Hallo Sportfreunde,
vor knapp drei Wochen sind wir zu unserem 14-tägigen Sommerurlaub nach Rovinj in Kroatien auf der istrischen Halbinsel aufgebrochen. Von uns sind das ziemlich genau 1200 km, mein Vorschlag die Strecke in eins durchzufahren, wurde allerdings von der Regierung abgebügelt. Somit haben wir die Strecke aufgeteilt und sind auf dem Hinweg bis nach Goldegg gefahren, wo ein gewisser Martin @Grillen mit stil wohnt. Dort haben wir in einem Hotel übernachtet und sind dann am nächsten Tag weiter über Italien, Slowenien bis zum Ziel. Hier mal die Strecke:
Ich war im Vorfeld gut vorbereitet und habe mich via PN mit Arno @Grappaschlucker und Bernd @Bruco ausgetauscht, wo ich wertvolle Hinweise abgreifen konnte. Ich danke euch!
Besonderen Dank an dieser Stelle nochmal an Arno, denn er hat uns nicht nur die FeWo organisiert, sondern auch eine Route mit wertvollen Hinweisen ausgearbeitet, mehrere Seiten mit lokalen Sehenswürdigkeiten und guten Stränden vorbereitet und stand bei Fragen immer sofort Gewehr bei Fuß. Das hat uns den Start ziemlich erleichtert und wir hatten zusammen auch ein paar tolle Tage, inklusive Jungfernfahrt mit Lea.
Ich hatte im Urlaub nicht die Muße mit dem Handy einen Bericht zu machen, deshalb lade ich die Fotos jetzt hier in diesen Beitrag nach und nach hoch. Ich denke @Utti's Göga und @Grappaschlucker können dann auch noch das ein oder andere Bild ergänzen.
Fangen wir mal an. Unsere Ankunft in Goldegg, AT bei @Grillen mit stil :
Vor 2 Jahren habe ich für Martin zusammen mit ein paar anderen GSV'lern Granatsplitter aus dem 1. WK gesammelt. Ein Messerwunsch war diesbezüglich auch noch offen und so passte sich die Visite in Goldegg, da es auch ziemlich nah an der Route lag. Nach insgesamt 10.5h Fahrt waren wir endlich angekommen - wieso machen alle norddeutschen Bundesländer am selben WE Ferienbeginn :/
Der Martin nebst Familie wohnt da, wo andere Urlaub machen... Ich hatte mir eine Flasche Red Label mitgebracht, und diesen in die Kühlung geworfen.
Dann gab es mein Messer: Ein wirklich schönes Exemplar aus einem großen Stück Wälzlager geschmiedet (wenn ich mich nicht irre). Der griff ist verkohltes Holz mit Epoxi stabilisiert.
Martin kümmert sich derweil um die Beilage zum Essen: Fächerkartoffeln (aus dem eigenen Garten).
Schneidtest, auch im Vergleich mit einem günstigen 3-Lagen Damast aus China.
Wirklich wunderschön, die Aussicht.
Ich hatte noch etwas Rehrücken mitgebracht. Schnell pariert. Leni füttert derweil das Abendessen. Mit Essen spielt man ja eigentlich nicht...
Jona faulenzt.
Und Martin guckt, ob ich das alles richtig mache
Sieht jedenfalls so aus
Neben diversen Köstlichkeiten für den Gastgeber, gab's auch gleich ne Rutsche selbstgemachte Würste für alle zum Probieren.
Und den halben Cousin von Hoppel
Martin macht die Roti startklar.
Natürlicher Wasserantrieb, gespeist aus der eigenen Quelle.
Nebenbei wurde geprüft, ob der @Utti auch flachgrillen kann
Hat geklappt. Mahlzeit!
Ein Brett voll Pralinen
Und ein Zupfbrot, welches meine Frau vorbereitet hatte.
Beefribs aus dem Smoker gab's auch noch.
Die Kartoffeln, sehr geil!
Und Hoppel
Also wir haben wirklich gut gespeist!
Dann gab es noch eine Führung durch die Werkstatt, bevor wir total müde ins Hotel gefahren sind.
Der nächste Morgen:
Anschließend gab es ein leckeres Frühstück und dann ging es auch schon weiter...
