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"WIR" Kochen/Grillen 2.0 Lachs|Kartoffel|Meerrettich

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jawoll, es geht auf in die zweite Runde von "WIR" Kochen! :ola:

Diese Woche steht auf dem Plan:
Lachs
Kartoffel
Meerrettich

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Es ist wieder jeder der Lust hat dazu eingeladen mitzumachen!
Toby und ich freuen uns über viele tolle Gerichte und wünschen euch viel Spaß beim kreativ sein. :woot:
Postet bitte wie schon beim letzten Mal einfach hier im Thread eure Bilder, mit ein bis zwei Sätzen dazu. :bilder:
 

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Dörka Dörka

Dörka Dörka

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bei mir gabs heut ne schnelle Nummer zum Frühstück.. :D

Nein, nicht was ihr wieder denkt... :tits: ich habe mir auf die schnelle ein paar Hashbrowns mit Räucherlachs und Meerrettichsenf-Sößchen gemacht.
Die geriebenen Kartoffeln habe ich mit Hanseatensalz von Ankerkraut gewürzt und in Erdnussöl auf der heißen Griddle ausgebacken.
Einfach aber lecker. :messer:
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BeefChef

Foodstylist
Lachs mit Meerrettich-Kartoffelkruste/ Rahmchampignons/ Salat mit Senf-Meerrettichdressing

Den Lachs habe ich gesalzen, mit Meerrettich eingerieben und in Mehl gedreht.

Dann 2 Kartoffeln grob gerieben, gesalzen, 2 große EL Meerrettich und ein kleines Ei eingearbeitet. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzt und dann den Lachs auf der Kartoffelmasse gebettet und schön bei mittlerer Hitze braten lassen.

Der Vorteil bei dieser Methode ist, dass der Lachs quasi indirekt gart. Er hat die meiste Zeit keinen direkten Kontakt zur Pfanne und gart so sehr sanft. Erst kurz vorm servieren drehe ich ihn vorsichtig um und lasse noch kurz vor der anderen Seite ziehen.

Dazu Rahmchampignons und einen frischen Salat mit Senf-Meerrettichdressing.

Voila ;)

BoG

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chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

ich bin es kreativ angegangen :D

Statt selber zu backen habe ich Kartoffel-Brötchen genommen.


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Lachs gewürfelt

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und mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Petersilie fein gemixt

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und zu Patties geformt

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2 El Remoulade und 2 El Joghurt vermengt.
Das ganze nach Gusto mit frisch geriebenem Meerettich, Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen.

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Wie schreib ich immer:

Zum Reinbeissen lecker!

:prost:
 

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BeefChef

Foodstylist
Gefällt mir bis jetzt alles sehr gut, tolle Ideen - schön umgesetzt ;)

Weiter so -

BoG
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jetzt bin ich dran. :domina:
Es gab: kleine Pellkartoffeln mit Meerrettich-Kräuterquark, Avocadomus auf gebeizten Lachs, mit rote Beete-Sprossen und viel Leinöl.
Ich nenne es :"kleinen vegetarischen Frühlingsgruß" aus Janas Küche. :sun:

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Quark, 1 Frühlingszwiebel, geriebenen Meerrettich , Salz, Pfeffer, Prise Zucker + 1 Schuss Milch zusammen rühren

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1/2 Avocado, Korianderblätter, Salz,Pfeffer, Saft von einer halben Zitrone

Und so schaut es aus............... hab es extra draußen fotografiert. :messer:

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Ein leichtes und schnell zubereitendes Mittagessen. Das gibt es Morgen gleich noch mal.
Ahoi Jana
 

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smokey_coast

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Mega Gut! Das sieht alles super aus!

Negative, dank Deiner Kreation muss ich nochmal ans Zeichenbrett, ich hatte genau das Gleiche vor. :-)

Morgen geh ich das an, heute wird mal ganz normal flach gegrillt.
 

BeefChef

Foodstylist
Sehr schön, tolle idee - schicke fotos.

BoG
 

Jaeckel

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Das macht gleich Appetit! Vielen Dank für die Anregungen.
 

BeefChef

Foodstylist
Mega Gut! Das sieht alles super aus!

Negative, dank Deiner Kreation muss ich nochmal ans Zeichenbrett, ich hatte genau das Gleiche vor. :-)

Morgen geh ich das an, heute wird mal ganz normal flach gegrillt.

... Da bin ich ja mal gespannt ;)

Echt cool, dass so viele mitmachen!

BoG
 

TheHitz

Militanter Veganer
So Freunde, heute aufgewacht und Sonnenfinsternis verpasst :kaffee: dafür aber Hunger auf Flammkuchen gehabt und keine Lust auf viel Tam Tam, ach ja da war ja was... Lachs, Meerrettich, Kartoffel... damit lässt sich der Flammkuchen doch wunderbar belegen, also ran ans Werk.

Teig selbst machen, heute nicht :D also schnell paar libanesische Fladen rausgeholt, Creme Fraiche mit Meerrettich gemixt, Kartoffel klein gerieben, Zwiebel geschnibbelt.

Creme auf den Fladen, bunten Pfeffer, Thymian, Oregano und Lachs drauf.

Kartoffel auf der Pfanne gebruzzelt und ebenfalls auf drauf auf den Fladen. Der Stein ist bereits heiß genug also drauf das Zeug, paar Minuten später ging es an den Tisch, dazu wurde noch schnell ein Gin Gin Mule gemixt, die Minze durfte kurz als Deko herhalten, yam yam und Prost. :essen!::trink::

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G

Gast-RIccYq

Guest
Okokok, supermuchtoolate, aber früher gings ned ..:D

A bissl an Lachs gebeizt und mit violettm Rösti kredenzt. Dazu a Wasabi Meerradisoß vom Schuhbeck ..

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Foodstylist
Moinsen ;)

Geil - geiler - geilOn ! Sieht super lecker aus, top idee, toll umgesetzt.
Schicke Pics. ich rieche quasi richtig die Limetten und das Zitronengras ;)

Mmmmh

BoG
 
G

Gast-RIccYq

Guest
Niiiix, aber leider stellen sie die in meiner Größe nicht mehr her. Das sind die letzten Packerl.
Mir völlig unverständlich aber es gibt Niiixxxx Vergleichbares. Jetzt uss ich mich wohl in eine Nummer kleiner zwängen, aber das wird im Sommer schwer ...:D
 
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