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Wir steigern uns: Jetzt war es über ein Zentner Wurst...

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,

wir wollten mal wieder wursten - da bietet sich die Sinnbefreite Zeit zwischen den Jahren ja ganz gut an. Also den Schlachtplan kurz entworfen und Material besorgt. Folgendes war geplant:
  1. Rum-Knoblauch Mettwurst
  2. Zwiebelmettwurst im Glas nach @Markus
  3. Bregenwurst nach @calenberger
  4. Geflügelbratwurst mit Bacon und Käse
Es war ein geiler Tag, hier nun die Bilder:
Fleisch und Gewürze für die Mettwurst. Etwa 17 kg
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Bregenwurst:
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Die Gewürze für die Zwiebelmettwurst im Glas.
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Ronny, der Gewürzmischer.
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Ich habe dann mal das Brät vermengt. Ging nur mit rechts, habe mir beim Geflügel zerlegen in den Daumen geschnippelt... o_O
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Hape wolft derzeit das Brät.
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Fleischabschnitte für die Zwiebelmettwurst.
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Ronny zerlegt seine Hühner. 2 kleine Puten und 5 Hühner. Alles verwurstet.
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Schön auslösen.
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... und er wolft!
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... und wolft!
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Und hier die Zusammenstellung für die Geflügelbratwurst. Wir haben 1/3 Schwein dazugepackt. Und zwar gekochte Schwarte und 2 kg geräucherter Speck. Dieser wurde mit dem Käse grob gewolft. Das Geflügelbrät und die Schwarte 2x fein
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Sah dann so aus.
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Wir waren gespannt.
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So, alles kalt gestellt und es konnte mit dem Abfüllen begonnen werden.
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Und dann haben wir die ersten Gläser vollgemacht. Lief 1A!
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Und dann kamen die ersten Mettwürste dran. Klasse! Dieser Duft! Den Knoblauch hatten wir schön im Rum eingelegt. Ich bin gespannt!
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Einer Kurbelt, einer führt den Darm, zwei binden ab. Ging ruckzuck!
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:hmmmm::muhahaha:
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Kaliber 43.
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36 Därme hatten wir vorbereitet.
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Derweil kocht die Zwiebelmettwurst. 2 Kocher hatten wir vollgemacht.
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Die Wanne mit der Mettwurst füllt sich.
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Nahaufnahme
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HMMMM! Ich hoffe die werden was...
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Zack, da hängen sie schon. Links sind Bregenwürste. In den Darm ging mehr Brät rein wie erwartet, also haben wir kurzentschlossen die restlichen Därme mit der Bregenwurst gefüllt.
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Dann wurde verköstigt. Geflügel-Bacon-Käse Bratwurst.
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Diese waren uns geplatzt.
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Hier mal ein Blick in die Kiste.
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Schöne Würste!
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Hape beim Darm auffädeln.
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Inzwischen war es dunkel geworden. Über fünf Stunden haben wir gebraucht.
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Ich habe derweil gegrillt.
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So sah sie dann auf dem Teller aus.
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Der Ketchup ist auch selbstgemacht.
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Lecker!
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Hier sieht man gut den Speck.
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Bregenwurst haben wir auch einfach mal auf den Grill geworfen.
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Schmeckt auch!
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Die Bregenwurst hatten wir kurz eingebunden.
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Und dazu gab's schön selbstgebrannten :-) Hier Mirabelle.
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Der war ziemlich schnell alle - danach gab's Apfel.
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Und für Zwischendrin mal einen Schlachteschluck: Schinkengeist.
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Wir waren dann am Ende Pappsatt!
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...Obwohl: Wir wollten nochmal an die eingekochte Zwiebelmettwurst ran. Kurz mit Eis heruntergekühlt.
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Hammer - ein geiles Zeug! Tolles Rezept, Markus!
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Ein Träumchen!
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Ratzefatze ein Glas alle :-)
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Also dann doch noch eins aufgemacht :D Egal! War noch flüssig ;-)
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Yummi!
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Heute war sie dann fest.
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So das war's.
Fazit: Was wir probieren konnten war erste Sahne! Von der Wurst, über's Bier bis zum Schluck (3 Flaschen) :-). Beim Rest müssen wir jetzt abwarten. Danke an alle Vorlagengeber, besonders auch an Andreas @calenberger für die Tipps zum Abdichten des Wurstfüllers. Läuft jetzt wie ein Länderspiel :-)
Schön war es mal wieder. Danke für's reinschauen und euch einen guten Rutsch!

Gruß
:ouzo:
Daniel
Edit sagt noch: Ich wollte noch Schweinebauch im Glas nach @Bruco machen - Gläser waren aber alle... :-(
 
Absolute Klasse Daniel
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Ist ja eine wahrhaft galaktische Verwurstung... Respekt!
 
Fette Aktion mit einem tollen Ergebnis.
Wir haben neulich zu 2t die gleiche Zeit für
5Kg gebraucht.
Aber ich denke,dass wie bei euch die Gaudi vorrangig war.
So Wursterei ist echt gesellig.

:prost:
Tom
 
Moin Daniel, schöner Arbeitseinsatz. Sieht alles gut aus und ne Menge Spaß :durst: hattet ihr anscheinend auch! :D
 
Moin Daniel
Geile Aktion, allein wursten ist öde, in Gesellschaft fetzt das richtig. Sehen sehr gut aus eure Würste. Habt ihr für die Mettwurst braunen Rum genommen oder den Weißen?
Wie hast du den Füller jetzt dicht bekommen?
Wie gesagt, stramme Leistung, die Würste wie auch der Schabau. Weiter so.
Guten Rutsch und ein wurstreiches neues Jahr.
Andreas
 
Moin Daniel
Geile Aktion, allein wursten ist öde, in Gesellschaft fetzt das richtig. Sehen sehr gut aus eure Würste. Habt ihr für die Mettwurst braunen Rum genommen oder den Weißen?
Wie hast du den Füller jetzt dicht bekommen?
Wie gesagt, stramme Leistung, die Würste wie auch der Schabau. Weiter so.
Guten Rutsch und ein wurstreiches neues Jahr.
Andreas

Hallo Andreas,
vielen Dank. Für die Mewu haben wir braunen Rum genommen. Den Knoblauch geschreddert und darin eingelegt. Am Ende kam dann der Rum filtriert an das Brät. K.a. ob das jetzt gut funzt. Den Füller habe ich erst mal behelfsmässig mit einem Fensterleder abgedichtet. Konnte mich noch nicht um einen Dichtring bemühen, klappt aber einwandfrei!:thumb2:
Gruß
Daniel
 
Klasse Aktion!
Tolle Würste, besonders die Geflügelwurst.

Da gab es eine Menge zu spülen ;)
 
Genial. Schöne Verwurstung. Gefällt mir.
 
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