• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Winterzeit ist Räucherzeit....habe mir einen Sparbrand gebaut

Vanda

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grill, Würschtel und Räucher Fan´s.
Da ich schon immer auch mal im Smoker Räuchern wollte,
habe ich mir einen Sparbrand gebaut.
Dieser brennt ca 10-12 Stunden.

Als erster versuch sollte ein Stück Bauch herhalten.
Diesen zuvor Nassgepökelt.
Dann zu 5 Durchgängen Räuchern.

Das Ergebnis ist klasse, ein super lecker Räucherbauch. Nicht zu Salzig und ein guter Rauchgeschmackt.

Da eh noch im Urlaub gewurstelt werden sollte, habe ich gleich noch Polnische und Pfefferbeiser zum Räuchern
mit hergestellt.

Außerdem gab´s : Bratwurst, Wildbratwurst, Feuerwurst und Käse Bratwurst.

Sind alle lecker geworden...... nun die Bilder


IMG_2385.JPG
IMG_2387.JPG


IMG_2372.JPG


IMG_2396.JPG

IMG_2536.JPG


IMG_2511.JPG
IMG_2512.JPG
IMG_2510.JPG
IMG_2515.JPG
IMG_2516.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2372.JPG
    IMG_2372.JPG
    67 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_2385.JPG
    IMG_2385.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_2387.JPG
    IMG_2387.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_2396.JPG
    IMG_2396.JPG
    56,8 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_2536.JPG
    IMG_2536.JPG
    81,4 KB · Aufrufe: 810
  • IMG_2511.JPG
    IMG_2511.JPG
    76,1 KB · Aufrufe: 808
  • IMG_2512.JPG
    IMG_2512.JPG
    61,9 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_2510.JPG
    IMG_2510.JPG
    72,1 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_2515.JPG
    IMG_2515.JPG
    46,7 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_2516.JPG
    IMG_2516.JPG
    69,3 KB · Aufrufe: 799
Du warst ja richtig fleißig! :cook: sieht gut aus!
Dieses Streckmetall eignet sich von der Funktion her ganz prima, ich habe es auch damit probiert. Hoffentlich hält es lange, schließlich ist es quasi blankes Eisen und somit rostanfällig.
 
Du warst ja richtig fleißig! :cook: sieht gut aus!
Dieses Streckmetall eignet sich von der Funktion her ganz prima, ich habe es auch damit probiert. Hoffentlich hält es lange, schließlich ist es quasi blankes Eisen und somit rostanfällig.

Danke.
Ja, das ist Richtig. Ist aber auch gleich wieder gebogen und gebaut ....:ola:
 
Wann dürfen wir kommen und dir beim Kühlschrank auf(s)räumen :messer::messer::messer: helfen?

Deine Räucherprodukte schauen verdammt lecker aus..

Schöne Grüße :nusser:
 
...
habe ich mir einen Sparbrand gebaut.
Dieser brennt ca 10-12 Stunden.
...

Hallo Vanda,

habe eben gegessen aber so ne Wurst könnte schon noch passen. Sieht echt lecker aus!
Kannst Du mal was zu den Maßen des Sparbrands sagen?

Etwas wie:
Meine 10 bis 12 h erreiche ich mit 5 x 5 cm auf 50 cm Strecke randvoll mit Rüchermehl?!

Viele Dank und viele Grüße
Stefan
 
Hallo Vanda,

habe eben gegessen aber so ne Wurst könnte schon noch passen. Sieht echt lecker aus!
Kannst Du mal was zu den Maßen des Sparbrands sagen?

Etwas wie:
Meine 10 bis 12 h erreiche ich mit 5 x 5 cm auf 50 cm Strecke randvoll mit Rüchermehl?!

Viele Dank und viele Grüße
Stefan
Danke, a wurscht geht immer ......

Zu den Maßen:
Das Grundstück hat 25x50 cm, daraus habe ich das Maximum gebaut.
Das U hat 6x6x6 cm ist 24 breit und ca 25 cm lang, daraus ergibt sich eine strecke von 62cm wenn ich jetz richtig gerechnet habe.
Wird randvoll gefüllt.
 
Wann dürfen wir kommen und dir beim Kühlschrank auf(s)räumen :messer::messer::messer: helfen?

Deine Räucherprodukte schauen verdammt lecker aus..

Schöne Grüße :nusser:

Danke, nur der Kühlschrank ist bereits leer :o...... dafür der Froster voll .....:D :muhahaha:
 
Servus Micha,

da hast du aber ne ordentliche Menge verwurstet.
Ich durfte zum Glück einige Würste probieren und kann nur sagen die waren sehr gut.

Gruß Steffen
 
Geile Verwurstung. Schaut sehr lecker aus Michael.
 
hmmm, das reicht ein paar tage. sehr schönes kühlschrankbild! :prost:

gruß
der holger
 
Zurück
Oben Unten