• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"WIR" Kochen/Grillen 2.0 Lachs|Kartoffel|Meerrettich

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jawoll, es geht auf in die zweite Runde von "WIR" Kochen! :ola:

Diese Woche steht auf dem Plan:
Lachs
Kartoffel
Meerrettich

20150317_101024 - Kopie.jpg


Es ist wieder jeder der Lust hat dazu eingeladen mitzumachen!
Toby und ich freuen uns über viele tolle Gerichte und wünschen euch viel Spaß beim kreativ sein. :woot:
Postet bitte wie schon beim letzten Mal einfach hier im Thread eure Bilder, mit ein bis zwei Sätzen dazu. :bilder:
 

Anhänge

  • 20150317_101024 - Kopie.jpg
    20150317_101024 - Kopie.jpg
    246,9 KB · Aufrufe: 668
Bei mir gabs heut ne schnelle Nummer zum Frühstück.. :D

Nein, nicht was ihr wieder denkt... :tits: ich habe mir auf die schnelle ein paar Hashbrowns mit Räucherlachs und Meerrettichsenf-Sößchen gemacht.
Die geriebenen Kartoffeln habe ich mit Hanseatensalz von Ankerkraut gewürzt und in Erdnussöl auf der heißen Griddle ausgebacken.
Einfach aber lecker. :messer:
20150317_101024.jpg
20150317_101508.jpg
20150317_102613.jpg
20150317_103237.jpg
 

Anhänge

  • 20150317_101024.jpg
    20150317_101024.jpg
    159,2 KB · Aufrufe: 718
  • 20150317_101508.jpg
    20150317_101508.jpg
    155,4 KB · Aufrufe: 625
  • 20150317_102613.jpg
    20150317_102613.jpg
    254,8 KB · Aufrufe: 667
  • 20150317_103237.jpg
    20150317_103237.jpg
    205,7 KB · Aufrufe: 706
Lachs mit Meerrettich-Kartoffelkruste/ Rahmchampignons/ Salat mit Senf-Meerrettichdressing

Den Lachs habe ich gesalzen, mit Meerrettich eingerieben und in Mehl gedreht.

Dann 2 Kartoffeln grob gerieben, gesalzen, 2 große EL Meerrettich und ein kleines Ei eingearbeitet. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzt und dann den Lachs auf der Kartoffelmasse gebettet und schön bei mittlerer Hitze braten lassen.

Der Vorteil bei dieser Methode ist, dass der Lachs quasi indirekt gart. Er hat die meiste Zeit keinen direkten Kontakt zur Pfanne und gart so sehr sanft. Erst kurz vorm servieren drehe ich ihn vorsichtig um und lasse noch kurz vor der anderen Seite ziehen.

Dazu Rahmchampignons und einen frischen Salat mit Senf-Meerrettichdressing.

Voila ;)

BoG

image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    233,7 KB · Aufrufe: 657
  • image.jpg
    image.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 648
  • image.jpg
    image.jpg
    244,2 KB · Aufrufe: 624
  • image.jpg
    image.jpg
    164,9 KB · Aufrufe: 631
  • image.jpg
    image.jpg
    163,1 KB · Aufrufe: 624
  • image.jpg
    image.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 625
  • image.jpg
    image.jpg
    242,1 KB · Aufrufe: 626
  • image.jpg
    image.jpg
    223,8 KB · Aufrufe: 608
  • image.jpg
    image.jpg
    208,7 KB · Aufrufe: 623
Moin zusammen,

ich bin es kreativ angegangen :D

Statt selber zu backen habe ich Kartoffel-Brötchen genommen.


01_Lachsfilet.jpg



02_Meerettich.jpg



03_Kartoffel-Brötchen.jpg



04_Lachs_gewürfelt.jpg


Lachs gewürfelt

05_mit_Salz_Pfeffer_Dijon-Senf_Petersilie_und_Zitronensaft_fein_gemixt.jpg


und mit Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Petersilie fein gemixt

06_Patties_geformt.jpg


und zu Patties geformt

07_Joghurt_und_Remoulade_mit_frischem_Meerettich_gemischt.jpg


2 El Remoulade und 2 El Joghurt vermengt.
Das ganze nach Gusto mit frisch geriebenem Meerettich, Salz, Pfeffer und Zitronenschale vermischen.