So wie hier, TBC...
vor knapp drei Wochen sind wir zu unserem 14-tägigen Sommerurlaub nach Rovinj in Kroatien auf der istrischen Halbinsel aufgebrochen. Von uns sind das ziemlich genau 1200 km, mein Vorschlag die Strecke in eins durchzufahren, wurde allerdings von der Regierung abgebügelt. Somit haben wir die Strecke aufgeteilt und sind auf dem Hinweg bis nach Goldegg gefahren, wo ein gewisser Martin @Grillen mit stil wohnt. Dort haben wir in einem Hotel übernachtet und sind dann am nächsten Tag weiter über Italien, Slowenien bis zum Ziel. Hier mal die Strecke:
Ich war im Vorfeld gut vorbereitet und habe mich via PN mit Arno @Grappaschlucker und Bernd @Bruco ausgetauscht, wo ich wertvolle Hinweise abgreifen konnte. Ich danke euch!
Besonderen Dank an dieser Stelle nochmal an Arno, denn er hat uns nicht nur die FeWo organisiert, sondern auch eine Route mit wertvollen Hinweisen ausgearbeitet, mehrere Seiten mit lokalen Sehenswürdigkeiten und guten Stränden vorbereitet und stand bei Fragen immer sofort Gewehr bei Fuß. Das hat uns den Start ziemlich erleichtert und wir hatten zusammen auch ein paar tolle Tage, inklusive Jungfernfahrt mit Lea.
Ich hatte im Urlaub nicht die Muße mit dem Handy einen Bericht zu machen, deshalb lade ich die Fotos jetzt hier in diesen Beitrag nach und nach hoch. Ich denke @Utti's Göga und @Grappaschlucker können dann auch noch das ein oder andere Bild ergänzen.
Fangen wir mal an. Unsere Ankunft in Goldegg, AT bei @Grillen mit stil :
Vor 2 Jahren habe ich für Martin zusammen mit ein paar anderen GSV'lern Granatsplitter aus dem 1. WK gesammelt. Ein Messerwunsch war diesbezüglich auch noch offen und so passte sich die Visite in Goldegg, da es auch ziemlich nah an der Route lag. Nach insgesamt 10.5h Fahrt waren wir endlich angekommen - wieso machen alle norddeutschen Bundesländer am selben WE Ferienbeginn :/
Der Martin nebst Familie wohnt da, wo andere Urlaub machen... Ich hatte mir eine Flasche Red Label mitgebracht, und diesen in die Kühlung geworfen.
Dann gab es mein Messer: Ein wirklich schönes Exemplar aus einem großen Stück Wälzlager geschmiedet (wenn ich mich nicht irre). Der griff ist verkohltes Holz mit Epoxi stabilisiert.
Martin kümmert sich derweil um die Beilage zum Essen: Fächerkartoffeln (aus dem eigenen Garten).
Schneidtest, auch im Vergleich mit einem günstigen 3-Lagen Damast aus China.
Wirklich wunderschön, die Aussicht.
Ich hatte noch etwas Rehrücken mitgebracht. Schnell pariert. Leni füttert derweil das Abendessen. Mit Essen spielt man ja eigentlich nicht...
Jona faulenzt.
Und Martin guckt, ob ich das alles richtig mache
Sieht jedenfalls so aus
Neben diversen Köstlichkeiten für den Gastgeber, gab's auch gleich ne Rutsche selbstgemachte Würste für alle zum Probieren.
Und den halben Cousin von Hoppel
Martin macht die Roti startklar.
Natürlicher Wasserantrieb, gespeist aus der eigenen Quelle.
Nebenbei wurde geprüft, ob der @Utti auch flachgrillen kann
Hat geklappt. Mahlzeit!
Ein Brett voll Pralinen
Und ein Zupfbrot, welches meine Frau vorbereitet hatte.
Beefribs aus dem Smoker gab's auch noch.
Die Kartoffeln, sehr geil!
Und Hoppel
Also wir haben wirklich gut gespeist!
Dann gab es noch eine Führung durch die Werkstatt, bevor wir total müde ins Hotel gefahren sind.
Der nächste Morgen:
Anschließend gab es ein leckeres Frühstück und dann ging es auch schon weiter...
So wie hier, TBC...