Damit es nicht im anderen Thread untergeht hier nochmal (sorry für Doppelpost):
Ich muß ich mal was richtig stellen. Wir sind wirklich keine Profis und verdienen auch kein Geld damit. Wir sind 2003 bei den Amateuren gestartet und haben gewonnen. Dazu muss man sagen, dass alle im Team nicht "vom Fach" sind und wir alle andere Berufe haben. Damals waren die Bedingungen für Profis und Amateure auch noch unterschiedlich. Die Amateure hatten einen Gang (Fisch) weniger und mussten auch weniger Portionen der Jury präsentieren. Im Jahr 2005 war die DGM in Riesa und direkt eine Woche die Weltmeisterschaft in Ungarn. Wir sind dann direkt von Köln nach Riesa und weiter nach Ungarn.
Im nächsten Jahr haben wir uns entschieden bei den Profis zu starten. Wir wollten auch Fisch grillen und bei einer WM wird eh nicht zwischen Profis und Amateuren unterschieden. Wir sind auch nur 6 Leute im Team (4 Männer + 2 Frauen) haben uns aber langsam an die Spitze gegrillt. Die DGM 2008 war unser 12. Wettbewerb. Ich kann nur jedem empfehlen bei internationalen Wettbewerben bei der Jury mitzumachen - nur so kann man selbst besser werden. Wir haben mittlerweile erkannt, dass es nicht auf eine aufwändige Präsentation beim Stand ankommt (hatten wir 2004 bei der WM) sondern auf gutes Grillen das jedem schmeckt.
Unsere Showteller sehen manchmal (dieses Jahr auch) etwas schlecht aus. Wir sind eben nur zwei Mann am Grill. Früher haben wir noch versucht 22 Portionen zu grillen und dann die besten 11 auszuwählen. Heute sind es nur noch 13 Portionen die wir grillen. Der Showteller wird dann mal nebenbei zwischen zwei Gängen gemacht und enthält oft auch nicht alle Beilagen oder die Hauptkomponenten sind...naja "übrig geblieben". Also laßt euch nicht von aufwändiger Stand-Deko oder Showtellern beeindrucken. Wichtig ist, was bei der Jury ankommt. Und noch ein Tipp von mir: Man gewinnt oder verliert in der Blindjury. Im Foodcontainer sollte alles etwas "robuster" angerichtet werden. Bis der Foodcontainer bei der Jury ist kann er schon mal unsanft behandelt worden sein.
Ich möchte unsere Leistung nicht hervorheben - aber wir sind auch nur Grillverrückte wie ihr und verdienen keinen Cent damit. Durch gute Sponsoren ist es uns möglich an solchen Wettbewerben teilzunehmen und unser ganzer Jahresurlaub geht für das schönste Hobby der Welt dabei drauf. Und wenn dann doch mal durch ein Showgrillen oder ein Catering was in die Teamkasse kommt wird es gleich in Flugtickets zum "Jack Daniels Invitational Barbecue" umgesetzt.
Natürlich wollen wir bei jedem Wettbewerb besser werden und gute Platzierungen erzielen. Es ist eben auch ein Wettkampf nach dem Motto: "Höher, schneller, weiter". Aber im Vodergrund steht der Spaß und unsere Grillbegeisterung. Gute Platzierungen helfen bei der Medienpräsenz und sind gut für die Sponsoren. Aber uns geht es um den Spass, neue grillbegeisterte Freunde zu finden und wir freuen uns immer neue Teams kennen zu lernen und in der ganzen Welt wieder zu treffen. Let's make friends around the World with Fire, Food and Fun!
Gruss Mic vom Hela Grillteam GutGlut e.V.
Ich muß ich mal was richtig stellen. Wir sind wirklich keine Profis und verdienen auch kein Geld damit. Wir sind 2003 bei den Amateuren gestartet und haben gewonnen. Dazu muss man sagen, dass alle im Team nicht "vom Fach" sind und wir alle andere Berufe haben. Damals waren die Bedingungen für Profis und Amateure auch noch unterschiedlich. Die Amateure hatten einen Gang (Fisch) weniger und mussten auch weniger Portionen der Jury präsentieren. Im Jahr 2005 war die DGM in Riesa und direkt eine Woche die Weltmeisterschaft in Ungarn. Wir sind dann direkt von Köln nach Riesa und weiter nach Ungarn.
Im nächsten Jahr haben wir uns entschieden bei den Profis zu starten. Wir wollten auch Fisch grillen und bei einer WM wird eh nicht zwischen Profis und Amateuren unterschieden. Wir sind auch nur 6 Leute im Team (4 Männer + 2 Frauen) haben uns aber langsam an die Spitze gegrillt. Die DGM 2008 war unser 12. Wettbewerb. Ich kann nur jedem empfehlen bei internationalen Wettbewerben bei der Jury mitzumachen - nur so kann man selbst besser werden. Wir haben mittlerweile erkannt, dass es nicht auf eine aufwändige Präsentation beim Stand ankommt (hatten wir 2004 bei der WM) sondern auf gutes Grillen das jedem schmeckt.
Unsere Showteller sehen manchmal (dieses Jahr auch) etwas schlecht aus. Wir sind eben nur zwei Mann am Grill. Früher haben wir noch versucht 22 Portionen zu grillen und dann die besten 11 auszuwählen. Heute sind es nur noch 13 Portionen die wir grillen. Der Showteller wird dann mal nebenbei zwischen zwei Gängen gemacht und enthält oft auch nicht alle Beilagen oder die Hauptkomponenten sind...naja "übrig geblieben". Also laßt euch nicht von aufwändiger Stand-Deko oder Showtellern beeindrucken. Wichtig ist, was bei der Jury ankommt. Und noch ein Tipp von mir: Man gewinnt oder verliert in der Blindjury. Im Foodcontainer sollte alles etwas "robuster" angerichtet werden. Bis der Foodcontainer bei der Jury ist kann er schon mal unsanft behandelt worden sein.
Ich möchte unsere Leistung nicht hervorheben - aber wir sind auch nur Grillverrückte wie ihr und verdienen keinen Cent damit. Durch gute Sponsoren ist es uns möglich an solchen Wettbewerben teilzunehmen und unser ganzer Jahresurlaub geht für das schönste Hobby der Welt dabei drauf. Und wenn dann doch mal durch ein Showgrillen oder ein Catering was in die Teamkasse kommt wird es gleich in Flugtickets zum "Jack Daniels Invitational Barbecue" umgesetzt.
Natürlich wollen wir bei jedem Wettbewerb besser werden und gute Platzierungen erzielen. Es ist eben auch ein Wettkampf nach dem Motto: "Höher, schneller, weiter". Aber im Vodergrund steht der Spaß und unsere Grillbegeisterung. Gute Platzierungen helfen bei der Medienpräsenz und sind gut für die Sponsoren. Aber uns geht es um den Spass, neue grillbegeisterte Freunde zu finden und wir freuen uns immer neue Teams kennen zu lernen und in der ganzen Welt wieder zu treffen. Let's make friends around the World with Fire, Food and Fun!
Gruss Mic vom Hela Grillteam GutGlut e.V.