08_Remouladen-Mix.jpg



09_Brötchen_geröstet.jpg



10_Patties_gebraten.jpg



11_Patties_fertig.jpg



12_Unterseite_mit_Remouladen-Mix.jpg



13_Gurke_dazu.jpg



14_Pattie_mit_Remouladen-Mix.jpg



15_Lachsburger_fertig.jpg



16_Anbiss.jpg



Wie schreib ich immer:

Zum Reinbeissen lecker!

:prost:
 

Anhänge

  • 01_Lachsfilet.jpg
    01_Lachsfilet.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 619
  • 02_Meerettich.jpg
    02_Meerettich.jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 544
  • 03_Kartoffel-Brötchen.jpg
    03_Kartoffel-Brötchen.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 517
  • 05_mit_Salz_Pfeffer_Dijon-Senf_Petersilie_und_Zitronensaft_fein_gemixt.jpg
    05_mit_Salz_Pfeffer_Dijon-Senf_Petersilie_und_Zitronensaft_fein_gemixt.jpg
    128,2 KB · Aufrufe: 590
  • 04_Lachs_gewürfelt.jpg
    04_Lachs_gewürfelt.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 560
  • 06_Patties_geformt.jpg
    06_Patties_geformt.jpg
    151,4 KB · Aufrufe: 576
  • 07_Joghurt_und_Remoulade_mit_frischem_Meerettich_gemischt.jpg
    07_Joghurt_und_Remoulade_mit_frischem_Meerettich_gemischt.jpg
    81,7 KB · Aufrufe: 556
  • 08_Remouladen-Mix.jpg
    08_Remouladen-Mix.jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 529
  • 10_Patties_gebraten.jpg
    10_Patties_gebraten.jpg
    107 KB · Aufrufe: 496
  • 09_Brötchen_geröstet.jpg
    09_Brötchen_geröstet.jpg
    123 KB · Aufrufe: 528
  • 11_Patties_fertig.jpg
    11_Patties_fertig.jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 530
  • 12_Unterseite_mit_Remouladen-Mix.jpg
    12_Unterseite_mit_Remouladen-Mix.jpg
    43,7 KB · Aufrufe: 538
  • 13_Gurke_dazu.jpg
    13_Gurke_dazu.jpg
    66,3 KB · Aufrufe: 518
  • 14_Pattie_mit_Remouladen-Mix.jpg
    14_Pattie_mit_Remouladen-Mix.jpg
    61,1 KB · Aufrufe: 513
  • 15_Lachsburger_fertig.jpg
    15_Lachsburger_fertig.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 510
  • 16_Anbiss.jpg
    16_Anbiss.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 580
Gefällt mir bis jetzt alles sehr gut, tolle Ideen - schön umgesetzt ;)

Weiter so -

BoG
 
Jetzt bin ich dran. :domina:
Es gab: kleine Pellkartoffeln mit Meerrettich-Kräuterquark, Avocadomus auf gebeizten Lachs, mit rote Beete-Sprossen und viel Leinöl.
Ich nenne es :"kleinen vegetarischen Frühlingsgruß" aus Janas Küche. :sun:

001.JPG

Quark, 1 Frühlingszwiebel, geriebenen Meerrettich , Salz, Pfeffer, Prise Zucker + 1 Schuss Milch zusammen rühren

002.JPG


1/2 Avocado, Korianderblätter, Salz,Pfeffer, Saft von einer halben Zitrone

Und so schaut es aus............... hab es extra draußen fotografiert. :messer:

027.JPG


028.JPG


Ein leichtes und schnell zubereitendes Mittagessen. Das gibt es Morgen gleich noch mal.
Ahoi Jana
 

Anhänge

  • 001.JPG
    001.JPG
    152,2 KB · Aufrufe: 485
  • 002.JPG
    002.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 569
  • 027.JPG
    027.JPG
    269,6 KB · Aufrufe: 478
  • 028.JPG
    028.JPG
    262 KB · Aufrufe: 694
Mega Gut! Das sieht alles super aus!

