Der Titel sagt es schon. In letzter Zeit überkommt mich immer öfter der Heißhunger auf selbstgemachte Burger. Das passiert meistens am Sonntag Abend wenn nichts mehr offen hat.
Also würden gestern 4 KG feinstes Fleisch gekauft.
Alles 30 Tage Dry Aged vom US Angus:
2KG Schulter
1kg Rostbeef
1kg Flank Steak
...und als besondere Highlight 150gr. Fettabschnitte vom Kobe und Wagyu Rind die ich immer aufhebe und im Froster sammle.
Das sind die ersten 2 kg.
Das wurde einmal schön klein geschnitten. Hach das Messer ist gerade erst wieder vom schleifen gekommen. Echt ein Traum.
Einmal den Fleischwolf montiert. GöFreu hat ihn das letzte mal in die Spühlmaschine gepackt. Daran hat er ziemlich gelitten. Da war ein schwärzlicher Belag drauf wie Flugrost aber dunkler?
Alles schön gewolft. Jetzt heißt es wiegen, messen und pressen.
Die Freundin muss es zur Strafe mit den kleinen Händen in die Tüten packen und vorsichtig vakuumieren.
Es sind 22 Patty geworden 18 x 175gr und 4 x 225g. Reines Fleisch ohne Gewürze etc. das kommt alles später drauf. Jetzt geht's ab damit in den Froster.
Der Winter kann kommen.
Also würden gestern 4 KG feinstes Fleisch gekauft.
Alles 30 Tage Dry Aged vom US Angus:
2KG Schulter
1kg Rostbeef
1kg Flank Steak
...und als besondere Highlight 150gr. Fettabschnitte vom Kobe und Wagyu Rind die ich immer aufhebe und im Froster sammle.
Das sind die ersten 2 kg.
Das wurde einmal schön klein geschnitten. Hach das Messer ist gerade erst wieder vom schleifen gekommen. Echt ein Traum.
Einmal den Fleischwolf montiert. GöFreu hat ihn das letzte mal in die Spühlmaschine gepackt. Daran hat er ziemlich gelitten. Da war ein schwärzlicher Belag drauf wie Flugrost aber dunkler?
Alles schön gewolft. Jetzt heißt es wiegen, messen und pressen.
Die Freundin muss es zur Strafe mit den kleinen Händen in die Tüten packen und vorsichtig vakuumieren.
Es sind 22 Patty geworden 18 x 175gr und 4 x 225g. Reines Fleisch ohne Gewürze etc. das kommt alles später drauf. Jetzt geht's ab damit in den Froster.
Der Winter kann kommen.