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Wir haben Bockwurst gemacht: 215 Stück und 6 Schalen Brät nach @LGresch

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo an alle Freunde der selbsthergestellten Wurstwaren,

ich hatte mal Bock mit den Jungs eine Bockwurstsession zu machen. Also haben wir uns am Freitag bei Wurstpate Tont getroffen. Im Vorfeld hatte ich mir einen Wurstthread von Lutz @LGresch reingezogen. Und weil Lutz Geschmack hat, habe ich das Rezept gleich kopiert und nachgebaut. Wirklich, das hat sich gelohnt! Die Wurst ist geschmacklich pokalverdächtig. :gratuliere:
Leider haben wir die Wurst noch am gleichen Abend geräuchert - das war nicht so gut. Die waren noch zu feucht und sehen nicht alle so schön aus. Aber egal wie sie aussehen, schmecken müssen sie. :-)
Vielleicht waren wir auch einfach zu betrunken. :)
Hier nun die Bilder:
Erstmal alles aufbauen. Bei dem Wetter natürlich im Garten!
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Ist das nicht geil? Im Februar bin ich noch nie im T-Shirt draußen herumgelaufen...
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Also gute Musik an und los geht's! Ich habe die Gewürze gemischt, während Tont und Hape das Fleisch geschnippelt haben.
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Hier das Rezept. Ich habe es etwas magerer gemacht, mit Eis waren es am Ende dann 30 Kilo. 24 kg waren geplant. Naja egal :-) Ich war nicht schuld daran.
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Schnippeln.
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Zwischendurch immer mal ein Getränk nehmen.
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Die Gewürzmischung.
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Dann ging es ab in die Werkstatt.
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Ein schöner Berg Fleisch.
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Platz hatten wir ohne Ende.
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Das Fleisch haben wir vor dem Wolfen gewürzt.
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Nochmal einen kleinen Schluck aus der Pulle - das hebt die Moral :-)
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Dann ging es auch schon los.
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Ich habe nur crushed Ice bekommen, das haben wir einfach mit gewolft. Wo ein Wille ist, ist das Gebüsch meist auch nicht weit :-D
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Das hat eigentlich super geklappt.
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Und mein Bier stand auch schön kalt ;-)
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Man bekommt jedoch kalte Pfoten...
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Ging echt super!
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Hape, der Wolfer vom Dienst.
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Ich habe derweil meine Unteroffiziersprüfung abgelegt... ;-)
Aus dem Fenster gucken und an nix denken. ;-)
Nee Spaß beiseite. Ich habe beim Wolfen unterstützt.
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Dann war das Thema auch erledigt.
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Kurze Kontrolle - passt! Weiter geht's mit der Küchenmaschine.
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Halt nein. Hape musste alles nochmal durchmengen...
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Der hat echt ganz schön gejault :-D
Das Tut auch verdammt weh.
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Ich habe dann immer das Brät glattgeschlagen, Tont und Hape haben die Därme vollgedrückt. Wir hatten Schweinedarm Kaliber 28/30.
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Die beiden Experten :-)
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Hape hat die Würste gedreht.
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Wir waren mal zu viert, einen Paten haben wir aber kaltgestellt :-). Hätte uns hier sicherlich geholfen, denn es war schon ne Menge zu tun.
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Fummelarbeit für Wurstfinger.
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Das sieht schon ganz gut aus, finde ich.
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Hier meine Lidl Maschinka. Zwei Kilo pro Durchgang etwa. Ich habe noch bei Bedarf etwas Mineralwasser hinzugegeben.
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Und die Wanne füllt sich.
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Dann waren wir fertig... Halb acht. Noch abwaschen und dann Essen fassen.
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Soweit alles vorbereitet.
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Es gab: Deutsch Döner :-D
Das Brät gebacken im EBO, dazu Döner Cocktailsauce und das übliche...
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War mega!
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Zwei Stück habe ich mir reingezogen.
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Dann hatte ich noch die Idee, alle Würste bei meinem Vater zu räuchern. War ne Scheiß-Idee..
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Hat natürlich alles nicht zusammen in den Schrank gepasst, Würste noch zu feucht. Nächstes Mal bin ich schlauer. Besser am nächsten Tag und nüchtern :-)
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Die Wartezeit haben wir bei Hape mit etwas Stereo-Trinken überbrückt. :-)
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Hmmmm. :-)
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Dann haben wir die Würste aus dem Rauch geholt.
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Am nächsten Tag habe ich mir eine gebrüht. Hammer!
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Die ist Mega lecker - ne super Wurst!
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:gratuliere::messer::messer::messer:
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Ich wollte meine größtenteils einkochen.
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Dazu habe ich die Würste bei 75 °C etwa 30 Minuten gerüht.
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Und halt für meine Familie hatte ich welche im Pott warmgehalten.
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Zum Einkochen bin ich dann aber nicht mehr gekommen. Wir wollten mit den Nachbarn auf der Straße ein gemütliches Sit in veranstalten. Ich habe Schichtfleisch gemacht.
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Dorfleben.
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Kaiserwetter im Februar.
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Kurz vor 17 Uhr - fertig.
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Jeder hat was mitgebracht - war ganz lässig.
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Jetzt aber, Essen fassen.
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War mega lecker!
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Heute habe ich dann die Würste eingekocht. Mist, hat Hape zu lang abgedreht ^^
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Mein Rest, zum Vakuumieren.
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Die Gläser wurden dann mit 3% Salzlösung, heiß, aufgegossen
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Dann zwei Stunden bei 80 Grad eingekocht.
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Jetzt hoffe ich, dass die Gläser nicht hochgehen.
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Das war's - war wieder ein klasse Programm, Freitag sowie gestern!
Danke für's Rinschauen. Jetzt bereite ich den HBO vor, heute gibt es Pizza.