Negative, dank Deiner Kreation muss ich nochmal ans Zeichenbrett, ich hatte genau das Gleiche vor. :-)

Morgen geh ich das an, heute wird mal ganz normal flach gegrillt.
 
Sehr schön, tolle idee - schicke fotos.

BoG
 
Das macht gleich Appetit! Vielen Dank für die Anregungen.
 
Mega Gut! Das sieht alles super aus!

Negative, dank Deiner Kreation muss ich nochmal ans Zeichenbrett, ich hatte genau das Gleiche vor. :-)

Morgen geh ich das an, heute wird mal ganz normal flach gegrillt.

... Da bin ich ja mal gespannt ;)

Echt cool, dass so viele mitmachen!

BoG
 
So Freunde, heute aufgewacht und Sonnenfinsternis verpasst :kaffee: dafür aber Hunger auf Flammkuchen gehabt und keine Lust auf viel Tam Tam, ach ja da war ja was... Lachs, Meerrettich, Kartoffel... damit lässt sich der Flammkuchen doch wunderbar belegen, also ran ans Werk.

Teig selbst machen, heute nicht :D also schnell paar libanesische Fladen rausgeholt, Creme Fraiche mit Meerrettich gemixt, Kartoffel klein gerieben, Zwiebel geschnibbelt.

Creme auf den Fladen, bunten Pfeffer, Thymian, Oregano und Lachs drauf.

Kartoffel auf der Pfanne gebruzzelt und ebenfalls auf drauf auf den Fladen. Der Stein ist bereits heiß genug also drauf das Zeug, paar Minuten später ging es an den Tisch, dazu wurde noch schnell ein Gin Gin Mule gemixt, die Minze durfte kurz als Deko herhalten, yam yam und Prost. :essen!::trink::

IMG_9926[1].JPG
IMG_9929[1].JPG
IMG_9933[1].JPG
IMG_9934[1].JPG
IMG_9935[1].JPG
IMG_9937[1].JPG
IMG_9939[1].JPG
IMG_9946[1].JPG
IMG_9948[1].JPG
IMG_9951[1].JPG
IMG_9956[1].JPG
IMG_9960.JPG
 

Anhänge

  • IMG_9926[1].JPG
    IMG_9926[1].JPG
    184,9 KB · Aufrufe: 382
  • IMG_9929[1].JPG
    IMG_9929[1].JPG
    122,8 KB · Aufrufe: 349
  • IMG_9933[1].JPG
    IMG_9933[1].JPG
    190 KB · Aufrufe: 361
  • IMG_9934[1].JPG
    IMG_9934[1].JPG
    164,6 KB · Aufrufe: 366
  • IMG_9935[1].JPG
    IMG_9935[1].JPG
    224,8 KB · Aufrufe: 382
  • IMG_9937[1].JPG
    IMG_9937[1].JPG
    203 KB · Aufrufe: 363
  • IMG_9939[1].JPG
    IMG_9939[1].JPG
    188,6 KB · Aufrufe: 357
  • IMG_9946[1].JPG
    IMG_9946[1].JPG
    251,6 KB · Aufrufe: 368
  • IMG_9948[1].JPG
    IMG_9948[1].JPG
    179,7 KB · Aufrufe: 355
  • IMG_9951[1].JPG
    IMG_9951[1].JPG
    160 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_9956[1].JPG
    IMG_9956[1].JPG
    179 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_9960.JPG
    IMG_9960.JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 368
Okokok, supermuchtoolate, aber früher gings ned ..:D

A bissl an Lachs gebeizt und mit violettm Rösti kredenzt. Dazu a Wasabi Meerradisoß vom Schuhbeck ..

