Hallo Forum,
wer zufällig in der Gegend ist:
Hossi und Crew kochen, grillen und backen traditional kurz vor Weihnachten einen Tag lang an der Galerie am Markt lecker Essen abseits von Bratwurst und Co.
In den Jahren gab es Grünkohlburger, "Hossi" Steaks im Brötchen, gebrannte Mandeln, Baumstriezel und Ochsenschwanzeintopf aus dem #25 Potjie. Letztes Jahr mit Unterstützung durch @Utti @kaihawaii68 @lippi112 und @Barbie-Q.
Passend zum lecker Glühwein des kleinsten Weihnachtsmarktes westlich des Urals bereiten wir aus den zwei "neuen" 80cm Gusseisen "Reise" Pfannen leckere winterliche Gerichte zu:
Die allseits beliebten Kirmes Champignons mit "Spezial" Knofel Sauce (Abends), selbst gemachte Rösties mit Camembert überbacken und Cranberry/Portwein/Orange Jam (sabber, schon getestet, Mittags), Nürnberger Würstchen mit lecker Sauerkraut im Kartoffelbrötchen, "Vier im Weggla" (ja ist Stilbruch, sorry) oder auch "Frankendöner" genannt (Abends).
Alles natürlich so weit wie möglich selbstgemacht. Und jeweils 100 Portionen als Ziel. Preise sind wie immer moderat; angesichts von nur TOP Zutaten aber nicht verschenkt.
Das macht dann rund 24 kg Kartoffeln, 400 Nürnberger Würstchen, 15 Kilo Champignons, 12 Kilo Zwiebeln, 6 Kilo Sauerkraut, 4,5 Liter KnofelSauce, uvam. Ach und mit vier Leuten rocken wir das.
Plan ist die 24 kg Kartoffeln schon am Tag vorher oder besser Frühmorgens @Home zu verarbeiten. Und immer 2 Kilo fertig auf Tüte zu ziehen. Oder auch 10 Kilo in lebensmittelechte Eimer. Mal sehen. Den Rest dann vor Ort schreddern mit der KüMa.
Im letzten Jahr hatten wir 100% nassen Arsch (alle), den Kopf 30x angestoßen (ich), Zelt kaputt (Onkel Toto), Filmriss (@U§§i), Eintopf angebrannt (wieder ich), nachts gefroren (wieder @U§§i).
Dieses Mal 4x8 meter Voll PVC Zelt zwei oder drei Seiten zu und ans Pflaster geschraubt. Weil kein offenes Holzfeuer die Pfannen und wir auch schön drunter. Dann kann es regnen was will. Wenn es zu kalt wird noch den Heizpilz an.
Das wird besser. Bilder folgen.
Grüßle.
wer zufällig in der Gegend ist:
Hossi und Crew kochen, grillen und backen traditional kurz vor Weihnachten einen Tag lang an der Galerie am Markt lecker Essen abseits von Bratwurst und Co.
In den Jahren gab es Grünkohlburger, "Hossi" Steaks im Brötchen, gebrannte Mandeln, Baumstriezel und Ochsenschwanzeintopf aus dem #25 Potjie. Letztes Jahr mit Unterstützung durch @Utti @kaihawaii68 @lippi112 und @Barbie-Q.
Passend zum lecker Glühwein des kleinsten Weihnachtsmarktes westlich des Urals bereiten wir aus den zwei "neuen" 80cm Gusseisen "Reise" Pfannen leckere winterliche Gerichte zu:
Die allseits beliebten Kirmes Champignons mit "Spezial" Knofel Sauce (Abends), selbst gemachte Rösties mit Camembert überbacken und Cranberry/Portwein/Orange Jam (sabber, schon getestet, Mittags), Nürnberger Würstchen mit lecker Sauerkraut im Kartoffelbrötchen, "Vier im Weggla" (ja ist Stilbruch, sorry) oder auch "Frankendöner" genannt (Abends).
Alles natürlich so weit wie möglich selbstgemacht. Und jeweils 100 Portionen als Ziel. Preise sind wie immer moderat; angesichts von nur TOP Zutaten aber nicht verschenkt.
Das macht dann rund 24 kg Kartoffeln, 400 Nürnberger Würstchen, 15 Kilo Champignons, 12 Kilo Zwiebeln, 6 Kilo Sauerkraut, 4,5 Liter KnofelSauce, uvam. Ach und mit vier Leuten rocken wir das.
Plan ist die 24 kg Kartoffeln schon am Tag vorher oder besser Frühmorgens @Home zu verarbeiten. Und immer 2 Kilo fertig auf Tüte zu ziehen. Oder auch 10 Kilo in lebensmittelechte Eimer. Mal sehen. Den Rest dann vor Ort schreddern mit der KüMa.
Im letzten Jahr hatten wir 100% nassen Arsch (alle), den Kopf 30x angestoßen (ich), Zelt kaputt (Onkel Toto), Filmriss (@U§§i), Eintopf angebrannt (wieder ich), nachts gefroren (wieder @U§§i).
Dieses Mal 4x8 meter Voll PVC Zelt zwei oder drei Seiten zu und ans Pflaster geschraubt. Weil kein offenes Holzfeuer die Pfannen und wir auch schön drunter. Dann kann es regnen was will. Wenn es zu kalt wird noch den Heizpilz an.
Das wird besser. Bilder folgen.
Grüßle.