisschen wie eine Trauerweide aus:
Von der Theorie in die Praxis:
Beilage muss auch sein - Kartoffeln, Schinkenspeck, Gouda und etwas Sahne in den Dutch Oven - Kartoffelgratin:
17 oben, 9 unten - los gehts:
Das nächste Bild überspringt einen beinahe GAU:
Ich habe die Hardware heute zum ersten Mal ausprobiert, einen AZK im Ring geschüttet und schliesslich die Vents fast geschlossen (erschien mir zu heiss).
Folge: Kohlen sind beihnahe ausgegangen.
Nach verschiedenen Rettungsversuchen (Kohle auf Kohle usw.) hab ich nach 1, 5 h einfach einen frischen AZK angeworfen und bei voll geöffneten Vents dann Temperatur draufkommen lassen - irgendwie hats geklappt:
Kartoffelgratin war dann auch gut durch - statt 1,5 h wurden es knappe 3 h - ist im Dutch praktisch völlig egal - man kann damit praktisch nix verkehrt machen !!
Ööörgh - mal wieder zu langsam um den ersten Anschnitt zu zeigen:
Cool einmal wieder, wie das Fett aus dem Fleisch verschwindet und sich in Geschmack umwandelt - es war ein bisschen wie Döner nur besser und natürlich selbst gemacht.
Nicht mein letztes !!
Gruss
Michael
endlich durfte ich mal wieder - genügend Leute waren da, das Wetter hat gepasst, hübsch trüb und nass, da kann auch mal deftige Kost ran.
Also einen Turm - mein erstes Mal, doch mit ein bisschen speziellem Zubehör:
Ein Ring für die Brekkies, damit der Turm auch gleichmässig von allen Seiten anschmort:
Trockenprobe: In den Ring kommt die runde Platte mit dem Spieß - alles aus V2A
Dann wird getürmelt:
Schweinehals, Zwiebel, Tomaten, Gouda - gewürzt mit Prudhomme`s Fajita Magic auf jede zweite Scheibe Fleisch.
Ach ja Bacon war auch dabei:
Sieht ein bisschen wie eine Trauerweide aus:
Von der Theorie in die Praxis:
Beilage muss auch sein - Kartoffeln, Schinkenspeck, Gouda und etwas Sahne in den Dutch Oven - Kartoffelgratin:
17 oben, 9 unten - los gehts:
Das nächste Bild überspringt einen beinahe GAU:
Ich habe die Hardware heute zum ersten Mal ausprobiert, einen AZK im Ring geschüttet und schliesslich die Vents fast geschlossen (erschien mir zu heiss).
Folge: Kohlen sind beihnahe ausgegangen.
Nach verschiedenen Rettungsversuchen (Kohle auf Kohle usw.) hab ich nach 1, 5 h einfach einen frischen AZK angeworfen und bei voll geöffneten Vents dann Temperatur draufkommen lassen - irgendwie hats geklappt:
Kartoffelgratin war dann auch gut durch - statt 1,5 h wurden es knappe 3 h - ist im Dutch praktisch völlig egal - man kann damit praktisch nix verkehrt machen !!
Ööörgh - mal wieder zu langsam um den ersten Anschnitt zu zeigen:
Cool einmal wieder, wie das Fett aus dem Fleisch verschwindet und sich in Geschmack umwandelt - es war ein bisschen wie Döner nur besser und natürlich selbst gemacht.
Nicht mein letztes !!
Gruss
Michael