DSC09424-18. März 2015-2.jpg
DSC09425-18. März 2015-2.jpg
DSC09430-18. März 2015-2.jpg
DSC09431-18. März 2015-2.jpg
DSC09432-18. März 2015-2.jpg
DSC09433-18. März 2015-2.jpg
DSC09434-18. März 2015-2.jpg
DSC09435-18. März 2015-2.jpg
DSC09436-18. März 2015-2.jpg
DSC09437-18. März 2015-2.jpg
DSC09438-18. März 2015-2.jpg
DSC09439-18. März 2015-2.jpg
DSC09440-18. März 2015-2.jpg
DSC09441-18. März 2015-2.jpg
DSC09442-18. März 2015-2.jpg
DSC09443-18. März 2015-2.jpg
DSC09445-18. März 2015-2.jpg
DSC09451-22. März 2015-2.jpg
DSC09452-22. März 2015-2.jpg
DSC09453-22. März 2015-2.jpg
DSC09454-22. März 2015-2.jpg
DSC09455-22. März 2015-2.jpg
DSC09456-22. März 2015-2.jpg
DSC09457-22. März 2015-2.jpg
DSC09459-23. März 2015-2.jpg
DSC09460-23. März 2015-2.jpg
DSC09461-23. März 2015-2.jpg
DSC09462-23. März 2015-2.jpg
DSC09463-23. März 2015-2.jpg
DSC09464-23. März 2015-2.jpg
DSC09465-23. März 2015-2.jpg
DSC09466-23. März 2015-2.jpg
DSC09469-23. März 2015-2.jpg
DSC09470-23. März 2015-2.jpg
DSC09472-23. März 2015-2.jpg
DSC09473-23. März 2015-2.jpg
DSC09474-23. März 2015-2.jpg
DSC09475-23. März 2015-2.jpg
DSC09476-23. März 2015-2.jpg
DSC09477-23. März 2015-2.jpg
DSC09478-23. März 2015-2.jpg
DSC09479-23. März 2015-2.jpg
 

