• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wir bauen uns eine Chilli Cheese Burger

LutzK

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Heute mal eine klein Bauanleitung für einen Chilli Cheese Burger, angelehnt an den Buletten König.

Fangen wir an mit der Soße. meiner Meinung nach am besten am Vortag kochen, da so die Jalapenos etwas von ihrem Geschmack abgeben können.

Grundlage ist einfache Dosenmilch. Anschließend reichlich Schmelzkäse darin auflösen. Ich habe Chester genommen, besser sollte Cheddar sein. Beigegeben wurde eine frische Jalapeno gewürfelt. Hätten aber auch ruhig ein paar mehr sein können. Zusätzlich habe ich noch mit grünem Tabasco und eingelegten Jalapenos gewürzt. Alles über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Am großen Tag langsam und unter rühren wieder aufwärmen.

Die Pattys wurden auch am Vortag vorbereitet und eingefroren. Ich habe mich bewusst für ca. 125gr Hack pro Patty entshcieden. Ich habe mich von den dicken Dingern wegbewegt. Ein Reifeprozess ?





P8250002.jpg





OK....und nun die Bauanleitung. Wie üblich nur bebildert, da Text in Aufbau / Bedienungsanleitungen heutzutage ja nicht mehr angebracht erscheint.



Nee....bei mir gibt es Text. Ich hab mich schon zu oft über die kryptischen Zeichnungen in Bedienungsanleitungen aufgeregt.







1) Toasten Sie einen Bun an:




P8250003.jpg







2) Geben Sie eine ordentlich Portion Cheese Soße auf die untere Hälfte




P8250004.jpg








3) Legen Sie den Patty, welchen Sie vorher ordnungsgemäß gegrillt und mit einer Scheibe Schmelzkäse zubereitet haben. (Für weitere Informationen konsultieren Sie bitte die Bedienungsanleitung Ihres Grillsportgerätes)




P8250005.jpg






4) Auf den Patty geben sie eingelegte Jalapeno Scheiben. Bei der in der Abbildung gezeigte Masse handelt es sich um eine Sonderausstattung. Diese ist in diesem Falle nur bedingt empfehlenswert.



P8250006.jpg








5) Auf die untere Bun Hälfte wird wieder eine Portion Cheese Soße gegeben und verteilt.




P8250007.jpg








6) Fügen Sie die Baugruppe aus Schritt 5 mit der Sub-Assembly aus Schritt 1-4 zusammen




P8250008.jpg








7) Haben Sie die Schritte dieser Bedienungsanleitung gewissenhaft eingehalten, sollten Sie bei der Benutzung des Produktes folgendes Bild erhalten.




P8250011.jpg






Sollten Sie von der Chilli Cheese Soße noch Reste über haben, kann diese bedenkenlos mit Nacho Chips verwendet werden.





Wir hoffen das Sie viel Freude mit unserem Produkt haben.

LK-Burger Productions
 

Anhänge

  • P8250002.jpg
    P8250002.jpg
    58,7 KB · Aufrufe: 2.320
  • P8250003.jpg
    P8250003.jpg
    93,2 KB · Aufrufe: 2.304
  • P8250004.jpg
    P8250004.jpg
    57,5 KB · Aufrufe: 2.380
  • P8250005.jpg
    P8250005.jpg
    66,3 KB · Aufrufe: 2.404
  • P8250006.jpg
    P8250006.jpg
    69,9 KB · Aufrufe: 2.295
  • P8250007.jpg
    P8250007.jpg
    64,8 KB · Aufrufe: 2.294
  • P8250008.jpg
    P8250008.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 2.330
  • P8250011.jpg
    P8250011.jpg
    79,9 KB · Aufrufe: 2.282
Zuletzt bearbeitet:
Aus der Metro - ohne Markennamen.

Die Dinger haben uns überzeugt. Bislang hat kein gekaufter Bun geschmeckt. Dies haben zum ersten mal eine Chance gegen selbst gebacken.
 
Hast ja super Burger gemacht. Hatte heute so ähnliche nur zusätzlich mit Speck drauf . :pfeif:
 
Metro? Gefroren oder ?

Hast du ein Foto der packung
 
Der sieht wirklich spitze aus, nur vielleicht wäre er mir ein bischen zu scharf:burn:.

Grüße aus Hannover,

Micha
 
Jammi, das schaut gut aus. Wir haben neulich bereits den Chilli Cheese vom Burger WE nachgebaut, diese Variante kommt ebenfalls auf die 2do Liste :-)

Gruß Jaeckel
 
Zurück
Oben Unten