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Wir lieben dieses Weißbrot

Spidermike72

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich möchte Euch gern unser Lieblings Weißbrot vorstellen ,
das wir auch gern auf den Grill legen und mit ein wenig Knoblauch einreiben

Das Rezept findet ihr auch dem Cookidoo

750g Mehl (550 )
1 Würfel Hefe ( 40g )
50g Sonnenblumenöl
250g Milch
200g Wasser

-alle Zutaten miteinander verkneten ( 3 Minuten )
-Teig in einen länglichen Leib 30cm formen
-1 Stunde gehen lassen (Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen )
-Brot einschneiden und mit Wasser ein pinseln
-25-30 Minuten bei 220 Grad backen ( bei bedarf nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken








für alle die nicht auf YouTube gehen wollen ein paar Bilder von der Zubereitung

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Eventuell probierst du einmal die Hefemenge ein bißchen zu reduzieren... :)

Wenn du statt einem Würfel Hefe ein Gramm Hefe nimmst (und die Gare entsprechend anpasst) bekommst du wirklich gutes Brot!
 
Mal im Ernst: fast 6% der Mehlmenge an Hefe (ein Hefeblock hat üblicherweise 42 Gramm) - das geht gar nicht. Es gibt genügend Rezepte mit korrekten Mengen (wenn man die empfehlenswerte lange kalte Gare nicht will, dann aber maximal 2% und ausreichende Stockgare). Die Backfehler erkennt man schon am oben aufgerissenen Brot bei sehr feiner Porung, der Hefegeschmack muss ausgeprägt sein. Brot mit so viel Hefe ist auch schwer verdaulich. Sorry, aber das bestätigt mal wieder mein Vorurteil gegen den Thermomix.
 
Gut, der Einstieg ist gemacht! Jetzt vergiss den Themomix, nimm die Hände und such dir ein Rezept auf einer der folgenden Seiten:
Plötzblog
Brotdoc
HomeBaking
 
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