Nachdem @Falkenstadl am DO-Suchtwochenende dieses Rezept eingestellt hat musste ich das unbedingt dieses Wochenende nachmachen.
Ich habe die Lasagne allerdings mit dem Emmentaler überbacken und vorgewürztes Schweinemett verwendet, was dem Geschmack aber scheinbar kaum einen Abbruch tut. Mann war das lecker
1,5kg Schweinemett
1 Wirsingkohlkopf
250g Speckwürfel
200g geriebenen Emmentaler
ca. 400g Kartofeln (festkochend)
Als Flüssigkeitszugabe 1großer Becher saure Sahne mit Milch gemischt.
Im 12" DO eine Gute Stunde mit 8 Brikkets unten und 16 oben.
Hier die erwarteten Bilder
Speck muss sein
Zu spät Unter dem Wirsing liegt schon die erste Lage Mett
Die zweite Lage habe ich gar nicht dokumentiert quasi wie die erste Lage nur umgekehrt. Also auf dem Wirsing wieder eine Schicht Kartoffeln, darüber Mett verteilt...
... noch ne Schicht Wirsing mit Speck drüber...
...und darüber geriebener Emmentaler zum gratinieren. Mache ich auf jeden Fall wieder so, das war Klasse.
Für ne gute Stunde im 12"DO, 8 unten, 16 oben
Man, sieht das schon gut aus
Das blieb nachher übrig nachdem Klein Wuki, Groß Wuki, Olli und ich uns darüber her gemacht haben.
War das lecker. Für diese Jahreszeit genau das richtige
Ich habe die Lasagne allerdings mit dem Emmentaler überbacken und vorgewürztes Schweinemett verwendet, was dem Geschmack aber scheinbar kaum einen Abbruch tut. Mann war das lecker
1,5kg Schweinemett
1 Wirsingkohlkopf
250g Speckwürfel
200g geriebenen Emmentaler
ca. 400g Kartofeln (festkochend)
Als Flüssigkeitszugabe 1großer Becher saure Sahne mit Milch gemischt.
Im 12" DO eine Gute Stunde mit 8 Brikkets unten und 16 oben.
Hier die erwarteten Bilder
Speck muss sein
Zu spät Unter dem Wirsing liegt schon die erste Lage Mett
Die zweite Lage habe ich gar nicht dokumentiert quasi wie die erste Lage nur umgekehrt. Also auf dem Wirsing wieder eine Schicht Kartoffeln, darüber Mett verteilt...
... noch ne Schicht Wirsing mit Speck drüber...
...und darüber geriebener Emmentaler zum gratinieren. Mache ich auf jeden Fall wieder so, das war Klasse.
Für ne gute Stunde im 12"DO, 8 unten, 16 oben
Man, sieht das schon gut aus
Das blieb nachher übrig nachdem Klein Wuki, Groß Wuki, Olli und ich uns darüber her gemacht haben.
War das lecker. Für diese Jahreszeit genau das richtige
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