Hi Leute,
hier mal ein selbst erdachtes Rezept, keine Ahnung ob es das irgendwo schon gibt, ich habe es einfach mal so gemacht.
Zuerst habe ich 4-5 mittelgroße Kartoffeln geschält, geschwefelt, gerieben und mit einem Ei, einer kleinen geriebenen Zwiebel, Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Mehl zu einem Kartoffelpufferteig vermengt.
Dann habe ich einen ca. viertel Wirsingkohl gerieben, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Wasser 5 Minuten lang gekocht,
danach durch ein Sieb gekippt,
und dann mit der Kartoffelpuffermasse gut vermengt.
Als nächstes habe ich die Schweinehackmasse zubereitet, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Kümmel, chilli-Granulat, Majoran, etwas Bautzner Senf und Zwiebelwürfel vermengt und zwei Rouladen ähnliche Gebilde geformt.
In einer Bratpfanne habe ich diese dann durchgebraten,
nebenbei habe ich die Wirsing-Kartoffelpuffer gebraten,
nach dem Fertigbraten die Hack-Rouladen auf die gebratenen Puffer gelegt und eingerollt.
Zum Schluss noch das Anschnitt-Bild.
Was soll ich sagen, meiner GöGa und mir hat es sehr gut geschmeckt und war natürlich ganz schön viel.
PS.: Die Wirsing-Kartoffel-Puffer-Masse war ein wenig zu trocken, ich werde beim nächsten mal das Mehl bei den Kartoffeln weg lassen und ein wenig Flüssigkeit vom Wirsing übrig behalten und etwas dazu kippen.
Meiner Ansicht nach können auch die Puffer und Hack-Rouladen noch etwas dünner sein und ich werde versuchen dieses, dann im Smoker oder auf dem Grill zu realisieren.
hier mal ein selbst erdachtes Rezept, keine Ahnung ob es das irgendwo schon gibt, ich habe es einfach mal so gemacht.
Zuerst habe ich 4-5 mittelgroße Kartoffeln geschält, geschwefelt, gerieben und mit einem Ei, einer kleinen geriebenen Zwiebel, Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Mehl zu einem Kartoffelpufferteig vermengt.
Dann habe ich einen ca. viertel Wirsingkohl gerieben, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Wasser 5 Minuten lang gekocht,
danach durch ein Sieb gekippt,
und dann mit der Kartoffelpuffermasse gut vermengt.
Als nächstes habe ich die Schweinehackmasse zubereitet, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Kümmel, chilli-Granulat, Majoran, etwas Bautzner Senf und Zwiebelwürfel vermengt und zwei Rouladen ähnliche Gebilde geformt.
In einer Bratpfanne habe ich diese dann durchgebraten,
nebenbei habe ich die Wirsing-Kartoffelpuffer gebraten,
nach dem Fertigbraten die Hack-Rouladen auf die gebratenen Puffer gelegt und eingerollt.
Zum Schluss noch das Anschnitt-Bild.
Was soll ich sagen, meiner GöGa und mir hat es sehr gut geschmeckt und war natürlich ganz schön viel.
PS.: Die Wirsing-Kartoffel-Puffer-Masse war ein wenig zu trocken, ich werde beim nächsten mal das Mehl bei den Kartoffeln weg lassen und ein wenig Flüssigkeit vom Wirsing übrig behalten und etwas dazu kippen.
Meiner Ansicht nach können auch die Puffer und Hack-Rouladen noch etwas dünner sein und ich werde versuchen dieses, dann im Smoker oder auf dem Grill zu realisieren.
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