Anhänge

  • DSC09424-18. März 2015-2.jpg
    DSC09424-18. März 2015-2.jpg
    241,3 KB · Aufrufe: 335
  • DSC09425-18. März 2015-2.jpg
    DSC09425-18. März 2015-2.jpg
    154,4 KB · Aufrufe: 303
  • DSC09430-18. März 2015-2.jpg
    DSC09430-18. März 2015-2.jpg
    277,2 KB · Aufrufe: 312
  • DSC09431-18. März 2015-2.jpg
    DSC09431-18. März 2015-2.jpg
    293,9 KB · Aufrufe: 269
  • DSC09432-18. März 2015-2.jpg
    DSC09432-18. März 2015-2.jpg
    339,3 KB · Aufrufe: 340
  • DSC09433-18. März 2015-2.jpg
    DSC09433-18. März 2015-2.jpg
    300,2 KB · Aufrufe: 313
  • DSC09434-18. März 2015-2.jpg
    DSC09434-18. März 2015-2.jpg
    371,7 KB · Aufrufe: 319
  • DSC09435-18. März 2015-2.jpg
    DSC09435-18. März 2015-2.jpg
    269 KB · Aufrufe: 312
  • DSC09436-18. März 2015-2.jpg
    DSC09436-18. März 2015-2.jpg
    252,1 KB · Aufrufe: 325
  • DSC09437-18. März 2015-2.jpg
    DSC09437-18. März 2015-2.jpg
    329,8 KB · Aufrufe: 301
  • DSC09438-18. März 2015-2.jpg
    DSC09438-18. März 2015-2.jpg
    224,7 KB · Aufrufe: 316
  • DSC09439-18. März 2015-2.jpg
    DSC09439-18. März 2015-2.jpg
    242,9 KB · Aufrufe: 325
  • DSC09440-18. März 2015-2.jpg
    DSC09440-18. März 2015-2.jpg
    394,4 KB · Aufrufe: 292
  • DSC09441-18. März 2015-2.jpg
    DSC09441-18. März 2015-2.jpg
    498,6 KB · Aufrufe: 321
  • DSC09442-18. März 2015-2.jpg
    DSC09442-18. März 2015-2.jpg
    480,8 KB · Aufrufe: 328
  • DSC09443-18. März 2015-2.jpg
    DSC09443-18. März 2015-2.jpg
    480,2 KB · Aufrufe: 342
  • DSC09445-18. März 2015-2.jpg
    DSC09445-18. März 2015-2.jpg
    204,7 KB · Aufrufe: 324
  • DSC09451-22. März 2015-2.jpg
    DSC09451-22. März 2015-2.jpg
    258,3 KB · Aufrufe: 293
  • DSC09452-22. März 2015-2.jpg
    DSC09452-22. März 2015-2.jpg
    255,6 KB · Aufrufe: 292
  • DSC09453-22. März 2015-2.jpg
    DSC09453-22. März 2015-2.jpg
    200,5 KB · Aufrufe: 241
  • DSC09454-22. März 2015-2.jpg
    DSC09454-22. März 2015-2.jpg
    384 KB · Aufrufe: 333
  • DSC09455-22. März 2015-2.jpg
    DSC09455-22. März 2015-2.jpg
    358,1 KB · Aufrufe: 299
  • DSC09456-22. März 2015-2.jpg
    DSC09456-22. März 2015-2.jpg
    271,9 KB · Aufrufe: 324
  • DSC09457-22. März 2015-2.jpg
    DSC09457-22. März 2015-2.jpg
    340,8 KB · Aufrufe: 315
  • DSC09459-23. März 2015-2.jpg
    DSC09459-23. März 2015-2.jpg
    271,4 KB · Aufrufe: 299
  • DSC09460-23. März 2015-2.jpg
    DSC09460-23. März 2015-2.jpg
    212,1 KB · Aufrufe: 321
  • DSC09461-23. März 2015-2.jpg
    DSC09461-23. März 2015-2.jpg
    221 KB · Aufrufe: 328
  • DSC09462-23. März 2015-2.jpg
    DSC09462-23. März 2015-2.jpg
    259,7 KB · Aufrufe: 350
  • DSC09463-23. März 2015-2.jpg
    DSC09463-23. März 2015-2.jpg
    248,3 KB · Aufrufe: 307
  • DSC09464-23. März 2015-2.jpg
    DSC09464-23. März 2015-2.jpg
    230,8 KB · Aufrufe: 237
  • DSC09465-23. März 2015-2.jpg
    DSC09465-23. März 2015-2.jpg
    303,2 KB · Aufrufe: 301
  • DSC09466-23. März 2015-2.jpg
    DSC09466-23. März 2015-2.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 309
  • DSC09469-23. März 2015-2.jpg
    DSC09469-23. März 2015-2.jpg
    244,4 KB · Aufrufe: 287
  • DSC09470-23. März 2015-2.jpg
    DSC09470-23. März 2015-2.jpg
    248,7 KB · Aufrufe: 294
  • DSC09472-23. März 2015-2.jpg
    DSC09472-23. März 2015-2.jpg
    324,9 KB · Aufrufe: 331
  • DSC09473-23. März 2015-2.jpg
    DSC09473-23. März 2015-2.jpg
    298,9 KB · Aufrufe: 328
  • DSC09474-23. März 2015-2.jpg
    DSC09474-23. März 2015-2.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 285
  • DSC09475-23. März 2015-2.jpg
    DSC09475-23. März 2015-2.jpg
    205,1 KB · Aufrufe: 247
  • DSC09476-23. März 2015-2.jpg
    DSC09476-23. März 2015-2.jpg
    232,4 KB · Aufrufe: 226
  • DSC09477-23. März 2015-2.jpg
    DSC09477-23. März 2015-2.jpg
    228,5 KB · Aufrufe: 231
  • DSC09478-23. März 2015-2.jpg
    DSC09478-23. März 2015-2.jpg
    227 KB · Aufrufe: 258
  • DSC09479-23. März 2015-2.jpg
    DSC09479-23. März 2015-2.jpg
    229,5 KB · Aufrufe: 234
Moinsen ;)

Geil - geiler - geilOn ! Sieht super lecker aus, top idee, toll umgesetzt.
Schicke Pics. ich rieche quasi richtig die Limetten und das Zitronengras ;)

Mmmmh

BoG
 
Niiiix, aber leider stellen sie die in meiner Größe nicht mehr her. Das sind die letzten Packerl.
Mir völlig unverständlich aber es gibt Niiixxxx Vergleichbares. Jetzt uss ich mich wohl in eine Nummer kleiner zwängen, aber das wird im Sommer schwer ...:D
 
Zurück
Oben Unten