... gab es heute. Total einfach zu machen und geschmacklich der Wahnsinn.
Zutaten : 4 grobe Bratwürste, 2-3 Zwiebeln, 150g kernlose weiße Trauben, 300ml Weißwein, etwas Öl und 4 längliche Brötchen.
Grill auf 180 bis 200 Grad vorheizen. Zwiebeln in einem Bräter über direkter Hitze mit Öl anschmurgeln bis sie weich und glasig sind. In der Zwischenzeit die Würste im indirekten Bereich Wärme nehmen lassen. Bräter beiseite stellen und die halbierten Trauben dazu geben. Anschließend die Würste über direkter Hitze braun grillen. Die Würste dann ebenfalls in den Bräter setzen und das ganze mit dem Wein angießen. Im geschlossenen Grill ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nur noch die Brötchen kurz anrösten, dann kann zusammengebaut werden.
Fazit : Wir waren begeistert! Ein toller Geschmack, bei dem ich mich sofort in einer der vielen urigen Besenwirtschaften hier bei uns im "Ländle" wiederfand. Ein perfektes Grillgericht für die anstehende Wein- und Besenzeit. Als Getränk dazu passt (wer hätte es gedacht ) der selbe Weißwein der auch bei der Zubereitung verwendet wurde.
Tip: Zum Schluß noch ein wenig Kümmel auf den Hotdog streuen. Passt geschmacklich hervorragend und hilft die vielen Zwiebeln zu verdauen.
Zutaten : 4 grobe Bratwürste, 2-3 Zwiebeln, 150g kernlose weiße Trauben, 300ml Weißwein, etwas Öl und 4 längliche Brötchen.
Grill auf 180 bis 200 Grad vorheizen. Zwiebeln in einem Bräter über direkter Hitze mit Öl anschmurgeln bis sie weich und glasig sind. In der Zwischenzeit die Würste im indirekten Bereich Wärme nehmen lassen. Bräter beiseite stellen und die halbierten Trauben dazu geben. Anschließend die Würste über direkter Hitze braun grillen. Die Würste dann ebenfalls in den Bräter setzen und das ganze mit dem Wein angießen. Im geschlossenen Grill ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nur noch die Brötchen kurz anrösten, dann kann zusammengebaut werden.
Fazit : Wir waren begeistert! Ein toller Geschmack, bei dem ich mich sofort in einer der vielen urigen Besenwirtschaften hier bei uns im "Ländle" wiederfand. Ein perfektes Grillgericht für die anstehende Wein- und Besenzeit. Als Getränk dazu passt (wer hätte es gedacht ) der selbe Weißwein der auch bei der Zubereitung verwendet wurde.
Tip: Zum Schluß noch ein wenig Kümmel auf den Hotdog streuen. Passt geschmacklich hervorragend und hilft die vielen Zwiebeln zu verdauen.