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Wirsingeintopf mit Steckrüben und Graupen

Doc Oliwood

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Zutaten:
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1 Wirsing, 1Steckrübe, 200 gr. Perlgraupen, 2 Äpfel, 1 Liter Rinderfond (+Reserve), 340 ml naturtrüber Apfelsaft, 4Esslöffel Apfelessig, 1 bis 2 Teelöffel Meersalz, 1 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 2 Teelöffel getr. Thymian und etwas Walnussöl

Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, Wirsing vierteln und die Schnittglächen mit Walnussöl bestreichen. Beides über direkter Hitze angrillen, es darf ruhig Röstaromen geben.

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Steckrübe und Wirsing kleinschneiden,
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In den Dutch Oven geben, über direkte Hitze stellen,
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Graupen, Gewürze, Brühe, Apfelsaft und Apfelessig dazu,
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Nach ca. 20 Minuten Dutch Oven in indirekte Hitze ziehen und in ca.1 1/2 Stunden fertigkochen.
Flüssigkeit immer wieder überprüfen und ggf. nachfüllen.
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Äpfel entkernen über direkter Hitze angrillen
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Tellerbild
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Ideales Essen bei diesem Wetter.
 

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Ein tolles Gericht für die kalte Zeit - hätte ich gerne verkostet :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Moin Oli,

schöner EinDOpf :mosh:
Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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