Überragendes Wetter!

So long,
:prost:
Daniel
 

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Geile Aktion Martin :thumb2:

Sag, wieso sind die Würste in Gläsern gelandet? :o
Die halten sich doch im TK viel besser und geben nicht ihren Geschmack an das Wasser im Glas ab! :hmmmm:
 
Moin Daniel,
da hat einer wieder voll seinen Fetisch ausgelebt :D
Schöner Bericht mit tollen Würsten !

:prost:
Tom
 
Hut ab vor der Leistung - klasse Aktion, echt :thumb2:
 
tolle leistung! :thumb2:

ich nehm am liebsten störtebecker 'porter'. nur die sorte gibt es hier ganz selten . . .
 
Einfach nur mega mein Lieber.
Richtig toll gewurstet.
Das Problem der feuchten Wurst beim Räuchern hatte ich das erste Mal auch. Haben dann zu wenig Farbe angenommen..
Aber das ist ein rein optisches Problem.
Dem Geschmack tut das keinen Abbruch.
Ich bin gespannt, wie sie aus dem Glas schmecken. Du wirst berichten.
Ich bleib dran.
Schönen Sonntag noch...
Beste Grüße, Lutz
 
Daniel,

da sag ich nix mehr zu "Wurstkartell"
sauber. Mehr geht nicht. ;-)
Grüsse Deine Jungs (vieleicht kommen die ja mit nach WÜM)

CU (Du hast ne Macke)

Frank
 
Klasse Verwurstung, Respekt.

Toll gemacht mit schönen Bildern.

Gruß,

Hellboy76
 
Aber ich heiße doch Daniel, Uwe.
Nur weil ich/wir Martins @masi 's Mengen machen ;-)
Die Luft in der Schlucht ist dir wohl nicht so gut bekommen, zu viele Martin's da :)

Weil meine Truhe notorisch mit toten Tieren überfüllt ist, wollte ich das mal ausprobieren...
Ich werde es dann sehen.
Sollte aber passen, denke ich.
Bei den Mengen kann man schon mal die Übersicht verlieren @Utti
sei gnädig.
Aber toll gemacht:thumb2:
 
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